Халатное отношение медицинских работников к своим обязанностям

Жалоба Уважаемый Владимир Владимирович! Пишу из г. Самара. Самарская клиническая гериатрическая больница, отделение кардиологии, заведующая Рухлядева - самое ужасное отделение.

(об этом пишут пациенты в отзывах с 2015г.)

В отделении грипп бушует, а медицинский персонал в один голос заявляет - у нас все хорошо. Положила папу 25 января 2018 года с диагнозом - предынфарктное состояние, прокололи капельницы 4дня, а потом просто таблетки, т. Е. Лечение закончено?

Когда соседи по палате заболели гриппом, отец попросил таблетки для профилактики, на что медсестра ответила: «заболеете, будем лечить», а 29 января вечером он заболел: высокая температура, трясло, озноб. Он ходил и просил помощи, но ничем не помогали, лихорадило 3 дня подряд, пришлось забрать домой, т. К. Никакой помощи со стороны врачей не было.

Люди, страдающие хроническими сердечными заболеваниями, входят во многие группы риска, в том числе, и в группу риска по появлению осложнений на фоне высокой температуры, это врачи точно должны знать. Температура при заболеваниях сердца негативно влияет на сердечную функцию. Ведь лихорадка, которая провоцируется высокой температурой, способна до двух раз увеличить количество и частоту сердечных сокращений. Высокая температура при заболеваниях сердца приводит больных к тахикардии, провоцирует сердечную слабость, увеличивает отеки, может усугубить сердечную недостаточность.

Кроме того, при высокой температуре, сопровождающейся лихорадкой, сердце теряет большое количество энергии, что может быть опасно для поврежденного мышечного слоя сердца. Надо было принять все возможные меры по поддержанию температуры тела на одном уровне, в больнице никаких мер по снижению температуры приняты не было. Лечащий врач Немченко Ирина Павловна сказала мне лично: «… ну грипп, все болеют, посидите на сухарях и воде». Домой привезла отца с температурой 39, 7 - это такая температура держалась около трех дней, что губительно для человека в предынфарктном состоянии.

Дома пришлось вызвать скорую помощь, после лечения в самарской клинической гериатрической больнице. Температуру сбили. К вечеру 02. 02.

2018 папе стало плохо с сердцем после «замечательного» лечения в самарской клинической гериатрической больнице и 2 скорые помощи (вторая бригада реанимационная), вызванные мной не смогли спасти его. Примите меры по устранению халатного отношения к пациентам. Если пациент пожилой можно наплевательски (грубо, но по другому не скажешь) относится к своим обязанностям? Бессовестные и бессердечные люди, как их только допустили к пациентам.

Если бы врачи вовремя предприняли меры, уверенна то летального исхода не было бы. Дочь Гелетина Светлана Викторовна 12. 02. 2018г.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Халатное отношение медицинских работников к своим обязанностям