Жалоба на бездействия и волокиту по возбуждению уголовного дела в отношении

Многоуважаемый Президент РФ, видя Вашу искреннею заинтересованность в желание быть в курсе многих проблем граждан России для их решения, включая обстоятельства, в которые попал я и очень, очень больное число граждан России, считаю необходимым обратиться к лично к Вам. Вынужден обратиться к Вам, как к Гаранту Конституции РФ, в целях укрепления защиты прав и свобод граждан РФ, обеспечения верховенства Законов Российской Федерации, равенства всех перед Законами Российской Федерации потому что мои неоднократные обращения в Государственные компетентные организации для защиты моих законных прав вот уже как третий год не приводят к должным законным и справедливым решениям и продолжают лишать меня права на доступ к Правосудию ст. 46 Конституции РФ. Все перечисленные факты, по моему мнению, очень сильно дискредитируют основополагающие принципы справедливости, равенства всех перед Федеральными Законами Российской Федерации, что серьезно подрывает доверие к Государственным институтам Судебной и исполнительной Власти РФ, а также к Государственным гарантиям в глазах очень большого числа граждан России, чем наносят серьезный вред финансово-экономической политики Государства.

Суть проблем в следующем. Агентство по страхованию вкладов (далее – ГК «АСВ») является Государственной Корпорацией и вместо того, чтобы точно выполнять Федеральные Законы РФ, в том числе и Федеральный Закон № 177-ФЗ от 23. 12. 2003 г.

" О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", специально принятый всеми Палатами Законодательной Власти РФ и подписанный Президентом РФ, соответствовать целям и задачам, ради чего и была учреждена Правительством РФ, на практике, не желая выплачивать законопослушным гражданам РФ страховое возмещение по их вкладам, застрахованные государством, а под надуманными предлогами отказывает вкладчикам, гражданам РФ в выплатах страхового возмещения в полном объеме, не неся при этом никакой ответственности перед Законами РФ! Должностные лица ГК «АСВ» не желая исполнять Законы РФ и в добровольном порядке выплачивать вкладчикам банков РФ, гарантированную государством, страховую выплату в полном объеме, просто отсылают вкладчиков в Суд. Таганский районный суд г. Москвы, суд по месту нахождения ответчика - ГК «АСВ», завален исками к ответчику вкладчиками Банков РФ, у которых ЦБ РФ отозвал лицензии.

Я, как и многие граждане РФ, поверив в заверения Правительства РФ в гарантии Государственной системы страхования банковских вкладов граждан РФ в банках РФ защищенную специально принятым Законом РФ и будучи уже вкладчиком ООО «Судостроительный Банк» г. Москва (далее - СБ Банк) входящего в систему государственного страхования вкладов открыл в нем 14. 01. 2015г.

Второй вклад в размере 700 000 руб., на свое имя, общая сумма двух вкладов не превышала страховую выплату. Данный вклад состоял из личных, многолетних накоплений, моего родного отца 1934г. Р.

, заслуженного пенсионера, Ветерана труда, с трудовым стажем 60 лет, пожизненного инвалида, по своему физическому состоянию он не мог сам открыть данный вклад в банке. Спустя больше месяца, 27. 02. 2015г.

, ГК «АСВ» официально объявила о наступлении 16. 02. 2015г. Страхового случая в отношении ООО СБ Банк, в связи с отзывом у него лицензии по приказу ЦБ РФ № ОД-366 от 16.

02. 15г. Согласно Порядку выплаты возмещения по вкладам 02. 03.

2015г. Я обратился в ГК «АСВ» с письменными заявлениями о выплате мне возмещения по вкладам, размещенных в ООО СБ Банк. Рассмотрев мое заявление от 02. 03.

15г. Заместитель директора Департамента ГК «АСВ» Барчуков В. П. В своем официальном письменном ответе от 20.

04. 15г., не оспаривая наличия договоров вкладов, сумм вкладов и подлинность приложенных мной документов не только отказал мне в выплате страхового возмещения по моим вкладам в полном объеме, что он не имел право делать, согласно специально принятого Федерального Закона № 177, презумпции невиновности, но еще и бездоказательно обвинил меня «. В попытки неправомерно получить денежные средства из фонда обязательного страхования вкладов».

Данные незаконные действия должностных лиц ГК «АСВ», официальный письменный отказ руководства ГК «АСВ» и желание найти справедливость законным путем, получить свои деньги (итог многолетних накоплений моей семьи) вынудило меня обратиться с письменными заявлениями в Центральный Банк РФ. Действия должностных лиц ГК «АСВ» представляют собой злоупотребление правом и нарушают Федеральные Законы РФ, что не допускается, в соответствии с положениями ст. 10 ГК РФ. Надуманные обвинения в отношении меня, можно опровергнуть с помощью должной проверки всех документов и обстоятельств по делу компетентными органами, поэтому я был вынужден обратился за помощью с соответствующим иском в Суд.

