Положите конец экономическому терроризму в Свердловской области!

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу
на прямую линию от генерального директора ОАО «Завод Промавтоматика»

Пономарева Александра Александровича, 19. 10. 1946 г. Р.

, уроженца г. Свердловска, проживающего в г. Екатеринбурге, пр. Ленина, д.

№ 70, кв. 174,
документирован паспортом гражданина Российской Федерации серии 65 11, № 029449, выданным ОУФМС России по Свердловской области в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга 01. 10. 2010, тел: +7 912 260 00 91

раб. Тел.: +7 (343) 288-22-33 Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам как к высшему гаранту правопорядка в нашей стране.

В феврале 2018 года была совершена дерзкая попытка рейдерского захвата управляемого мной ОАО «Завод Промавтоматика», предприятия, осуществляющего хозяйственную деятельность на протяжении более 65 лет. По рисованным фиктивным договорам на основании крайне сомнительных судебных решений, вынесенных отдаленными от места нахождения предприятия судами общей юрисдикции Заводу Промавтоматика был причинен особо крупный ущерб в сумме около 350 000 000 (Трёхсот пятидесяти миллионов) рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело № 11801650086000224, которое расследуется следователем отдела № 1 ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Курочкиной И. А.

По ст. 159 ч. 4 УК РФ по факту приобретения Яшиным В. Б.

И иными, пока еще неустановленными следствием лицами, путем обмана права собственности на недвижимое имущество, принадлежащее ОАО «Завод Промавтоматика». Уже после возбуждения уголовного дела № 11801650086000224 ими судебным приставам предъявлен исполнительный лист по не существовавшим никогда и просуженным на основании фальшивых документов обязательствам, арестованы счета предприятия, инициировано заведение в Арбитражном суде Свердловской области дела о банкротстве, что вообще ставит под угрозу дальнейшее существование организации, поскольку вести хозяйственную деятельность в сложившихся условиях просто невозможно. Помимо этого, на протяжении последних трех недель, начиная с середины мая 2018 года, в мой адрес от различных лиц поступают предложения, связанные с оказанием так называемой «помощи в решении имущественных проблем ОАО «Завод Промавтоматика»», все эти предложения сопровождаются недвусмысленными предостережениями «ходить и оглядываться», «быть внимательным и осторожным», «смотреть по сторонам», которые я воспринимаю, как прямые угрозы моей жизни и здоровью. Как предложения, так и угрозы исходят от лиц, представляющих интересы Яшина В.

Б. И стоящих за ним лиц. Подробнее обо всех предложениях, предостережениях и угрозах я готов рассказать следствию в ходе дополнительного допроса. Уже был вынужден обратиться к правоохранительным органам с заявлением о применении в отношении меня мер государственной защиты.

Мне известно, что преступление совершено Яшиным Владимиром Борисовичем, и иными, всё еще по непонятной причине неустановленными следствием лицами, несмотря на истечение 3 месяцев расследования. По-моему мнению, этими «неустановленными лицами» являются Котов Сергей Александрович, Садовский Игорь Александрович, Ванчинов Александр Николаевич, Фарафонов Александр Владимирович, Мелкомуков Сергей Дмитриевич, Быкова Влада Сергеевна, и другие, сведения о которых содержатся в материалах гражданского дела, собранного из сфальсифицированных перечисленными лицами доказательств. Множественность состава соучастников в разы увеличивает риски и возможность совершения ими в отношении меня противоправных действий. Все вышеперечисленные лица входят в состав организованного преступного сообщества, существующего на территории Свердловской области длительное время и специализирующегося на завладении активами предприятий и физических лиц, посредством использования фальсифицированных документов.

Способы совершения участниками организованного преступного сообщества преступлений одинаковы, идентичны и на первый взгляд бесхитростны: создают на основании поддельных документов и просуживают в судах несуществующую задолженность на многомиллионные суммы, которую потом предъявляют к исполнению или банкротят новоиспеченного должника; либо на основании сфальсифицированных документов о сделках выводят активы, в том числе по сомнительным судебным решениям, на подконтрольные фирмы. Как правило, участниками сделок и судебных разбирательств являются одни и те же лица из числа преступной группы, действующие согласованно между собой согласно отведенным ролям для достижения единого преступного результата. Нет у меня сомнений и в том, что совершение подобного рода преступных действий не обходится без участия должностных лиц судебной системы, правоохранительных органов, службы судебных приставов, государственного кадастра и картографии и иных государственных органов, что в разы повышает их общественную опасность. Иначе как можно объяснить, что данные лица и те, кто за ними стоит, продолжают безнаказанно заниматься уголовно наказуемой деятельностью на протяжении более десяти лет.

Ощущаю себя беззащитным, поскольку предварительное следствие затянуто, следствием мер к избранию меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яшина В. Б. И его подельников не предпринимается, несмотря на то, что указанная группа людей продолжает совершать противоправные действия в отношении ОАО «Завод Промавтоматика» и его имущества. Бездействие правоохранительных органов, вопиющая несправедливость и беззаконие порождают у Яшина В.

Б и его подельников ощущение вседозволенности и безнаказанности и, как следствие, решимости на совершение иных противоправных действий. Сам Яшин В. Б. Ранее судим, отбывал наказание в местах лишения свободы, после освобождения выводов для себя не сделал, а продолжил преступную деятельность, что свидетельствует о склонности Яшина В.

Б. К совершению преступлений. Попытки обращения к власть имущим чиновникам на уровне субъекта Федерации не увенчались успехом. Так, губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев отказался даже встречаться по данному вопросу.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Артюх Елена Николаевна также просто развела руками. Прошу Вас взять под личный контроль сложившуюся ситуацию и поручить главе Следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по пресечению экономического терроризма, много лет осуществляемого на территории Свердловской области организованной преступной группой. С уважением! 07.

06. 2018 А. А. Пономарев

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Положите конец экономическому терроризму в Свердловской области!