О коррупции в СВАО г. Москвы

Уважаемый Владимир Владимирович! Вот уже 1 год испытываем на себе коррупционные проявления в Северо-Восточном административном округе г. Москвы, обращаемся с жалобами Бастрыкину А. И.

, Чайке Ю. А., все наши жалобы спускаются в СВАО г. Москвы и фактически следователи, которые расследуют дело осуществляют проверку законности своих же действий, о какой форме контроля может идти речь?

Речь идет о незаконном уголовном преследовании, фабриковании уголовного дела, фальсификации материалов уголовного дела, превышении должностных полномочий следователями, угрозах и шантаже. В производстве СУ по СВАО СК РФ по г. Москве находится уголовное дело, в отношении адвоката Маркина А. Н.

И Магомедтагирова А. Г. По подозрению в совершении мошенничества (ч. 3 ст.

30, ч. 3 ст. 159 УК РФ) по заявлению Магомедова Мурадхана Ахмедовича. Возбуждению уголовного дела в отношении Маркина и Магомедтагирова предшествовали следующие обстоятельства.

По подозрению в совершении вымогательства с угрозой применения физической расправой 25. 11. 2016 г. Сотрудниками 6 ОРЧ «О» ОУР УВД по СВАО ГУ МВД России по г.

Москве задержан Магомедов Мурадхан Ахмедович. Магомедов в конфиденциальной беседе с адвокатом сообщил, что был задержан за вымогательство у Карпухина 50 000 рублей, сообщил адвокату подробности совершенного им преступления с применением ножа, угрожая физической расправой ему и его жене. Также Магомедов рассказал, что оперативные сотрудники требуют 1 000 000 рублей за не привлечение его к уголовной ответственности. Магомедов просил Маркина оказать ему юридическую помощь, согласился на оплату гонорара.

В материалах дела имеются стенограммы разговоров, состоявшихся в ходе ОРМ, между Карпухиным Д. А. И вымогателями с высказанными в его адрес и его жены угрозами расправой. В материалах дела имеется протокол допроса потерпевшего Карпухина, в котором он указывает: «01 декабря 2016 года меня снова вызвали в УВД по СВАО, где на 3 этаже я неожиданно увидел стоящих в коридоре 3 из указанных выше 5 мужчин, которые требовали у меня при встрече деньги и угрожали мне ножом.

Я сразу сообщил об этом полицейским и позже от них узнал, что того, с чьей стороны я почувствовал упершийся мне в бок предмет, зовут Магомедов Мурадхан, с другой стороны сидел Дэнилэ Валентин, того, кто сидел за рулем а/м и предлагал отрезать мне палец, зовут Камалов Нуртелек». Из протокола следует, что задержанные лица, в том числе Магомедов Мурадхан, опознаны Карпухиным, между тем следователи УВД по СВАО МВД России данный факт не признают очевидным, а следователи Следственного комитета СВАО выставляют Магомедова М. А. Потерпевшим.

Следователь СУ УВД Шишов провел ряд очных ставок между подозреваемыми и Карпухиным. Подозреваемых задержали и поместили в ИВС УВД по СВАО г. Москвы. В январе 2017 уголовное дело передано следователю Моисееву и 01 марта 2017 следователь приостановил следствие в связи «с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого», хотя все участники вымогательства - Магомедов, Касымов, Камалов, Дэнилэ, Луканченко - были установлены.

В феврале 2018 новый следователь Мачарашвили СУ УВД по СВАО сказала Карпухину о том, что он, оказывается, изменил когда-то свои показания, поэтому задержанных лиц отпустили. Следователь предъявила Карпухину один из протоколов очной ставки от 02. 12. 2016 г.

, он удивился, когда в протоколе увидел рукописное исправление. Следователь Шишов в напечатанный текст во фразу «все угрозы, высказанные ими я воспринял, как реальные» произвел рукописную дописку: вписал частицу «НЕ» перед словом «воспринял», в результате получилась фраза «все угрозы, высказанные ими я НЕ воспринял, как реальные» (по факту фальсификации Карпухин написал заявление в Прокуратуру СВАО г. Москвы, которое … потеряли). Исправление потерпевший не заверял своей подписью.

