Президенту РФ Губернатору обл. Прокурору обл. Администрация г. Карт. Карталинская

Президенту РФ

Губернатору обл. Прокурору обл. Администрация г. Карт.

Карталинская Новь. Одноклассники Разговор начистоту (от первого лица) Продолжаем оживлённый разговор немого с глухим по проблеме ЖКХ. «Глухой» в очередной раз ничего не ответил. Предыдущий разговор закончился тем, что в сложившейся ситуации виноваты сами жильцы, т.

К. До 1. 07. 2013 г.

Не установили приборы учёта электроэнергии на ОДН, что бы оплачивать её по факту, а не по «нормативу». Но это изящная ложь. Счётчики здесь непричём. Ещё в 2015 г.

В интервью газете «Губерния» г. Кучиц Т. В. Заявила: «Норматив потребления электроэнергии не отражает её фактический расход и его лучше определять по средней величине потребления».

Здравая мысль! Но почему тогда вопреки своим словам она продолжает применять это кровососущее порождение дикой чиновничьей безграмотности? Этот «норматив» ничего не нормирует, т. К.

Применяется для определения объёма уже израсходованной энергии при отсутствии прибора учёта. Но как ни странно, он применяется и там, где есть эти приборы учёта. Ими оборудовано большинство домов в городе. И «норматив» этот какой-то странный, просто мифический.

Расход энергии, рассчитанный по этому «нормативу», в 4-5 раз(!) больше фактического! И он ежегодно меняется по воле Министра тарифного регулирования г. Кучиц Т.

В. Она не может объяснить (как и её вышестоящие начальники и г. Гончарова И. Ш.

– руководитель Жилищной Инспекции), почему одна и та же лампочка в нашем подъезде в 2014 г. Потребляла 9 кВт-часов в месяц (норматив 2, 01 кВт-часов/м2), в 2015 г. – 11 кВт-часов (норматив 2, 67), в 2016 г. – 15 кВт-часов (норматив 3, 36).

И только своим Постановлением № 25/2 от 19. 05. 2017 г. Она установила «норматив» 0, 474 кВтч/м2, что соответствует расходу электроэнергии 3 кВтчаса в месяц.

Разница в 7 раз по сравнению с 2016 годом! Теперь нам предъявляют нормальный расход 3 киловатт-часа в месяц. Но к этому мы продирались сквозь бюрократические дебри областного Правительства целых 3 года! Почему эту простую задачу на уровне начальной школы надо было решать 3 года?

Ведь за это время мы переплачиваем 7 рублей ежемесячно, в результате чего только по нашему дому эта переплата составила 75 тысяч рублей, по 1090 рублей на каждую квартиру. В Карталах более 100 таких домов, следовательно, цифра вырастает до 7, 5 миллиона рублей, а по Челябинской области – более триллиона рублей! Но теперь возникла задача, как эти деньги вернуть пострадавшим. Госпожа Кучиц Т.

В. Вновь набрала в рот воды и на вопросы не отвечает. Свет на эту тему пролил заместитель Губернатора г. Шаль С.

В. В ответе от 14. 12. 2017 г.

«Сравнивать нормативы на ОДН, действующие до 1 июня 2017 г, и нормативы потребления, утверждённые после 1 июня 2017 г, НЕКОРРЕКТНО, т. К. Изменение нормативов на ОДН не обусловлено изменением расхода электроэнергии, а вызвано:
- разницей методик расчёта, до 1 июня 2017 г. Нормативы были установлены с применением метода аналогов, а с 1 июня 2017 г. – расчётным методом;

- разницей площади помещений, относящихся к общему имуществу, до 1 июня 207 г. – без учёта чердачных и подвальных помещений, а с 1 июня 2017 г. – с учётом их площади». Так вот почему оно не стреляло!

Значит неправильно был рассчитан «норматив»? Так ведь я Вам третий год пишу, что этот «норматив» фальшивый и ни чердаки, ни подвалы здесь совершенно непричём (чердаки не в порядке в мозгах, а не в домах). Даже в тех домах, где есть счётчики общедомового потребления энергии, начисление расхода производится не по факту, а по этому фиктивному «нормативу». После такого вашего ответа обывателю остаётся только почесать затылок, потому что ответ не объясняет пятикратной разницы между фактическим расходом и начисленным по «нормативу», почему последний ежегодно меняется, какими факторами это вызывается, для чего он придуман?

Куда израсходованы вышеуказанные незаконно изъятые средства? На эти вопросы опять нет ответа. Нарушаются элементарные права потребителей. Полностью выпал из юрисдикции Закона вопрос капитального ремонта жилых помещений.

Нарушение Закона – это преступление. Исполнение преступного распоряжения – тоже преступление. Какому из этих понятий соответствует вопрос ремонта, непонятно. В городе Карталы он перерос в настоящий ералаш.

Так в декабре 2014 г. Горадминистрация включила наши дома в перечень домов, формирующих фонд капитального ремонта. Это сделано без ведома жителей, которые якобы в установленный срок (до 11. 12.

2014 г.) не избрали регионального оператора капитального ремонта. Но жителям никто и не сообщал об этом сроке. Даже старшего по нашему дому мы избрали только в 2016 г.

Откуда жителям было об этом знать, если руководители города и района при безучастном наблюдении трёх депутатских групп остервенело дрались за свои преоритеты, работой не занимались, выборы не организовали, в этот сложный момент передачи управления собственностью неподготовленным, не обученным и неинформированным должным образом собственникам квартир помощи не оказали, оставив их один на один с проблемами. Короче говоря, улизнули от трудностей. Более того, Глава Администрации Шулаев пошёл на прямую конфронтацию с народом, который избрал его на должность. На очень многолюдном собрании жильцов многоквартирных домов 15.

