Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Мы знаем, что наше письмо

Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте! Мы знаем, что наше письмо Вам ваши советники вряд ли покажут, но все же надеемся на их понимание, небезразличие и уважение к нам и снова по поручению неравнодушных жителей нашего села обращаюсь к Вам и к ним с огромной просьбой – помочь нам в борьбе за сохранение нашего многострадального сельхозпредприятия ТОО «Второво» Камешковского района Владимирской области. Я на протяжении 3-4–ех лет неоднократно обращалась к Вам с этой просьбой. Ранее даже прикладывала факты доказывающие то, что наше предприятие действительно захватили рейдеры.

Неужели и в этот раз, т. Е уже в 5-ый раз наше обращение из Администрации Президента будет отправлено на местный уровень и мы никогда не дождемся помощи от органов и наша вера в справедливость иссякнет. Несколько лет мы боремся за возврат ТОО «Второво», обращаемся в различные органы сначала местные руководящие, прокуратуру, МВД, потом в областные, а затем в федеральные. Было наше обращение и в такую организацию как «Народный фронт», несколько раз обращались в Прокуратуру РФ и другие и всякий раз они переправлялись на местный уровень, и поэтому нет результата, потому что, как нам кажется, нет возможности у местных органов.

Причина этого исходит из того, что те кто захватил имеют либо хорошее прикрытие в областных структурах власти, либо в Москве. По другому это объяснить нельзя. Обращаясь в органы мы вынудили этих нелюдей в этом году вспахать (хоть и для отвода глаз) несколько сот га, а точнее 390 га из почти 2 тыс га, засеять 98 га викой и горохом. Остальные поля остались не засеянными, поросшим былиником.

Так как вопрос до сих пор не решен хозяйство переходит из рук в руки: сначала им управляла Антонова Л. И, которая будучи заместителем председателя по финансам и учету с правом первой подписи довела хозяйство до мнимого банкротства, при этом присвоив около 9 млн рублей из фонда СПК путем махинаций, а затем подала в суд и как бы узаконила эту аферу. Затем хозяйство перешло в руки с лиц приехавших из других государств бывшего СССР. При появлении комиссий эти почему-то прячутся, убегая огородами.

Причину этого мы не можем объяснить, только можем предположить, что возможно у этих лиц нет российской регистрации. Многие наши сельчане не верят, что в нашей родной России можно добиться справедливости. Многие не верят, что наши беды могут дойти до Президента и он поможет нам, объясняя это тем, что губернатор Владимирской области Орлова С. Ю дружна с президентом, а раз так, то и наши старания напрасны.

Ведь она будет непременно защищать своих подчиненных, которые, как нам кажется, имеют прямое или косвенное отношение к этому захвату. От этого, конечно, становится больнее и обиднее за нашего Президента и за нашу страну. И все таки мы верим, что рано или поздно найдется такой чиновник, которому будут не безразличны наши беды. Мы верим в Президента, в его непримиримость к таким безобразиям.

Но факт остается фактом: на сегодняшний день никому из руководителей страны, региона, района нет дела до того, что на самом деле происходит в глубинке страны. Поэтому хотим спросить; почему же такое наплевательское отношение на простых людей? Неужели законы пишутся только для простого населения, а для дельцов, которым плевать на эти законы, они не существуют, только ли потому что они знают их защитят? Неужели деньги могут все: зачеркнуть множество жизней, помочь тем у кого эти деньги грабить, прибирать к рукам все, что им задумается.

Они смогут откупиться и подкупить и поэтому знают, что им открыт зеленый свет и законы не для них. Мне пожившей на земле не один десяток лет, соблюдающей обычаи и законы моей страны, всем сердцем любящей мою Россию хочется надеяться, что это не так, что непременно мы отобьем наш СПК «Второво» у рейдерской шпаны и будем снова радоваться колосящему хлебу на наших полях, улыбающейся красноватыми, белесыми, синеватыми цветочками нашей картошечке; радующим глаз буйству клевера со своими красными головками, свекле и зелени кукурузы. Я чувствую, что найдется такой представитель власти, который захочет нам помочь!.

