Медперсонал Гинекологического отделения Воркутинской горбольницы во время

Республика Коми, г. Воркута ул. Шахтерская наб. Д.

10 кв. 56 169912, 9129499757 Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу оказать содействие в том, чтобы соответствующие компетентные органы (Росздравнадзор и органы Следственного Комитета, в которых проходит проверка) объективно провели проверку и оценили профессиональные действия врача - гинеколога Михайловой О. А.

, медперсонала во время подготовки операции 03. 11. 17, в ходе операции, а так же их действия по не приглашению врача-травматолога для оказания квалифицированной помощи после того, как был обнаружен ОЖОГ 3Б степени. Данный врач и медперсонал продолжают работать и использовать электроприбор, однако меры безопасности, как выяснилось, не соблюдают.

Я не последняя из числа тех, кто нуждается в подобной операции и то, что произошло со мной, может повториться. Главным врачом Курицыным А. А. Проведено Служебное расследование, однако ее результаты в Следственный комитет не предоставлены.

Главный врач, зав. Отделением Лобанова и врач Михайлова О. А. Считают причинение мне Ожога 3Б степени Обычным Осложнением после операции, т.

Е. НОРМОЙ! Не принесли мне даже элементарных извинений. