Здравствуйте, Владимир Владимирович. С десяток обращений в Генеральную

Здравствуйте, Владимир Владимирович. С десяток обращений в Генеральную прокуратуру и в Администрацию Президента оказались безрезультативными. Из ответов следовало, что признание вины по неисполнению исполнительного производства службой судебных приставов- только через суд. При том, что в разъяснениях Конституционного Суда, в Постановлениях Пленумов и Президиумов ВС, Арбитражного суда чётко прописано – НЕ НАДО НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ!

Судебный пристав – исполнитель ВСЕГДА! Виноват в неразумном сроке исполнения, тем более, когда берёт или передаёт третьему лицу на хранение имущество и обязан нести материальную ответственность! Проблема в другом. Сумеете ли Вы, как гарант Конституции РФ, обязать судей исполнять добросовестно обязанности, закреплённые законодательно.

Фактически судебные решения девальвируют Конституцию РФ, государства. Обращаю внимание, что я назвал не только фамилии судей вынесших неправомерные решения, но и обосновал, в деталях показал признаки фальсификации. Моё мнение, что практически все наши беды от того, что суд подчиняется не закону, а политике. Политике защиты цеховых интересов.

Материал готовил как петицию, чтобы собрать подписи через интернет. Но, не отправил. Не хватило интернетовской грамотности. Поэтому просто копирую и пересылаю.

Хороший вопрос, о чём ты думаешь? О качестве прожитой жизни, о масштабах личности руководителей страны. Живу со времён Сталина. Мои родители были репрессированы по национальному признаку.

В течение 19 лет осваивали СЕВЕР. Я, находясь ещё в утробе матери, тоже был признан врагом народа. И дед у меня враг народа. Время, когда руководители страны проводили политику – гражданин страны, агент другой страны и поступали как с врагами.

Есть ли в России правосудие? Законодательно нет. Так и не появился у меня шанс, хотя бы остаток жизни, пожить в правовом государстве. И предстоящее будущее для внуков, не говоря о детях, тоже остаётся неопределённым.

У меня вроде бы простая и понятная проблема- исполнение судебных решений, гарантированная конституционными нормами, нормами международного права. В лихие 90-е., годы беззакония, я решал проблемы не через «братков», как это было принято, а правовым путём, через суд. Четыре судебных решения в мою пользу и НИ ОДНОГО исполнения.

24 года, треть прожитой жизни!, я живу в режиме ожидания исполнения исполнительного производства по одному должнику.. Срок, достойный занесения в книгу рекордов России и Гиннеса, достойный экранизации о том, как саботируют борьбу с коррупцией.

Плачевная ситуация. Более двух десятилетий не в состоянии добиться справедливости, в соответствии с нормами действующего законодательства, судьями безнаказанно выносятся заведомо неправосудные решения. (ст. 305) Заведомо неправосудный судебный акт на том основании, что не только противоречит нормам материального права и нормам процессуального права, но, при принятии которого судья, несмотря на имеющиеся доказательства, явно и очевидно занимает позицию одного из сторон по делу, в частности Управления ФССП по Челябинской области.

С 2008г судья Артемьев С. Н. Отваживает меня решать проблему через суд. Областной суд поддерживает судью Артемьева.

Неправомерные решения привели к тяжким последствиям в виде сильного ухудшения моего материального положения. Последствия неправомерных решений в моральном плане ещё более тяжки. Я загнан в тупиковую ситуацию, и не в состоянии защитить свои права только потому, что нормы закона нарушаются самими судьями. Именно суд нарушает закон РФ и права человека, как во время самого судебного процесса, так и в предоставлении недостоверно-отображённых действий участников судебного разбирательства в протоколе судебного заседания.

Судебная система не защищает законные права и интересы граждан нашего государства. Декларация прав человека остаётся чем-то второстепенным и необязательным, собственно как Конвенция о защите прав человека и основных свобод или Конституции РФ Это же Сизиф труд- «пытка бесполезным трудом», когда бесцельно по кругу обращаешься в различные органы правосудия. Европейский союз признал, что неправосудное решение приравнивается к пытке. Верное определение Пару примеров.