А теперь главное: с 2012 года идет борьба за изнь сельхозпредприятия ТОО «Второво» в Камешковском районе Владимирской области. Борьба жестокая, тяжелая. Беды его начались еще в 2011 году когда такому руководителю, ООО ГК «Мегалит» Судоргину М пришла в голову идея захватить песчаный карьер, принадлежащий СПК. По-хорошему ему не удалось его захватить, так как председатель Зебницкая Т.

И., понимая, что без этого карьера хозяйству не выжить отказала ему в продаже за бесценок песка. Судоргин М же не успокоился, уходя пообещал ей, что она еще пожалеет об этом, и что у нее будут огромные неприятности и не только у нее, но и у ее детей. После через ее заместителя Антонову Л.

И. Он попытался выкупить за бесценок этот карьер и это не удалось ему сделать. Тогда и сложился подпольный тандем Судоргин М. Ю.

И Антонова Л. И., которая и подвела хозяйство к мнимому банкротству, присвоив незаконным путем средства хозяйства, а своего сыночка поставила учетчиком на карьер. Но не смогли бы дельцы сами обделать такое дельце и как мы думаем, тут были помощники в структурах власти, т.

Е этот захват был не без помощи районных и областных чиновников. Если бы это было не так, тогда бы должностные лица не отмахивались от нас. Мы 3 раза обращались к главе региона губернатору Орловой С. Ю.

, которая не посчитала нужным дать нам ответ, и этим сама нарушила закон РФ. Руководство же департамента давало отписки, которые были близнецами-братьями похожими друг на друга. Складывается впечатление, что рукововодству области и района все равно: будет ли жить хозяйство, восторжествует справедливость, вернутся ли уворованные деньги в хозяйство, будут ли наказаны те, кто грабил это предприятие. Не потому ли, что песочек из карьера СПК «Второво» поступал на стройку века – лыбедскую магистраль.

Самое главное состоит в том, что этим нелюдям не удается никак добить хозяйство вот уже на протяжении 4-5-ти лет. А все потому, что на самом деле оно было сильным и не нуждалось в банкротстве. Хочется знать кто мог принять решение, не проверив факты, о вводе процедуры банкротства! Почему был назначен конкурсным управляющим человек без опыта работы в сельском хозяйстве, не имеющий представления о сельском хозяйстве вообще!

Кроме этого конкурсный управляющий Дудар О. С. Был «поставлен» или одобрен кем же Судоргиным М. Ю.

, который на момент ввода конкурсного управления к этому хозяйству никакого отношения не имел за исключением покупки песка. Отсюда вопрос: Почему судья Арбитражного суда этого не заметила! Почему судья Арбитражного суда отказала в принятии заявления от бывшего руководителя ТОО «Второво» Зебницкой Т. И.

По вновь открывшимся обстоятельствам после проведенной экспертизы подтверждающей подделку ее подписи на документах представленных в суд! Почему не принимаются наши аргументы судьей Арбитражного суда, а так же отказывалось в принятии иска к СПК руководителем, которые действительно имели место к задолженности этого предприятия перед ними за поставленные семена, комбикорма, горючие-смазочные вещества и т. Д., когда в следствии захвата песчаного карьера принадлежащего СПК «Второво» хозяйство не смогло отгрузить им песок?

Из этого вытекает что эти руководители желали хозяйству хорошего и готовы были ждать до окончания возврата карьера. Почему Антонова Л. И. Умыкнувшая миллионные финансы предприятия до сих пор не привлечена к уголовной ответственности?

Почему до сих пор не дана правовая оценка действиям Крашенинниковой М. Ю., Ю., которая сумела путем различных махинаций вывести из СПК «Второво» около тысячи га земель и продать их!

