Должностные лица не хотят воспринимать серьезно мои обращения — это самоуправство?

Добрый день, уважаемый Владимир Владимирович и ваши помощники. Обращаюсь к вам по нерешенному вопросу в отношении моей ситуации. - 25 мая 2017 года у меня изъяли имущество, транспортное средство, в счет гашения долга по ИП № 7034/17/54006-ИП от 28. 01.

2017 года.

- 07 июля 2017 года и ранее арестовали 2 счета. Один из них показывает увеличенную сумму долга в двое, дезинформируя меня. Я направлял в мае 2017 года судебному приставу отдела судебных приставов Ленинского района Города Новосибирска (Чеглыбашев В. Ю.

- далее пристав) заявления о том, что арест транспортного средства (Ситроен С3Пикассо (2012 г. В.) г. Н.

- В609ЕА154) не законен – так как это источник основного дохода (приложил договоры), арест счета, куда приходят пособия (№ 408----0718 (Сбербанк отд. 8047/0309) – не законен (приложил справку с ПФР). С увеличением суммы долга (№ 423-----2289 (Сбербанк отд. 8047/0302)) тоже не все понятно.

Она периодически увеличивается и наоборот уменьшается? Данные жалобы были направлены, так же старшему судебному приставу (Кузнецов А. Н.) отдела службы судебных приставов Ленинского района города Новосибирска (Новосибирск, Титова 41/1, (383) 343-57-65).

Более того я указал нормативные акты, на основании, которых обосновываются мои возражения (ст. 446 ГПК РФ и ст. 101 закона об исполнительном производстве). Я осуществляю фактические выплаты по долгу.

Долг уменьшается. Чеки прилагаю. Писал приставу информацию, что возможности внести всю сумму долга не имею. Но не отказываюсь от суммы долга, и готов частями выплачивать.

Вот только без транспортного средства, это становиться сложнее, так как меня сократили с основного места работы в ноябре 2016 года. Ни на одно обращение, сотрудники Отдела службы судебных приставов по Ленинскому району г. Новосибирска мне не ответили самостоятельно. Ни одного письма, ни одного документа.

А при личном посещении, данной службы, судебный пристав, в категоричной форме объяснил, мне, что ничего отправлять мне он не будет, более того, даже если бы он и отправлял, на все мои заявления я получил бы отказ. Так как, у него задача продать транспортное средство. Мне отвечает только Управление Федеральной Службы Приставов по НСО (Новосибирск, Красный проспект, 86 (383) 241-07-05) (далее Управление). 09.

08. 2017 года я получил ответ, от Управления, по поводу того, что со счета куда приходят пособия снят арест. Но самого Постановления об отмене ареста счета я не видел. Пристав уже имел справку с ПФР ранее о том, что данный счет для пособий.

И ранее он уже выносил постановление, где освобождал данный счет (40817810444054500718) от ареста. Зачем, зная, что на данный счет приходят пособия, судебный пристав накладывает арест повторно? Самоуправство? Разъяснений по поводу транспортного средства я не получил от Управления.

Судя по работе со счетом данного лица, я прихожу к мнению, что свои действия пристав и Управление считают правомерными, не смотря на присланные мною доказательства (договор с такси, договор с ВСК, разрешение на перевозку пассажиров), о том, что транспортное средство – требуется для заработка, у меня многодетная семья, я инвалид. В счет не принимается и обстоятельство, что произвожу частичное гашение долга. Расцениваю данные действия судебного пристава, по мимо нарушения служебной этики общения, порядка оформления документов, как использование должностным лицом, своих служебных полномочий вопреки интересам службы, с пристрастной заинтересованностью, продать мое транспортное средство, тем самым нарушив мои права и законные интересы в отношении права на достойный заработок, дарованные Конституцией РФ. В связи с тем, что информация, по долгу неактуальна (она увеличена в двое, если смотреть счет он-лайн - № 423------2289), данные не совпадают, прошу обязать сотрудников корректировать ее, направив в Отделение Сбербанка соответствующее письмо.

Сотрудники Управления советуют по всем вопросам обращаться лично к приставу. Но личное обращение не дает результата, документы мне он не выдает, ведет себя предвзято, отвечает, что, что бы я ни просил, он везде мне отказывает. Не понимаю, о каком взаимодействии идет речь. Соответственно я даже не могу реализовать свое право на ходатайство о замене судебного пристава, так как мое обращение все равно не будет рассмотрено старшим судебным приставом (он показал, что он тоже не отвечает ни на один вопрос – 2 документа (Акт ареста, письма) мне прислали не из Ленинского отдела – а из Управления).

Вопрос с транспортным средством игнорирован полностью как Управлением по НСО, так и Отделом Ленинского района г. Новосибирска, и не сдвинулся с места. О нем не пишут и не говорят. Норма, есть 446 ГПК РФ – ее применения нет, при наличии соответствующих документов.

По ИП 7034/17/54006-ИП от 28. 01. 2017 г. Я уже оплатил более 54 000 р.

За 4 месяца. Все чеки, квитанции, у меня имеются. Сегодня было внесено 4150 р. На арестованный счет в счет гашения по ИП.

Как и ранее указывал, всю сумму долга не имею возможности платить, на данный момент только вносить частичное гашение. Что и делаю сейчас. Но на фоне ареста транспортного средства, которое является основным источником дохода – это сложно, так как я инвалид и имею на иждивении трех несовершеннолетних детей. Возможности договорится с приставом о периодических платежах нет (ранее я писал о том, что был на приеме) - так как данное должностное лицо, злоупотребляя своим правом, ограничило меня в моих правах.

В своей ситуации я вижу нарушения сотрудников службы судебных приставов, законодательства с которым они работают. Ставя меня в замкнутый круг. Я пишу в Прокуратуру РФ, Президенту РФ, данные органы отписывают решение моего вопроса в Управление. Управление отвечает мне, но вопросы, связанные с нарушением ст.

446 ГПК РФ и прочие не решаются. Это все происходит на фоне моего частичного гашения долга. То есть, происходит превышение обеспечительных норм, с нарушением моего права на работу, права моих детей на достойное питание и одежду. Я и долг выплачиваю частично, но одновременно лишен источника дохода.

И договориться с уполномоченными лицами не имею возможности, из-за превышения ими служебных полномочий и личных, корыстных неприязненных настроений. Уважаемые уполномоченные органы, прошу на основании вышеизложенного, в связи с поступившей о фактах нарушения закона, с привлечением контролирующих, независимых органов провести проверку действий вышеуказанных сотрудников как Отдела службы судебных приставов Ленинского района города Новосибирска, так и Управления. Если какие-либо документы вам не дошли, прошу указать почту я вам направлю. Сычиков А.

М. 15. 09. 2017 Прикрепляю: - чек, где сумма удвоена.

- постановление, где первый раз отменена мера ареста по счету. 718
- чек, где сумма пособия блокирована уже второй раз по счету. 718
- документы по работе на машине.
- чеки и оплаты по ИП. С уважением,
Андрей Сычиков

Оставьте комментарий