07. 2015 г. Народ проголосовал против ныне действующего Регионального оператора капитального ремонта. Но Шулаев дезавуировал решение собрания, протокол уничтожил, о решении собрания население не оповестил, решения в связи с указанной ситуацией не принял, но за спиной людей заключил сделку с региональным оператором.

На вопросы об этом упорно не отвечал и только через два года заявил, что жители неправильно проголосовали. Это как в известном мультике, где пчела неправильно летала. Общество раскололось. Часть жителей, присутствовавших на собрании, в соответствии с решением взносы на капремонт не оплачивают, а те, кто не информирован о собрании, этот налог оплачивают, не зная, правильно это или нет.

В принципе эта история выглядит грязной и нелепой, недостойной умных руководителей. Регионального оператора проталкивают правдами и неправдами против желания народа, нарушая его права. Применяя различные хитрости умудрённых дельцов. Он действует нагло и уверенно, без договоров с собственниками, в то время как другие поставщики услуг работают на основании договоров с потребителями.

Его извещения-квитанции, как платёжные документы не имеют юридической силы, т. К. В них не указаны даже фамилии плательщика, а ставка ремонта – это чистая копия «норматива» потребления энергии, без дна и покрышки и вообще без разумных оснований. Главным аргументом в пользу Фонда капитального ремонта является отсутствие в жилищном Кодексе указания о заключении с ним договоров.

В старом Кодексе в ст. 181 такая отметка была. Новый кодекс подписан к печати 3. 07.

2016 г. И появился в употреблении к средине года. Следовательно в момент собрания жильцов много квартирных домов г. Карталы 15.

07. 2015 г. Его просто не было и ссылка на него задним числом является грязным приёмом манипуляции фактами. Однако и в нём достаточно ясно записано (ст.

155 ч. 10): «Собственники помещений в многоквартирном доме оплачивают услуги и работы, по содержанию и ремонту этих помещений в соответствии с договорами, заключёнными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности». Который из этих вариантов лучше – решать должны собственники жилых помещений, а не Правительство области. Это частная собственность!

Моя квартира – и я решаю как её содержать и ремонтировать. Для этого мы заключаем договора с Поставщиками услуг. В условиях коррупции только так можно сотрудничать с организациями ЖКХ. Но непрофессиональные зигзаги Правительства Челябинской области, их детское видение проблемы в чердаках и подвалах вызывают только недоумение жителей и их саркастические усмешки.

Действительно, почему бы к этим чердакам не прибавить ещё площадь крыши? Тогда вообще не надо будет платить. А для чего надо было делить ремонт на текущий и капитальный вместо того, чтобы сосредоточить его в руках одного предприятия? Это же лучше для населения.

А плата за капремонт? Пожилые люди, которые сейчас платят, и денег своих больше не увидят, и до ремонта не доживут! Сегодня в свои 80 лет, я не знаю, сколько накопил за свою жизнь, где эти деньги Правительство не отвечает. За эти годы я выплатил не только за ремонт, но и на новую квартиру.

А Фонд капитального ремонта мне пишет и пишет долги и пени, Администрация лишила льгот, а Карталинский Прокурор говорит, что надо погасить задолженность и написать заявление о выплате льгот. Но почему я должен платить фиктивный долг – он не объясняет. И почему тысячи людей должны писать заявления, если есть Закон? Для напоминания?

Если Вам не напомнить, что по утрам нужно умываться, то вы так и будете ходить не умытым? На каждом шагу препятствия и барьеры. Ещё 17. 11.

2014 г. Президент Путин на совещании по ЖКХ заявил, что региональные власти жителям должны оказать помощь, капитальный ремонт производить за счёт кредитов, а оплату с жителей взимать только после окончания ремонта. Это соответствует реальным возможностям граждан. Но ничего из этого не выполнено.

Даже в рамках настоящего разговора начистоту не устранена ни одна из обсуждаемых проблем за 3 года! Каждый из чиновников, отвечая отпиской на обращение, почему-то считает, что он делает одолжение, а не исполнение закона. Никто за этот бардак ответственности не несёт. Следствием является ситуация в Карталинском районе.

Ещё в 2015 г. О коррупции в Карталах я обращался к Главе Администрации Шулаеву и к Губернатору, но как они реагировали на это, изложено в настоящем диалоге. За всё это время власть до ареста Шулаева и исключения его из партии «Единая Россия» Правительство области относилось к нему более чем благосклонно, восхваляло в печати (особенно изощрялась в этом редактор газеты «Карталинская Новь» Жамбусинова) характеризовало как успешного и сильного руководителя. Но подлая сущность человека рано или поздно проявится.

Сейчас его арестовали за менее значимое преступление, но придёт время, и вышеизложенные козни против своих граждан найдут достойную оценку. В ответ на полученные вопросы по оплате взносов на капитальный ремонт считаю, что надо выполнять решение собрания 15. 07. 2015 г.

И взносы не оплачивать. Иначе вы не увидите ни своих денег, ни капитального ремонта. От Администрации

г. Карталы и депутатского собрания необходимо требовать повторного назначения конкурса по выборам нормального оператора капитального ремонта из местных строительных организаций. 30. 03.

2018 г. Т. 89085707409 /Л. С.

Устьянцев/

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Президенту РФ Губернатору обл. Прокурору обл. Администрация г. Карт. Карталинская