Вопрос по использованию бюджетных средств

Шелтозеро останется без стадиона, зато в Шокше почти за три миллиона отремонтируют бесхозный мост. Об интересной ситуации рассказывает сайт «Черника». Из подписанного главой республики документа исчез один объект, нуждающийся в ремонте, и вместо него появился другой. Вместо ремонта стадиона в Шелтозере возник капитальный ремонт бесхозного моста в Шокше.

Ежегодно на поддержку коренных малочисленных народов выделяются федеральные средства. По этой программе администрация Шелтозерского вепсского сельского поселения подала заявку на получение денег для реконструкции стадиона. Заявку на имя министра Андрея Манина глава Шелтозерского поселения Ирина Сафонова направила 1 декабря 2016 года. 12 декабря Александр Худилайнен подписал распоряжение, утверждающее План мероприятий по реализации в 2016–2020 годах в Республике Карелия Концепции развития коренных малочисленных народов Севера, где в пункте 5 записано: создание инфраструктуры для развития физической культуры и спорта Шелтозерского вепсского сельского поселения.

11 января в Шелтозеро из Миннаца поступило письмо, подтверждавшее, что стадион вошел в заявку, которая на тот момент была полностью сформирована. Однако через два дня депутат ЗС РК от фракции «Единой России», заместитель спикера карельского парламента Ольга Шмаеник, представляющая в парламенте интересы жителей Прионежья, встретилась с министром Маниным. Если верить опубликованной на сайте ЗС РК информации, на встрече обсуждались вопросы освоения федеральных средств, направленных на поддержку социального и экономического развития коренных малочисленных народов Севера. — В двадцатых числах января в Миннаце мне сказали, что стадион не пройдет, так как вмешалась Шмаеник.

Реклама:

Это чистая правда! – рассказывает Ирина Сафонова. А 26 января в селе Рыбрека оперативно был собран Совет вепсов, которому предстояло утвердить заявку на выделение субсидии из федерального бюджета. И руками общественности были внесены коррективы в подписанное главой республики распоряжение.

Вместо ремонта стадиона в Шелтозере возник капитальный ремонт бесхозного моста в Шокше. Узнав об этом, буквально на следующий день Ирина Сафонова обратилась к Андрею Манину с просьбой разобраться в случившемся. Мост в Шелтозере. На ремонт аналогичного объекта в Шокше требуется почти 3 миллиона рублей Дело в том, что мост не имеет правоустанавливающих документов и не относится к муниципальной собственности Шокшинского вепсского сельского поселения.

Тем более с капитальным ремонтом моста администрация Шокшинского поселения участвовала в Программе поддержки местных инициатив и выиграла проект, заявленный в сумме 2 миллиона 800 тысяч рублей. Один миллион рублей – средства республиканского бюджета, 1 миллион 800 тысяч рублей – софинансирование за счет средств местного бюджета, физических и юридических лиц. Интересно, что администрацией Шелтозерского поселения летом прошлого года был сделан ремонт местного моста, по техническим параметрам схожим с мостом в Шокше, – и всего за 480 тысяч рублей. Возможно, это всего лишь совпадение, но мост в Шокше был сдан в эксплуатацию в сентябре 2017 года, а уже в ноябре 2017 года, Главой Шокшинского поселения Буторина В.

В., была приобретена 4-х комнатная квартира практически в центре города. Петрозаводска, на Октябрьском проспекте.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вопрос по использованию бюджетных средств