от Столбова Олега Павловича Зарегистрированного: Тверская область, город

От Столбова Олега Павловича Зарегистрированного: Тверская область, город Ржев, ул. Краностроителей Д. 24, кВ. 31 Инвалида 3 группы Тел.

+79001109376 Stolbovo@bk. Ru Обращение 3 сентября 1988 года моя покойная жена Столбова (в первом замужестве Зверева) Валентина Викторовна 1965 г/р, состояв в браке с первым мужем, Зверевым Игорем Анатольевичем 1967 г/р, совместно в браке приобрела жилой шлакозаливной дом по адресу: Тверская область, г. Ржев, ул. Щербакова, д.

51, кВ-л 257. Дом оформили на мужа, Зверева Игоря Анатольевича. 30. 10.

1992 года постановлением Администрации г. Ржева, Тверской области за №796 «О предоставлении земельных участков в пожизненное наследуемое владение частным домовладельцам» закрепить в пожизненное наследуемое владение частному землевладельцу за №п/п-36/85 Звереву Игорю Анатольевичу участок по адресу: Тверская область, г. Ржев, ул. Щербакова, д.

51, площадь – 958 кв. М. Право приобретено совместно в браке). Однако об приобретении этого права Зверев Игорь Анатольевич и, тогда уже бывшая его жена, Столбова (Зверева) Валентина Викторовна узнали лишь в начале 2009 года, случайно, из архивной справки.

Этому моменту предшествовали следующие события:

« В первой половине 2003 года, в доме по адресу: г. Ржев, ул. Щербакова, д. 51, кВ-л.

257, в отсутствии хозяев, произошёл пожар (в данных Пожарной охраны по Тверской области, как не странно об этом пожаре сведения отсутствуют!, после которого от дома остались лишь фундамент и обгоревшая коробка шлакозаливного дома, что подтверждается справкой архива Ржевского филиала ГУП «Тверское областное БТИ» за подписью руководителя Виноградовой Н. Т. К этому моменту в семье Зверевых родился сын, Зверев Сергей Игоревич 1991 г/р, и после пожара семье Зверевых пришлось проживать у матери Зверева Игоря Анатольевича, по адресу: г.

Ржев, ул. Кранастроителей д. 24, кВ. 31.

Именно по этому адресу, сразу после пожара, несколько раз приходила чиновница ЖКХ Администрации г. Ржева, начальница участка №4 ПЖРУ, Зайцева Мария Ивановна. Чиновница настойчиво просила Зверевых подписать какие то документы, и уговаривала, пока Зверевым не выделили жильё прописаться в подведомственном ей общежитии ПО «Электромеханика» (позже, уже в 2010-2011 годах общежитие перешло городу и стало сдаваться по договору социального найма). В свою очередь, Зайцева обещала посодействовать в скорейшем получении отдельного благоустроенного жилья Зверевым … » Надо сказать, что Зайцева и раньше, каким то образом, выйдя на Зверевых, просила их продать их небольшой домик, расположенный на очень удобном месте!

Действительно, вскоре после посещений Зайцевой, а именно 21 июня 2003 года Зверевым выделили «благоустроенную» комнату в общежитие по адресу: Садовая, 18, ком. 13, но почему то оставили там проживать постоянно, без ордера, без постановления и в нарушении закона (всё это подтверждается нотариально-заверенным заявлением матери Зверева И. А., Зверевой Галины Ивановны, пенсионерки, ветерана труда).

Жилищный Кодекс гласит, что если участок с непригодным для жилья домом отходит в муниципальную собственность, то семье собственника дома и земельного участка выделяется благоустроенная муниципальная квартира на усмотрение собственника. Право пожизненного наследуемого владения на момент 2003 года само по себе в Земельном Кодексе РФ уже не существовало, и земельный участок по адресу: г. Ржев, ул. Щербакова 51 мог рассматриваться только как непереоформленная частная собственность.