Суды первой и апелляционной инстанций рассматривали дела НЕ ПО СУЩЕСТВУ. Абсурдность ситуации в том, что суд оправдывает бездействие службы судебных приставов по неисполнению своих же решений. Суд не просто оправдывает, суд навязывает мнение о существовании якобы существующей объективной причине неисполнения. Судьи изощрённо искажают факты и название этому- фальсификация.

Мотивация судебной коллегии Челябинского областного суда в составе председательствующего Кучина М. И. Судей Свинцовой Г. В.

И Турковой Г. Л. 30 ноября 2010г оставить решение от 19 августа 2010г без изменения, а кассационную жалобу Велькера Ю. Л без удовлетворения: «Ранее в судебном заседании были допрошены свидетели Яренских З.

В. И Клюкина О. А., которые лишь подтвердили наличие денежных обязательств Титова С.

А. И его супруги перед другими лицами и обещание должника погасить долги. Эти обстоятельства правомерно оценены судом как не подтверждающие бездействия судебного пристава исполнителя по установлению имущества должника, на которое может быть обращено взыскание. В ходе судебного разбирательства не было установлено наличие в собственности должника имущества и денежных средств, на которые может быть обращено взыскание».

Судьи просто исказили свидетельские показания. В предоставленном протоколе свидетели назвали конкретные суммы и конкретные фамилии кредиторов, с кем тот рассчитывался. И сам Титов подтвердил в суде их показания, а апелляционная коллегия ведёт речь, как лишь обещание должника погасить долг. Документально зафиксировано.

Не мне, а начальнику ОД Еманжелинского ОВД Рященцевой А. А должник Титов С. А. В протоколе допроса 25 мая 2009г собственноручно дописывает о наличие конкретной суммы- 120 000 руб.

, и, что «Велькеру сейчас эту сумму отдавать не буду». О том, что в 90-е приобрёл несколько квартир, но, забыл на кого их оформил. Под протокол, заверил представителей государства: начальника ОД Еманжелинского ОВД А. А.

Рященцеву, и и. О. Прокурора города Белозарович С. Г.

, что отказался от наследованной квартиры в пользу матери для того, что бы быстрее рассчитаться с Велькер. Профессионалы: начальник ОД и прокурор поверили, что можно забыть на кого оформил несколько квартир. Служба судебных приставов не обеспечила в 1997г сохранность арестованного имущества: в виде квартиры и 4-х машин. Еманжелинский городской суд 31 марта 2008г для исполнения судебного решения от 27 января 1997г вновь наложил арест на дом в Еманжелинске, по новому месту жительства должника.

В мае 2008г супруги спокойно распродают домашнее имущество и переезжают жить в пос. Красногорский, а в декабре 2008г, через риелтора, получают залог при попытке продажи дома. Деньги остались в кармане у супругов и у риелтора, Пострадал добросовестный покупатель. Сведения из протокольных записей свидетельствуют, в мае 2009г должнику Титову С.

А. Позволили порядка 300 000 рублей потратить по своему усмотрению. Руководство Еманжелинского ГОСП и Управление ФССП- исполнительный орган по исполнению судебных решений, надзорный орган- Еманжелинская городская прокуратура, а затем прокуратура области, фактически разрешили должнику в 2009 году произвести отчуждение наследованной квартиры третьему лицу, матери должника, на которое могло быть обращено взыскание, однако не обращено по вине судебного пристава- исполнителя. При таких материалах, судья Артемьев С.

Н. 28 марта 2014г мотивирует отказ признать незаконным бездействия судебных приставов-исполнителей Еманжелинского ГОСП тем, что заявитель пытается переложить ответственность на Еманжелинский ГОСП по не реализации машин, арестованных ещё в 1997 г. На самом деле это очередное передёргивание и изощрённое искажение фактов. Показать, что взять с человека в возрасте, который якобы не понимает простых вещей.