Следователи и прокуратура, воспринимают эту дописку как «в корне изменение показаний». Хотя, из текста протокола усматривается, что частица «НЕ» внесена бездумно и не логично, НО видимо с целью освобождения вымогателей от уголовной ответственности, последующие ответы Карпухина по смыслу не согласуются с допиской «НЕ». Он настаивает на своих показаниях и указывает на лиц, требовавших деньги, в том числе на Мурада (Магомедова М.).

На очной ставке, проведенной 03. 12. 2016 года, с другим участником вымогательства потерпевший настаивает на своих показаниях. На следующий день, после задержания, Магомедов был отпущен из отдела полиции и стал активно общаться с Магомедтагировым и с адвокатом Маркиным А.

Н., но действовал уже под контролем оперативных сотрудников и выполнял их указания. 28. 11.

2016 г. Магомедов уговорил Магомедтагирова встретиться в ресторане «Бестужевъ» г. Москвы, при этом сам приехал за Магомедтагировым домой на своей машине, привез в ресторан и там пытался вручить Магомедтагирову конверт с деньгами для передачи их адвокату Маркину. От конверта с деньгами Магомедтагиров отказался, пояснив Магомедову, что если деньги предназначены для оплаты работы адвоката, он сам должен передать адвокату.

После этого Магомедтагиров был задержан в помещении ресторана оперативными сотрудниками 6 ОРЧ, ему одели на руки наручники, натянули на голову капюшон, а при производстве личного досмотра, обнаружили в кармане куртки конверт с деньгами, который Магомедтагиров не брал, о чем заявил во время досмотра и написал замечание в протоколе. Результаты проведенных экспертиз подтвердили отсутствие следов пальцев рук Магомедтагирова и отсутствие его биологических следов на конверте. Правдивость слов Магомедтагирова о том, что конверт с деньгами не брал, подтверждается заключением психо-физиологической экспертизы с использованием полиграфа. Магомедтагиров дал объяснения в прокуратуре СВАО, о том, что в ресторане конверт с деньгами ему в карман сунул капитан полиции Рафеенков А.

О., Магомедтагиров его видел, он находился со стороны, с которой засовывался конверт. Единая позиция Магомедтагирова А. Г.

И Маркина А. Н. Следователя СУ по СВАО СК Орлова В. В.

Не устраивала. Впоследствии, следователь Орлов снова вызвал Магомедтагирова и напечатал допрос так, как ему было нужно и сообщил, что если допрос не будет подписан «в таком виде», он возьмет Магомедтагирова под стражу. Последний был вынужден оговорить себя и адвоката Маркина, только при таком условии Орлов В. В.

Избрал Магомедтагирову меру пресечения в виде подписки о невыезде. Следователь Орлов под угрозой ареста вынуждал и Маркина оговорить себя и Магомедтагирова в умышленных действиях, направленных на обман Магомедова. В реальности умышленные действия отсутствовали, так как Маркин и Магомедов договорились о заключении соглашения и осуществлении защиты в рамках ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», адвокат выписал ордер на защиту Магомедова. В один из допросов Маркина следователь Орлов заявил, что «лучше подписать, что нужно, но остаться на подписке», Маркин не подписал, что хотел следователь Орлов и 31 июля 2017 г.

Был задержан. Сопоставление фактов указывает, что сотрудники 6 ОРЧ вовлекли Магомедова в совершение незаконных действий по провокации в отношении адвоката Маркина, с целью искусственного создания доказательств, направленных на привлечение Магомедтагирова и Маркина к уголовной ответственности, сопряженного с освобождением от уголовной ответственности за вымогательство Магомедова и его сообщников. Подтверждением служит наличие компакт-диска с аудиозаписью разговора трех мужчин, которые обсуждают обстоятельства уголовного дела и задержания в ночь с 28 на 29 ноября 2016 Магомедтагирова. Среди них оперативный сотрудник Прохоров Дмитрий, участвовавший в задержании Магомедтагирова, рассказывает, что видел как начальник 3 отделения 6 ОРЧ капитан полиции Рафеенков А.

О., которого он называет по имени «Раф», засунул Магомедтагирову в карман куртки конверт с деньгами. При этом совершил эти действия, за денежные средства, полученные в качестве вознаграждения от Магомедова за «развал» дела по факту вымогательства у Карпухина. Магомедтагиров А.

Г. Обратился с заявлением в УСБ ГУ МВД России по г. Москве, впоследствии в УФСБ России по Москве и Московской области о проведении проверки на предмет незаконных и коррупционных действий оперативных сотрудников 6 ОРЧ. В настоящее время проверочный материал для возбуждения уголовного дела передан в то же СУ по СВАО СК РФ по г.

Москве, где «расследуется» уголовное дело в отношении Магомедтагирова и адвоката Маркина, Следственный комитет не объективен и прикрывает преступные действия капитана полиции Рафеенкова А. О., выразившиеся в фальсификации доказательств, послуживших основанием для возбуждения в отношении Магомедтагирова и адвоката Маркина уголовного дела. Стенограмма записи от 21.

09. 2017 года
Д: - Дмитрий Прохоров
М 1: – Мужчина 1
Р: – Ринат

М1: Чо там с этим-то б., а чо он (прим. – адвокат Маркин) в ИВСе делает я не понял? Д: Ну ему ж надо обвинение предъявлять.

Все они дело сейчас в суд загонять будут. И следачка (прим. Лапина Елена – следователь СУ по СВАО ГСУ Следственного комитета РФ по г. Москве) мне дала поручение к нему поехать и говорит: «Закошмаривай его, делай что хочешь, надо, чтобы он не 51 лист в сутки ознакамливался б…, а чтоб мозги не е… б…».

М1: А чтоб по-быстрому, она уже ознакомить его хочет. Д: Конечно, я с ним (прим. – адвокат Маркин) вчера общался, думаю кошмарить, не кошмарить, по разговору мне его так жалко стало б., я по глазам вижу, что он ни о чем, не ну понятно, что они хотели немножко подгрузить б.

, чуть-чуть, но… М1: Я так и не понял мотивацию б… Рафа (прим. – капитан полиции Рафеенков) того же, с чего это б…, никто не может понять. Д: Ты знаешь, а мне уже слухи дошли с Мытищ, что этот вот Магомедов, ну кто был заявителем, он ходит б… по Мытищам и всем пиз…, что он всё порешал, у него всё ровно и теперь на связи с ментами за бабки состоит. М1: Порешал с тем делом что ли (прим.

– дело по вымогательству)? А что с тем делом? У нас его на х… забрали. Д: Я тебе могу сказать: оно приостановлено с концами (прим.

– дело по вымогательству)! М1: Подожди, получается оно как висяком приостановлено, то есть не установили лиц, красавцы б…, б… красавцы, ну молодцы! Это был даш на даш что ли? Ты мне, а мы тебя, я не пойму?

Д: Я сам не пойму б…, но у меня такое чувство. М1: Получается, мы это дело приостановим, а ты нам в… как хочешь, что хочешь? Д: Нет, ты нам бабки. Парни, я хочу вам дать денег, хорошо, но нам нужно кого-то посадить, давайте адвоката (прим.

– адвокат Маркин) въ… Насколько я понимаю б…, этот Магомедов начал документировать адвокатера б…, как только вышел с Южняга б…, а с заявой к нам пришел и добровольно выдал аудиозапись на следующий день. М1: Это двойное г… б…, ну не знаю. Д: Я думаю, там Рафик (прим. – капитан полиции Рафеенков А.

О.) взял денег. М1: Ну, наверно не один, следственная часть как-то один х… приостановила это дело, получается, ну значит б… и Раф в курсе пьесы. Д: Я вот Ринатке рассказал всю эту канитель, мы прих…, помнишь же, было дело как этот мелкий дага (прим.

– Магомедов) говорил, что б… порешали вопрос. А знаешь в чем самый прикол? Маркин сейчас развалит всю эту х… по одной простой причине, мы ОРМ в отношении спецсубъекта адвоката проводили без уведомления суда. Д: И обыск у него проводили без уведомления суда.

Д: Все ОРМ незаконно проводили. Реально все незаконно. М1: Он (прим. – адвокат Маркин) спецсубъект.

Д: Он спецсубъект, надо было обязательно, если д… надо было обязательно уведомить. Д: Я был на больничном, кстати. Я только принимал участие в задержании и то не адвоката, а Магомедтагирова. Р: Я сопровождал, я принимал участие в осмотре места происшествия, только я вот это сделал и то единственное без вот этого мелкого дага, ну его х… мы не дозвонились.

Д: Ну это ж было, тематика, что мелкий даг (прим. – Магомедов) ходит по Мытищам и п…, что порешали вопрос за бабки. Д: Заявитель (прим. – Магомедов)!

Он ходит и п…, что я всё порешал, теперь менты со мной на связи б…. Д: Нет, ты представляешь! Просто мы все вместе работаем, деньги взял один человек, а приплетают всех нас теперь. Д: Тормози, значит, почему Маркин адвокат обратился к Магомедтагирову.

Д: Он, короче, решил так теперь пробивать, Магомедтагиров сам на него вышел, на адвокатера, говорит это мой близкий (прим. – Магомедов), он не кинет, он это в объяснении указал, что он впрягся. Р: А ты видел как его? Д: Чего?

Р: Рафа? (прим. – капитан полиции Рафеенков А. О.

)

Д: Конечно, б…, я рядом стоял! Р: Как он засовывал? (прим. – капитан полиции Рафеенков А.

О. Сунул деньги в карман Магомедтагирова). Д: Да! Р: Б… Раф (прим.

– капитан полиции Рафеенков А. О.) сука, трус трусом. М1: А за Рафом это уже не первая х….

Д: Я тебе говорю, у меня сейчас, я на 70 процентов уверен, что этого Маркина б… засадили на ровном месте, вопросов нет он хотел заработать. М1: Да ясен х…, что на ровном. Но он адвокат, естественно, он не пришел за бесплатно чувака защищать. Д: Да нет, Серег, парни я вам официально заявляю: мне стыдно, что я работаю в мусарне, вот после таких дел, это люди реально, людей готовы за бабки в тюрьму, а то что у него там дети, жены, ты жизнь не только ему ломаешь, ты всем жизнь ломаешь б…, из-за бабок б….

М1: Дети, жены, нормальный человек, он не нарик. Р: Честно говоря про Рафа, я настолько знаю, что он трус, чтобы он это сделал сам, не чужими руками! Но я тебе верю. Д: Хорошо, а кто дело развалил у нас в Северо-Востоке?

Там без следствия не обошлось. М1: Естественно, не обошлось, ну как оно без них обойдется! Р: Просто видать и подтянули кого-то из СО на эту х…. Д: Только там Моисеев (прим.

Моисеев – следователь СУ УВД по СВАО ГУ МВД) расследовал. Ну ты понимаешь в чем дело, как этот адвокат мне сказал, он говорит деньги то меченые были у нас, когда он передавал, только почему-то не учлось в уголовном деле. Р: Оперэксперимент не учелся? Д: Нет.

Р: Оперэксперимента нет? А как это? Д: А никак, поэтому отказняк. Поэтому его сейчас приостановили с концами и всё!

И движения по этому материалу не будет (прим. – дело по вымогательству)! Меня следачка из комитета (прим. Лапина Елена – следователь СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г.

Москве) спрашивала: «Какое движение будет по этому материалу (прим. – дело по вымогательству)? » Я говорю: « Никакого». Она: «Понятно».

А потом когда пришел к ней на проверку показаний, она мне на улице: «Дим, а можно тебе не скромный вопрос? А что это наш потерпевший (прим. - Магомедов), по нашему выделенному делу, по вашему который жулик, почему он на свободе ходит, а не сидит? Он же жулик».

Я говорю: «Ну я не знаю, вопрос наверно к следствию». Она такая: «Понятно конечно всё. Смотри, Дим, аккуратнее будь в своем ОРЧ». Р: Нам переживать нечего.

Единственное, ей переживать есть что. М1: Да, есть что! Д: Там же все люди прекрасно всё понимают! В общем, как и сказал своим собеседникам осведомленный и сочувствующий адвокату Маркину оперативный сотрудник Дмитрий Прохоров: «Дело приостановлено с концами и движения по этому делу НЕ БУДЕТ!

», в действительности так и происходит, он выразил так сказать общую позицию правоохранителей в СВАО. Следователи СУ УВД по СВАО под чутким контролем начальника следственного управления Э. В. Соловьева при поддержке Следственного комитета по СВАО дело по вымогательству не расследуют, волокитят уже 1 год 7 месяцев!

Магомедов ведь оплатил «развал» дела по вымогательству, поэтому сотрудники полиции волокитят дело, фальсифицируют материалы уголовного дела, дело официально ни разу не возобновлялось и формальные постановления о возобновлении расследования вставляются в дело, возможно за это время пропали из материалов уголовного дела аудиозаписи и стенограммы к ним, потому что уж очень нервничают правоохранители СУ УВД при упоминании о сделанных записях разговоров Карпухиным с вымогателями, кстати, в рамках ОРМ. В СВАО все (сотрудники УВД и СК, оперативные сотрудники) действительно понимают, что дело в отношении Маркина и Магомедтагирова сфабриковано, но говорят «против Вишнякова А. В. (заместитель руководителя СУ по СВАО СК) ничего сделать не можем»!

Руководитель СУ по СВАО ГСУ СК Галашко С. К. Ситуацию в своем Управлении вообще не контролирует, а исходя из Постановлений, подписанных им, находится на своей должности вообще формально! Следователи СУ по СВАО ГСУ СК РФ, под непосредственным контролем заместителя руководителя Вишнякова А.

В., вряд ли привлекут к ответственности капитана полиции Рафеенкова. СУ по СВАО СК проводит проверку по указанным обстоятельствам формально, а зачем руководствоваться законом СУ по СВАО СК, ведь проведение проверки опровергает виновность адвоката Маркина и Магомедтагирова. Следователи сообщают, что дело в отношении Маркина и Магомедтагирова, будет направлено в суд, это значит, что капитана полиции Рафеенкова и других указанных здесь правоохранителей, которые его прикрывают, возможно, ждет поощрение, в виде премий, повышений в звании, должности «за раскрываемость и фабрикование».

Обстоятельства подтверждают незаконное уголовное преследование адвоката Маркина и Магомедтагирова, провокацию, коррупционную составляющую в правоохранительной структуре СВАО г. Москвы: СУ УВД по СВАО ГУ МВД, СУ по СВАО ГСУ СК РФ по г. Москве по сокрытию преступления в отношении Карпухина, совершенного Магомедовым, сокрытию преступления, совершенного капитаном полиции Рафеенковым в отношении Магомедтагирова. Вот такие правоохранители «охраняют наш покой», зарабатывая себе звания, должности и прочие привилегии, гарантированные государством.

Вспоминаешь вот так, лейтенанта полиции Магомета Нурбагандова, который погиб от рук террористов со словами: «Работайте, братья», летчика Романа Филипова, погибшего в бою с террористами со словами: «Это, вам, за пацанов», и других геройски погибших молодых ребят, которые дают нам мирное существование, осиротевшие их семьи, оставшиеся без поддержки и защиты. На кого оставлены их семьи? Вот на таких бесстыдных блюстителей правопорядка! В это мирное время капитан полиции Рафееенков живет и совершает преступления в отношении мирных граждан, а сколько еще таких преступлений он может совершить в отношении Ваших родных, друзей, близких?

Их просто некому будет защитить. Другие же указанные выше «работники» прокуратуры, следственного комитета, полиции прикрывают «трудягу» Рафеенкова, скрывают Магомедова и его сообщников, фабрикуя уголовные дела. Между тем, свидетелю защиты от Рафеенкова А. О.

Поступила угроза об уголовном преследовании, при таком развитии событий есть опасения провокаций со стороны сотрудников правоохранительной системы СВАО на проведение незаконных ОРМ и реализации действий, направленных на устранение и запугивание, а также психологическое давление по уголовному делу. В связи с вышеизложенным просим поручить Председателю Следственного комитета России Бастрыкину А. И. И Генеральному прокурору России Чайке Ю.

Я:

1. Изъять уголовное дело № 11702450001000014 из производства СУ по СВАО ГСУ СК России по г. Москве и передать дело для объективного, полного и всестороннего расследования следователями Центрально аппарата Следственного комитета РФ по г. Москве.

2. Провести проверку незаконных действий следователей Орлова В. В., Лапиной Е.

А., заместителя руководителя Вишнякова А. В. И признать их действия незаконными.

3. Принять меры по пресечению незаконного уголовного преследования Магомедтагирова А. Г. И адвоката Маркина А.

Н. И отмене в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О коррупции в СВАО г. Москвы