Достаточно Зверевым было падать документы и заплатить госпошлину, как земельный участок был бы внесён в Росреестр РФ. Но, Зверевы так и остались жить в «благоустроенной» комнате (теперь квартире) по адресу: г. Ржев, ул. Садовая, д.

18, к. 13, 19 кв. М., на общей кухне и санузлом на 7 семей) до самой смерти, а теперь там зарегистрирован их сын, Зверев Сергей Игоревич.

Земельный же участок постановлением Главы города Ржева №1327 от 20 ноября 2003 года был предоставлен под строительство гр. Зайцевой Е. Е., невестки всё той же чиновницы ЖКХ г.

Ржева, Зайцевой М. И.! Надо сказать, что расположение участка очень выгодно для проживания: с одной стороны – лесной массив, как зона отдыха; с другой – близость автобусной остановки, школы детского сада, магазинов.

Подведены к участку: газ, вода, электричество. Как, вопреки действующему законодательству, можно было изъять частный земельный участок взамен на временное (аварийное) жильё в общежитии одного из предприятий города?! Представители администрации потом несколько раз заявляли, что Зверевым было выделено муниципальное жильё взамен участка, но на тот момент оно МУНИЦИПАЛЬНЫМ жильём не являлось!

Здание являлось общежитием ПО «Электромеханика»! А благоустроенным вряд ли его можно назвать! Итак, земля отошла в аренду невестке чиновницы, но налоговые квитанции на землю приходили по адресу: г. Ржев, ул.

Садовая, д. 18, кВ. 13 на имя Зверева Игоря Анатольевича. Но как же так, земля перешла другим людям, людей до этого проживавших на ней поселили, хоть и незаконно, в общежитие, почему же налоги приходят на прежнего владельца?

! Да потому что сделка была не завершена до конца! Аварийное общежитие не являлось благоустроенным муниципальным жильём на тот момент, и на баланс города перешло на много позже. В 2011 году, когда стало аварийным и некому ненужным!

Однако впоследствии, на суду по поводу спорного земельного участка, это не мешало чиновникам из администрации г. Ржева заявлять что семье Зверевых было выделено «муниципальное благоустроенное» жилье! Когда Зверевы поняли, что земля осталась в их собственности, а благоустроенную квартиру они уже никогда не получат, встал вопрос: почему они проживают в аварийном общежитии, в комнате 19, 5 кв. М, а на их земле сын чиновницы Зайцевой, непонятно на какие деньги, построил двухэтажный дом с баней и другими постройками?

! На тот момент (2009 год) Зверевы развелись, Валентина Зверева вышла замуж за меня и мы проживали с её сыном в том же аварийном общежитии, Игорь Зверев проживал у матери, по адресу: г. Ржев, ул. Краностроителей, д.

24, кВ. 31. Посоветовавшись, бывшие супруги решили подать в суд, но неожиданная смерть моей супруги Столбовой, а в первом браке Зверевой, Валентины Викторовны, отсрочила подачу заявления почти на 2 года. 30 ноября 2010 года Зверев Игорь Анатольевич предъявил в судебном порядке иск к Администрации г.

Ржева и Зайцевой Екатерине Евгеньевне о признании о признании недействительным договора аренды, свидетельства о регистрации права собственности на жилой дом и сносе незаконной постройки. Надо сказать, что до суда были попытки со сторонни Зверева И. А. Решить вопрос с администрацией г.

Ржева, договорится с Зайцевыми, но на диалог никто не шёл! Неожиданно 7 февраля 2011 года скончался Зверев Игорь Анатольевич, а 27 июля 2011 года его сын и наследник, и мой пасынок, Зверев Сергей Игоревич 25. 06. 1991 г/р, подал в суд исковое заявление к Администрации г.

Ржева, Зайцевой Е. Е. О признании недействительным договора аренды земельного участка, свидетельства права собственности на жилой дом и сносе незаконной постройки. Судебное Решение от 16 ноября 2011 года по делу № 2-939 вынесенное судьёй Андреевой Ржевского городского суда, не было неожиданностью, в удовлетворении иска суд отказал!

Да как не отказать, иск был против Администрации города и семьи чиновницы города, какой смысл было обращаться в ГОРОДСКОЙ суд?! И всё же парадокс: Решение суда было юридически обоснованно, но ни суд, ни адвокат, ни до этого прокуратура не увидели что нарушено ни Земельное, ни Гражданское, а Жилищное законодательство! Что сделка не могла завершится до тех пор, пока Зверевым не вручат ордер на муниципальное благоустроенное жильё!

А их всего лишь поселили без документов в общежитие ПО «Электромеханика»! И ещё один нюанс: ЗАЧЕМ БЫЛО ВООБЩЕ ЧЕРЕЗ СУД ПРЕКРАЩАТЬ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ (пожизненное наследуемое владение) ЕСЛИ, ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ЧИНОВНИКОВ, В ДЕЙСТВИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА И СЕМЬИ ЧИНОВНИЦЫ ЗАЙЦЕВОЙ ВСЁ БЫЛО ЗАКОННО?! Если законным было постановление гл.

Города Щетинина об выделении участка Зайцевой! И «муниципальная» комната была выделена по закону! Зачем?!

Если всё было законно, то земля бы автоматически перешла бы в собственность города, без всяких Решений Ржевского суда! Отсюда видно, что абстрактным постановлением суда был грубо завуалирован факт коррупции! Истинность моих слов подтверждают следующие события: В августе 2012 года, на имя покойного Зверева Игоря Анатольевича, пришло уведомление от МУП «ПЖРЭУ-Сервис» г. Ржева с просьбой погасить задолженность по оплате предоставления жилищно-коммунальных услуг по адресу: г.

Ржев, ул. Урицкого, д. 85, кВ. 104 с 21 июня 2003 года по 5 декабря 2008 года в сумме 97775, 43 руб.

. Документ за подписью представителя конкурсного управляющего МУП «ПЖРЭУ-Сервис» Ждановой Марины Викторовны Обратите внимание: Зверевым выделили, а затем прописали комнату в аварийном общежитии 21 июня 2003 года, и в уведомление о сроке задолженности стоит та же дата 21 июня 2003. Как могла появится задолженность по адресу, про который никто не слышал, одновременно с моментом взыскания платы за ЖКУ услуги в общежитии?!

Я обратился, по просьбе пасынка Зверева С. И., к Ждановой за разъяснениями. Естественно Зверевы не знали об этой задолженности, поскольку были прописаны, хоть и без законных оснований, по Садовая – 18, 13.

Жданова пояснила, что Зверевым выделялась квартира и задолженность появилась на законных основаниях! Она так же позже заверяла меня, что всё перепроверила и ошибки быть не могло! Я сообщил ей о смерти Зверева Игоря Анатольевича, но через год 24. 12.

2013 года по почте пришло уведомление на имя моего пасынка, Зверева Сергея Игоревича 1991 г/р, что на лицевом счету №1028166 опять же по адресу: г. Ржев, ул. Урицкого, д. 85, кВ.

104 в период с 01. 01. 2009 года по 01. 04.

2010 года имеется задолженность в сумме 4444, 16 руб. И что согласно данным ЗАГСа г. Ржева Столбова (Зверева) Валентина Викторовна снята с рег. Учёта – 28.

03. 2009 года (день смерти); Зверев Игорь Анатольевич снят с рег. Учёта 07. 02.

2011 года (день смерти), а за Зверевым Сергеем Игоревичем числится задолженность в размере 1481, 39 руб.. Опять же за подписью Ждановой М. В.

, представителя конкурсного управляющего МУП «РЖУ». Второй раз ошибки точно не могло быть! Третье уведомление по задолженности по ЖКУ по адресу: г. Ржев, ул.

Урицкого, д. 85, кВ. 104 на имя Зверева Сергея Игоревича пришло в феврале 2014 года, а 21 марта 2014 года состоялось судебное заседание участка № 2 Мирового суда г. Ржева, судьи Завалий Н.

А. По делу об иске Муниципального унитарного предприятия г. Ржева «Ржевское жилищное управление» к Звереву Сергею Игоревичу о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги по адресу: г. Ржев, ул.

Урицкого, д. 85, кВ. 104. Иск Зверев С.

И. На суду удовлетворил, задолженность оплатил, о чём было вынесено соответствующее определение суда. Вроде бы получается абракадабра какая то! Мы с пасынком заплатили задолженность по квартире, о которой никогда до появления первого уведомления, никто не слышал!

Но всё дело в том. Что все постановления и решения по аренде земли и другим действиям с ней подписывал, печально известный, и. О. И экс мер г.

Ржева, Щетинин Александр Петрович, известный в Тверской области по уголовному делу о квартирах, выделяемых жителям города Ржева. 13 ноября 2013 года Ржевский городской суд вынес приговор экс-главе Ржева Александру Щетинину и специалисту комитета по управлению имуществом Альбине Загараевой. Бывшего мэра Ржева Александра Щетинина признали виновным в превышении должностных полномочий. В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2005 - 2006 годах Щетинин, будучи главой города, действуя в рамках муниципальной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, незаконно предоставил 16 квартир тем, кто на самом деле не проживал в ветхом жилье и соответственно в новых квартирах не нуждался.

Жилищные условия Щетинин, как установило следствие, улучшил своим коллегам, сотрудникам администрации. Все это Щетинин делал при пособничестве специалиста районной администрации Альбины Загараевой. Она признана виновной в пособничестве в превышении должностных полномочий. 11 ноября в своем последнем слове Александр Щетинин заявил, что" преступление если и было совершено, то неумышленно, без корысти, по халатности".

А Альбина Загараева и вовсе заявила, что во время следствия на нее оказывалось давление, а обвинение голословно. Экс-мэра Ржева Александра Щетинина суд приговорил к 3 годам лишения свободы, его помощницу Альбину Загараеву – к 2 годам лишения свободы. Кроме того, они лишены права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух лет. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Видео телекомпании" Ржев". Из неподтверждённых источников в нашем городе было известно, что в ходе следствия, когда Щетинин ещё официально являлся главой города Ржева, ему предложили добровольно покинуть свой пост, в обмен на смягчение обвинения и сокращение количества эпизодов уголовного дела. И трогать после этого в любом случае никто не стал бы! Правда это или нет, «осталось за кадром»!

Но как бы там не было, из предоставленных мною сейчас документов видно что в 2003 году муниципальная благоустроенная квартира Зверевым была выделена (Урицкого-85, 104), в соответствии с законом, и что их попросту незаконно засунули в трущобу, а землю в частной собственности забрали! Но чтобы доказать всё это нужны были средства и время! Не в Администрации г. Ржева, не в Прокуратуре города, а так же в Правительстве Тверской области нас слушать не захотели.

Судится - не у меня, инвалида 3 группы, не у пасынка денег не было! Так и остались мы при своих интересах! Факт коррупции налицо! В настоящее время, мой пасынок, Зверев Сергей Игоревич, проживает в кооперативной квартире по адресу: г.

Ржев, ул. Краностроителей 24, кВ. 31, которую он получил в наследство от бабушки со стороны отца, Зверевой Галины Ивановны, умершей 03. 03.

2012 года, прописан он так же в аварийном общежитии по адресу: г. Ржев, ул. Садовая, кВ. 13 с 21 июня 2003 года по настоящее время.

Я, Столбов Олег Павлович, наследник своей жены, Столбовой (Зверевой) Валентины Викторовны умершей 28. 03. 2009 года, проживаю где придётся, прописан по договорённости, у пасынком, по адресу: г. Ржев, ул.

Краностроителей, д. 24, кВ. 31, полученной им в наследство. Я, Столбов Олег Павлович, инвалид 3 группы с двигательно-опорной системой, плюс с двумя хроническим заболеваниями, обратился в октябре-ноябре 2015 года по поводу предоставления мне жилплощади как малоимущему инвалиду 3 группы нуждающемся в жилье.

