Заявление о коррупции

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ю. И. ЧАЙКА от Заманова Андрея Магамедовича, 1965 г. Р.

,; Адрес места жительства: 694230, Сахалинская обл, Поронайский р-н, с. Майское, ул. Ларишева, д. 14
ЗАЯВЛЕНИЕ О КОРРУПЦИИ В соответствии с пунктом 1 статьи 1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года No 273-ФЗ «О противодействии коррупции» КОРРУПЦИЯ – это:
– злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

– совершение деяний, указанных выше, от имени или в интересах юридического лица. С 05. 10. 2017 г.

Работаю (далее-заявитель) в качестве машиниста (кочегара) котельной 3 разряда в МУП «Теплотехник-1» (далее-МУП) с. Леонидово, Поронайского района Сахалинской области на основании срочный трудовой договор № 33 от 05. 10. 2017 г.

Директор МУП «Теплотехник-1» И. В. Иванова (далее- Директор). 1.

Хищение средств из заработной платы путём обязывания машинистов (кочегаров) котельной выполнять работу транспортировщиков, т. Е. «мёртвых душ». Согласно Штатного расписания МУП с 01.

06. 2017 г. (далее-ШР МУП), подписанного Директором в Тепловом хозяйстве МУП числятся 3 (три) транспортировщика 2-го разряда, с должностным окладом 7 252, 00 рублей, и заработной платой 25 930, 76 рублей. Но Директор, в нарушение всех мыслимых законодательных инструкций, норм и правил охраны и оплаты труда требует в ультимативной форме от машинистов (кочегаров) котельной МУП выполнять штатные должностные обязанности «мёртвых душ»- транспортировщиков и, соответственно отказываясь оплачивать совмещение профессий.

Следовательно, в течении 4 месяце сумма в размере 77 792, 28 рублей (25 930, 76 р. Х3) исчезает в известном только Директору направлении. 2. Незаконное уменьшение базового оклада МУП и одновременное назначение Директором себе должностного оклада, далеко выходящего за пределы законодательных норм.

Согласно ШР МУП, базовый оклад составляет 3 700 рублей, хотя в ШР МУП данная сумма указана как «Тарифная ставка 1 разряда». На территории Сахалинской области и, в частности, на территории Поронайского городского поселения действует «Отраслевое тарифное соглашение по жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области на 2013-2015 года (далее Соглашение) вместе с «Перечнем организаций, осуществляющих деятельность в жилищно-коммунальном хозяйстве Сахалинской области», зарегистрированное в Агентстве по труду Сахалинской области 28. 12. 2012 № 367.

Принятием «Соглашения о продлении срока действия на 2016-2018 годы Отраслевого тарифного соглашения по жилищно-коммунальному хозяйству Сахалинской области на 2013-2015 годы и внесении в него изменений» зарегистрированного в Агентстве по труду Сахалинской области 24. 12. 2015 № 333, действие Соглашения продлено. В соответствии с перечнем организаций, осуществляющих деятельность в жилищно-коммунальном хозяйстве Сахалинской области, отраженном в Приложении № 1 к Соглашению МУП обязано соблюдать принятые Соглашением условия оплаты труда, гарантии, компенсации и льготы работникам отрасли (отраслей).

Пункт 2. 1 Соглашения система оплаты и стимулирования труда, доплаты и надбавки компенсационного характера (за работу в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни, сверхурочную работу и в других случаях) устанавливаются непосредственно в Организациях согласно Соглашениям, коллективным договорам, локальным нормативным актам. В силу п. П.

«а» п. 2. 2 Соглашения работодатели обеспечивают оплату труда работников в соответствии с квалификацией, сложностью выполняняемой работы, количеством и качеством затраченного труда. Из п.

2. 3 Соглашения следует, что с 1 января 2016 года установлена базовая месячная ставка в размере 5 090 рублей. При этом, п. 2.

4 Соглашения установлено, что работодатели индексируют базовую месячную тарифную ставку одновременно для всех категорий работников в соответствии с индексом потребительских цен на товары и услуги, определенным Федеральной службой государственной статистики. Согласно абзацев 4, 5 п. 2. 9 Соглашения должностной оклад руководителя муниципального унитарного предприятия ЖКХ или хозяйственного общества, в которых доля государственной или муниципальной собственности в уставном капитале более 50%, устанавливается учредителем при заключении с ним трудового договора в соответствии с настоящим Соглашением, в зависимости от величины базовой месячной тарифной ставки, определенной настоящим Соглашением, и кратности должностных окладов, указанных в приложении № 4.

Изменение (повышение) должностного оклада руководителя производится одновременно с увеличением тарифных ставок в Организации, определенных отраслевым Соглашением, и кратностью должностного оклада, установленной трудовым договором. Согласно Приложения № 4 к Соглашению предельной величиной кратности должностных окладов руководителей с учётом списочной численности является 6 (шесть) при численности штата до 50 человек. Согласно ШР МУП численность штата- 38 человек, оклад Директора 38 250, 00 рублей. Следовательно, исходя из положений абзацев 4 и 5 Соглашения и Приложения № 4 к нему, следует, что либо:

- базовый оклад в МУП должен составлять сумму размере 6 375 рублей, что гораздо более 5 090 рублей (п. 2. 3 Соглашения); - либо оклад Директора согласно, ей же подписанного ШР МУП, должен составлять размер в сумме 22 200 рублей (3 700 р. Х 6), что на 16 050 рублей меньше назначенного Директором самой себе.

3. Сокрытие вышеизложенных деяний путём фальсификации СОУТ, неоплаты обязательного первичного медицинского осмотра, невыдачей СИЗ и молока (ст. Ст. 213, 221, 222 ТК РФ).

Специальная оценка условий труда машиниста (кочегара) котельной «проводилась» 09. 07. 2014 г., то есть в период, когда не отопительного сезона, котельная уже несколько месяцев не работает, и, соответственно отсутствуют на рабочем месте все без исключения машинисты (кочегары) котельной, период работы которых согласно ШР МУП 8 (восемь) месяцев.

Соответственно все замеры и измерения по всем параметрам не соответствуют реальным фактическим значениям. За период с 09. 07. 2014 г.

СОУТ не проводилась, несмотря на неоднократную замену основного рабочего оборудования- котлов, характеристики которых резко различаются. От выдачи молока и СИЗ, даже несмотря на категорическое предписание сфальсифицированной СОУТ,, как и от оплаты прохождения по направлению МУП предварительного медицинского осмотра, согласно Приказ Минздрава № 302н, Директор категорически отказывается. На основании изложенного
ПРОШУ
ОБЯЗАТЬ ПОРОНАЙСКОГО ГОРОДСКОГО ПРОКУРОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ОБРАТИТЬСЯ С ИСКОМ В СУД В ЗАЩИТУ МОИХ ТРУДОВЫХ ПРАВ, В ЧАСТНОСТИ, С ТРЕБОВАНИЯМИ:
- о доначислении заработной платы исходя из базового оклада в сумме 5 090 рублей и начисления её таковой в дальнейшем;
- об оплате труда при совмещении профессий и явно увеличенном объёме работы, хоть и предусмотренной должностной инструкцией машиниста (кочегара) котельной, но далеко выходящих за пределами рекомендованных норм и пределы соответствующих рабочих мест в самом с. Леонидово, Поронайского района, Сахалинской области;

- об оплате прохождения первичного медицинского осмотра, денежной компенсации за невыдачу молока и СИЗ. Приложение: фото СОУТ; фото ШР МУП. 27. 11.

2017 г. (Заманов А. М.)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заявление о коррупции