Реклама:

На самом деле, я, заявитель, приводил этот факт, как показательный пример длительного отсутствия исполнительной дисциплины исполнительным органом - Управлением ФССП по Челябинской области, что служба судебного пристава не обеспечила сохранность арестованного имущества. Судебная коллегия Челябинского областного суда под председательством судьи Турковой Г. Л. Судей Жукова А.

А., Трапезниковой И. И. 5 августа 2014г мотивирует отсутствие нарушения процессуальных норм судьёй С.

Н Артемьева 28 марта 2014г: «Ранее заявителю предоставлялась возможность высказывать своё мнение». Но, единственное, что я сумел сказать на предварительном слушании 19 марта: на вопрос доверяю ли я суду -«Не доверяю». И на этом всё. И заключение данной коллегии об отсутствии существенного нарушения материального права, тоже сплошная фальсификация.

Сумма, 3 081 773, 40 рубля равная сумме моей пенсии за 15 лет. Пенсия дипломированного инженера, с 40-летним трудовым стажем, награждённого грамотами с портретами дедушек: Ленина, Сталина, К. Маркса и Ф. Энгельса за добросовестный труд при строительстве светлого будущего- коммунизм.

Пенсия для проживания, на грани выживания. К тому же, через год, другая апелляционная коллегия областного суда, рассматривая частную жалобу Титова С. А. На решение Ленинского районного суда о начислении индексации в сумме 2 2 296 897 рублей 05 копеек установила: на 09.

06. 2015 г. Взысканий по судебному решению от 27 января 1997г г. Судебный пристав не проводил.

Фактически судебный пристав – исполнитель начал взыскание по судебному решению от 27 января 1997г через 18 лет и 10 месяцев! Данное определение, лучшее доказательство противоправности действий (бездействий) пристава является вступившее в силу решение суда от 09. 06. 2015г, как о признании действий (бездействия) судебного пристава незаконным.

Акт опровергает законность уже принятых судебных решений от 19 августа 2010г, 30 ноября 2010г, 28 марта 2014г и 5 августа 2014г. В Челябинском областном суде 5 апреля рассматривали мою жалобу на решение Центрального районного суда от 27 сентября 2016г, апелляционное определение судебной коллегии по административным делам Челябинского областного суда от 16 января 2017г по делу по административному исковому заявлению Велькера Ю. Л о признании бездействия прокуратуры Челябинской области. Как лицо заинтересованное, судья областного суда Туркова Г.

Л. Не имел права принять к рассмотрению жалобу. Однако судья принял его к исполнению и 5 апреля 2017г отказал в передаче дела в Президиум Челябинского областного суда. Сегодня, в производстве всё того же судьи Еманжелинского городского суда С.

Н. Артемьева находится иск о возмещении материального вреда в сумме 3 081 773, 40 рубля за счёт соответственно казны РФ, казны субъекта РФ. Сумма равная моей пенсии за 15 лет. Суд, имея доказанный факт, установленный апелляционным определением Челябинского областного суда, вновь не дал оценки, это тоже не может быть ошибкой, а является действием и не законным и намеренным.

Суд признаёт обоснованным требование о возмещении вреда, если имущество должника утрачено после ареста или изъятия приставом. Взыскатель не обязан подтверждать вину и причинно-следственную связь между действиями (бездействием) пристава и утратой имущества, даже если эта утрата произошла по вине других лиц. Государство несёт ответственность за убытки, возникшие из-за того, что оно не обеспечило надлежащее хранение. Даже в тех случаях, когда имущество передано на хранение третьему лицу или должнику.

Мной, представлены железобетонные доказательства пристрастности судей. С 2009г более десятка раз обращался в Генеральную прокуратуру, в Администрацию Президента. И Генеральная прокуратура, и Администрация Президента не захотели услышать, что суд игнорирует разъяснения Конституционного Суда, Постановления Президиума. Пленума ВС, Арбитражного суда, «Ответственность за неразумный срок неисполнения исполнительного производства возлагается на судебного пристава-исполнителя независимо от причин, т.