Почему не предпринимаются до сих пор органами меры по возвращению этих земель хозяйству? Почему Судоргин М. Не вкладывающий до рейдерского захвата ни копейки в хозяйство вдруг стал главными фигурантом в арбитраже по иску к сельхозпредприятию? Почему из карьера СПК «Второво» вывозился, намывался и продавался да и сейчас вывозится песок ООО ГК «Мегалит», где руководителем является все тот же непотопляемый М.

Ю. И до этого нет никакого дела МВД, руководству области, прокуратуре? Почему же зам губернатора Конышев разрешил Судоргину М. Ю.

Производить разработку и добычу песка на карьере «Юрятино», расположенному на землях СПК «Второво», незаконно захваченных, а так же на карьере СПК? Почему в организациях «Гео развитии», «Карьероуправлении» и так далее учавствуют одни и те же лица, связанные с теми же фигурантами Судоргиным и Власовым? Почему председателя СПК «Второво» Зебницкую Т. И.

Банкротят как физлицо повесив долг предприятиея перед банком на нее, как на поручителя? Почему второй поручитель – зам председателя СПК «Второво» Антонова Л. И. Выплатившая чуть меньше половины этого долга как второй поручитель, регрессом скинула его на ту же Зебницкую?

Почему Арбитражный суд допустил это? Почему банк имея в залоге скот СПК «Второво» и другое залоговое имущество не взыскал его из хозяйства при конкурсном управляющим Дудар О. С.?

Почему банк разрешил вырезать скот находящийся в залоге, не погашая долг, а скот пошел под нож, благо можно найти множество причин это сделать, что и было сделано при Дударе О. С.? Сельхозмашины до сих пор используются конкурсным управляющим изнашивая их и теряя цену.

Другое же имуществе при этом конкурсным управлении разбазарили: часть продали, часть сдали в металлолом, некоторые фермы без хозяина развалились, здание конторы приходит в негодность, гараж и мех мастерские в полнейшем развале из за того что железные двери все были сданы в металлолом. Почему до этого нет никому дела вот уже 5-6 лет. Но упорно банкротят человека, которая десятилетия своей жизни отдала тому чтобы предприятие жило, процветало и, чтобы такие негодяи не сразу смогли его разорить. Мы понимаем что признав Зебницкую Т.

И. Физбанкротом эти дельцы убьют сразу несколько зайцев:
- отпадет необходимость возвращать долг банку;
- не придется возвращать хозяйству украденные деньги таким лицам как Антонова и соучастник Круглов (бывший руководитель дочернего предприятия «Русь»);
- украденные земли не придется возвращать в СПК;
- не надо будет и ООО ГК «Мегалит» производить выплату за незаконно вывезенный песок из карьера СПК «Второво»;
- при объявлении СПК «Второво» банкротом можно будет продать остатки этого предприятия, его имущества и еще раз обогатиться за чужой счет;

- а самое главное- это исполнить главную угрозу господина Судоргина М. Ю. Наказать непокорного председателя Зебницкую Т. И.

И доказать нам всем что для таких как он не существует преград да и законов тоже. Они с деньгами, со связями, а значит могут отбирать силой, подлостью, нахрапом. Мы же букашки должны молчать и уступать им дорогу, нас можно задавить растоптать, такие как мы никому не нужны. Но они глубоко ошибаются: у нас есть свое достоинство, у нас есть наша любимая земля, у нас есть наша родина и многое другое.

Мы просим Президента РФ, органы власти, руководство прокуратуры РФ, следственного комитета РФ, комитета по надзору за соблюдением законности, руководство комитета по борьбе с коррупцией, а так же другие органы обратить внимание на наши беды и направить к нам компетентную комиссию из Москвы, потому, что своим мы уже не доверяем, если губернатор не посчитала нужным даже дать нам ответ то уже это говорит о чем то. С большим уважением и огромной надеждой на Вас по поручению моих земляков Качкина Г. В.

Оставьте комментарий