Обращаясь в Суд, я полагал, был твердо уверен, что Суд в положенные ему (приемлемые) сроки рассмотрит мой гражданский иск к ГК «АСВ» и руководствуясь только Федеральными Законами РФ примет законное решение. Однако, Таганский районный суд г. Москвы 30. 05.

2016г., не применяя Федеральный Закон № 177-ФЗ от 23. 12. 2003 г.

" О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации", полностью игнорируя предоставленные мной документы вкладчика банка, выписки и справки по моему вкладу и т. П., принял решение отказать мне в иске к ГК «АСВ», апелляционным определением Московского городского суда от 28. 09.

2016 это решение осталось без изменения, а моя апелляционная жалоба – без удовлетворения, определением Московского городского суда от 28. 03. 2017г. Мне было отказано в передаче кассационной жалобы на вышеуказанные судебные решения в для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и, даже определением Верховного Суда РФ от 28.

04. 2017г. В передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ, мне было также отказано. В обоснование вышеуказанных судебных решений судебные инстанции выкладывают следующие доводы, из которых выходит, что Сериков А.

П. Якобы никаких денежных средств, в размере 700 000 рублей в кассу КБ «СБ банк» 14. 01. 2015г не вносил, т.

Е. Договор с СБ Банком и выданный мне приходный кассовый ордер № 75 от 14. 01. 2015г о получении кассой СБ банка от меня 700 000 рублей является – фальшивкой, или то, что внесённые мною денежные средства не были отражены работниками банка в финансовых документах СБ Банка, а были ими похищены, и похитившие их лица, распорядились этими денежными средствами по собственному усмотрению.

10 мая 2017г. Я был вынужден подать письменное заявление начальнику УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве, КУСП № 4422, приложив к нему копии документов и решения Судов, с просьбой провести должную проверку и возбудить уголовное дело по признакам ч. 3, ст.

30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ, т. К.

Причинённый мне, в соответствии с ч. 4 примечания к ст. 158 УК РФ ущерб является крупным. В ходе работы по материалам проверки с 10.

05. 2017 по 06. 09. 2017г под надзором Прокуратуры СЗАО г.

Москвы сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве было установлено, что в действиях лиц из числа сотрудников ГК «АСВ» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Оперуполномоченными ОЭБ и ПК УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве установлено, что Сериков А. П. Внес 14.

01. 2015г. В кассу СБ банка с зачислением на свой вклад денежные средства на сумму 700 000 рублей, в собранных материалах проверки имеются копии документов, подтверждающие о надлежащем получении СБ банком указанных денежных средств от Серикова А. П.

, начислении ему процентов на данную денежную сумму и выдачи процентов на руки. Опрошенный в ходе работы по материалам проверки главный специалист СБ банка показал, что денежные средства, находящиеся в кассе СБ банка каждый день пересчитывались и отражались на балансовых счетах, заведующая кассой и хранилищем под строгую отчетность вносила и передавала инкассаторам денежные средства, т. Е. Недостача суммы в количестве 700 000 рублей исключена, из всего этого следует, что сотрудники СБ Банк денежные средства Серикова А.

П. Не похищали. Учитывая то, что ГК «АСВ» располагается на территории оперативного обслуживания УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве постановлением о передаче сообщения по подследственности собранные материалы проверки были переданы 07.

09. 2017г. В УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве для проведения проверки и принятия процессуального решения в порядке ст.

Ст. 144-145 УПК РФ, где были приняты 13 сентября 2017г. И зарегистрированы, как КУСП № 31316 от 13. 09.

2017г. Не получая с 13. 09. 2017г из ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве в установленный законодателем РФ срок процессуального решения я был вынужден 19. 10. 2017г. Прийти на личный прием к начальнику ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве Мотовилину А. В., где меня заверили в том, что процессуальное решение будет вскоре принято, о чем я буду письменно уведомлен. Однако, 07.

11. 2017г., руководство ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве собранные материалы проверок направило в Следственный отдел по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г.

Москве устно заверив меня в том, что только там следователь уполномочен принять по ним процессуальное решение. (исх. № 01/2-76859 от 07. 11.

2017г.) 30. 11. 2017г.

СО по Таганскому району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве вернул материалы обратно в УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве Врио заместителю начальника А. В.

Лазутину для принятия процессуального решения следователями органа, выявившего эти преступления, т. Е. Следователями органов внутренних дел. (исх.

№ 101-09-17/1774 от 30. 11. 2017г.) На личном приеме 19.

12. 2017г у Врио заместителя начальника УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве – начальника полиции А. В.

Лазутина, на котором присутствовали: начальник и исполнители ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве я был вынужден подать жалобу обратив внимание А. В. Лазутина на необоснованное бездействие ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве по проведению проверочных мероприятий с серьезными нарушениями УПК РФ и не принятия процессуального решения по ранее поданному мной заявлению о преступлении. В ответ, исполнители заверили Лазутина А. В. И меня в том, что проверочные мероприятия по собранному материалу проверки проведены в полном объеме, завершены, готовится его передача в органы следствия.