К. Иное влечет нарушение конституционного принципа справедливости и лишает заявителя возможности восстановления его нарушенных прав», В результате безнаказанности, срок неисполнения увеличился с 13 до, 27 января 2018г исполнится 21 год. Традиционный главный признак страны- хождение по мукам. Ещё один пример того, представители власти и органов местного самоуправления нарушают 19-ю статью Конституции РФ о равенстве всех перед законом и судом.

. Управления Ленинского, Центрального районов Пенсионного фонда, Отделение Пенсионного фонда РФ по Челябинской области отказали в зачете в стаж периода работы на фабрике «Металлобытремонт» в г. Алма-Ата Казахской ССР с 26. 07.

1967. По 10. 11. 1971.

, мотивируя тем, что сведения о работе за указанный период внесены в трудовую книжку с нарушениями Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях от 20. 06. 1974. №162.

Запись об увольнении не заверена печатью. Суд первой инстанции принял позицию ПФ и фактически узаконил отъём кровно заработанных пенсионных в пользу государства. Кому принадлежит казна? Предполагается, наш бывший губернатор Юревич М.

В., самый крупный взяточник, на десятки миллиардов. В 2002 году Указом Президента России Юревич награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (внимание!) за большой вклад в укрепление законности, активную законотворческую деятельность и добросовестную работу.

Бывший прокурор города Челябинска, бывший вице- губернатор Сергей Давыдов арестован по подозрению в мошенничестве на более полумиллиарда рублей, губернатор Хорошевский с его миллиардной наличкой. Кто-то же подставил главу государства и не слышно, чтобы кто-то понёс наказание. Кому выгодно такое государство? Я жил по нормам, установленным законодательством.

Люди в судебной мантии именем РФ, лишили меня права на судебную защиту, фактически узаконили возможность неисполнения судебных решений Управлению ФССП по Челябинской области, узаконили незаконное обогащение моему должнику, человеку с активной криминальной жизненной позицией. Суд узаконил отъём заработанной пенсии в пользу государства. По таким понятиям живёт МАФИЯ. Моя история, яркая иллюстрация того тупикового пути, отчего отстоять права обыкновенному человеку практически невозможно- из-за круговой поруки в судебном клане.

Ситуация предсказуемо затягивается. Представляется, что событие отмены незаконного решения в вышестоящем суде имеет ничтожную вероятность. В органах судебной власти сложилась чрезвычайная ситуация. Этот замкнутый круг жизненно необходимо разорвать.

С учётом государственного статуса органа, — это серьёзное политическое заявление по дискредитации Конституции РФ, государства. Ведь внешний мир – это точная проекция мира внутреннего. И заметьте: это НЕ метафора, это так и есть. Процветающая борзота: невыплата з/плат, обездоленные дольщики, вороватость тех, кто у власти, - это следствие.

Причина - отсутствие государственного подхода к делу. Низкая квалификация судей, чья обязанность борьбы с коррупцией прописана законодательно. Недоверие к суду- это самое страшное для государства. Вообще, нормально функционирующая судебная система — абсолютно необходимое условие становления правового государства, которое, в свою очередь, необходимо для успешного развития общества и страны.

И именно этого условия у нас и нет – поскольку нет и высококвалифицированных и достойных людей среди судей. В марте 2018г выборы главы государства. Выбирать необходимо того, кто внятно озвучит: Авторитет судебной системы подрывать дальше некуда. Право на справедливое, беспристрастное судебное разбирательство законным и независимым судом и судьей признается за каждым гражданином, как на уровне международных правовых стандартов, так и в Конституции Российской Федерации.

Независимость, справедливость и беспристрастность являются не только признаками судебной власти, но и правом тех, кто ищет правосудие. Что кроме материальных благ, у судьи есть ОБЯЗАННОСТЬ честно исполнять свой профессиональный долг. Всё обратимо, кроме самого времени. Если не разобраться с прошлым, никакого будущего не будет!

Всех Вам благ. С уважением. Велькер Юрий Лефтерович.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Здравствуйте, Владимир Владимирович. С десяток обращений в Генеральную