Я лишился своей квартиры в 1997 году в результате размена с бывшей женой и своей жилплощади не имею! Постановлением Жилищной комиссии Администрации г. Ржева, за подписью главы администрации Александра Ейста, мне было выделено жильё из маневренного фонда Администрации г. Ржева, на время пока не найдётся другое жильё!

Однако, когда я пришёл за ордером и ключами от комнаты, мне сказали подождать и записали номер телефона. Я прождал несколько месяцев и вновь обратился в отдел ЖКХ администрации г. Ржева за разъяснениями. К тому времени руководство отдела ЖКХ сменилось, и его возглавила Жданова М.

В., та самая Жданова, которая была раньше представителем конкурсного управляющего МУП «РЖУ», с которой мы решали дело о задолженности в Мировом суде. И которая была в курсе о незаконном лишении Зверевых прав на жилплощадь по ул. Урицкого 85-104, и незаконному безосновательному вселению их в аварийное общежитие по адресу: ул.

Садовая, 18-13. Так же она была в курсе что я являюсь наследником Столбовой (Зверевой) В. В. Имеющей права на жилплощадь по адресу: Урицкого, 85-104.

Надо сказать что двухкомнатная квартира по адресу: г. Ржев, Урицкого 85-104 в корне отличается от комнаты 19, 5 кв. М в аварийном общежитии по адресу: г. Ржев, Садовая 18-13.

На моё обращение в ЖКХ по поводу предоставления мне постановления Администрации г. Ржева о выделении мне жилья из маневренного фонда, Жданова ответила что это невозможно! А в городском Архиве Администрации г. Ржева мне сообщили что документы такого плана поступают к ним спустя три года с момента их выхода в свет.

Жданова посоветовала мне обратится ещё раз с моим заявлением. Я обратился, а так же изложил всё это в обращении в Ржевскую Межрайонную прокуратуру. Пришёл ответ сначала из прокуратуры, а потом по её представлению, из ЖКХ, от Ждановой. Прокуратура, в форме откровенной отписки, сообщала что заявления в Администрации города расматриваютоя в порядке очерёдности, и т.

Д., и т. П., Жданова сообщила мне что отсутствие у меня жилого помещения на праве собственности не является основанием для предоставления мне помещения из маневренного фонда.

Затем мне позвонили из ЖКХ Администрации г. Ржева и предложили мне придти в ЖКХ в приёмный день! Я посетил Администрацию г. Ржева, отдел ЖКХ, где мне дали очередной список документов для подачи заявления на Жилищную комиссию ЖКХ г.

Ржева. Я собрал документы и подал как мне было указано, мне сказали ждать звонка. Я прождал несколько месяцев, мне опять позвонили по телефону из Администрации и придти в определённое время. Я пришёл, как мне было сказано, и мне опять дали список, якобы не хватающих документов, сказали предоставить их и подождать.

Я опять предоставил не хватающие документы и теперь жду уже 3 месяца, не зная чего жду! Во всех случаях, когда меня просили предоставить документы, не разу не была заявлена справка об инвалидности и документы подтверждающие ещё три хронических заболевания! Из этого легко напрашивается вывод: что меня как инвалида на очередь на жильё не рассматривают! А по общей очереди мне, инвалиду квартиру при жизни вообще получить не светит!

(+ моя покойная жена так и не увидела муниципальную благоустроенную квартиру!) Мы с пасынком вроде уже и смирились с потерей земельного участка и квартиры, выделенной по жилищному кодексу после перехода земли городской администрации, но то обстоятельство, что мне больному человеку, инвалиду, наследнику своей жены, которую незаконно лишили земли и квартиры, не выделяют по закону положенное жильё и что я в любой момент могу оказаться на улице, толкают меня на крайние меры! Помогите! (P.

S. Я не обжалую Решение Ржевского суда, я прошу лишь обратить внимание на факты коррупции в моём обращении! Все документы указанные в обращении имеются, в случае необходимости могут быть предоставлены!)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

от Столбова Олега Павловича Зарегистрированного: Тверская область, город