11. 01. 2018 г. Продолжая не получать из ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве в установленный законом РФ срок процессуального решения (прошло 120 суток) я был вынужден на личном приеме у начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по г. Москве Солопова С. А. Подать жалобу с просьбой провести должную проверку в отношении руководства ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве серьезно нарушающего срок рассмотрения по ранее поданному мной заявлению о преступлении. (№ 3/187700445192 от 11. 01. 2018г) Ответ не получен.

Не получая с 13 сентября 2017г из УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в установленный законом РФ срок какого-либо процессуального решения (на протяжении 125 суток) я неоднократно обращался с письменными заявлениями к Прокурору ЦАО г. Москвы о должном прокурорском надзоре, предусмотренном ФЗ РФ (о Прокуратуре РФ) ст. 37 УПК РФ.

В ходе прокурорской проверки, изучив собранный материал, Прокуратурой ЦАО г. Москвы установлено, что в действиях должностных лиц ГК «АСВ» могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ. Согласно требований ч.

2 ст. 151 УПК РФ, расследований преступлений, предусмотренных ст. 285 УК РФ относится к исключительной подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации. В связи с изложенным собранный материал проверки Прокуратурой ЦАО г.

Москвы изъят 16. 01. 2018г. Из производства ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве и направлен в Следственное Управление по ЦАО ГСУ Следственного Комитета России по г. Москве для организации проверки в порядке ст. Ст. 144-145 УПК РФ.

(исх. № 75ж-2018/959 от 16. 01. 2018г), где был зарегистрирован 18.

01. 2018г. Не получив процессуального решения 29. 01.

2018г. На личном приеме у Руководителя СУ по ЦАО ГСУ СК России по г. Москве Добродомова А. В.

Я подал заявление с просьбой проконтролировать своевременное рассмотрение собранного материала проверок по ранее поданному мной заявлению о совершении преступления для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц ГК «АСВ» с привлечением их к уголовной ответственности. Отмечаю, что в соответствии с ч. 1 и ч. 3 ст.

144 УПК РФ проверочные мероприятия по заявлению о совершении преступления не могут продолжаться более 3-х, 10-и суток. Обращаю Ваше внимание на то, что отсутствие с 10 мая 2017г. До настоящего времени должного расследования противоправных действий должностных лиц ГК «АСВ», предусмотренных ч. 3 ст.

159 УК РФ и ст. 285 УК РФ: не принятия процессуального решения по моему заявлению о возбуждении уголовного дела; не признание меня потерпевшим; не выдачи мне постановления о признании потерпевшим лишило меня права на доступ к Правосудию, рассматриваемого в порядке уголовного судопроизводства и участия в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй инстанций и осуществлять права потерпевшего, установленные в ч. 2 ст. 42 УПК РФ, что является нарушением ч.

1, ч. 2, ч. 3, ч. 4 ст.

42 УПК РФ, ч. 1 ст. 46 Конституции РФ. Отмечаю, что безнаказанность данного преступления, поощряет правонарушителей из числа должностных лиц ГК «АСВ» к дальнейшим преступлениям в социально значимой для Государства сфере – государственном страховании банковских вкладов (накоплений) граждан РФ.

Не расследование преступлений в данной сфере, в рамках уголовного дела, волокита на протяжении 5-и месяцев, происходят во времена и без того сложной экономической ситуации, чем дискредитирует Следственные органы ЦАО г. Москвы. На основании изложенных фактов, ПРОШУ: Обратить внимание на установленные проходящей с 10 мая 2017г до следственной проверкой факты злоупотребления должностными лицами ГК «АСВ» своих полномочий, которые привели к ущербу в крупном размере, где усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч. 3 ст.

159 УК РФ и ст. 285 УК РФ, однако, Следственные органы ЦАО г. Москвы на протяжении 5-и месяцев, в нарушения УПК РФ, не принимают процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по собранным и установленным фактам правонарушений, чем лишило меня права на доступ к Правосудию ст. 46 Конституции РФ.

Все перечисленные факты, по моему мнению, очень сильно дискредитируют основополагающие принципы справедливости, равенства всех перед Федеральными Законами Российской Федерации, что серьезно подрывает доверие к Государственным институтам Судебной и исполнительной Власти РФ, а также к Государственным гарантиям в глазах очень большого числа граждан России, чем наносится серьезный вред финансово-экономической политики Государства. Уверен, что если Вы возьмете под свой личный контроль решение выше обозначенных проблем, то они будут, несомненно, решены в строгом соответствии с Законами Российской Федерации на благо многим Гражданам России. Довожу до Вашего сведения, что свои законные права вкладчика банка, гражданина РФ, свою честь и достоинство я готов и буду продолжать отстаивать всеми законными способами во всех инстанциях Судебной и Исполнительной Власти РФ. Оригиналы документов и доказательства своих законных прав я готов предоставить в полном объеме по первой Вашей просьбе.

С уважением, Сериков Александр Петрович 11 февраля 2018 год

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Жалоба на бездействия и волокиту по возбуждению уголовного дела в отношении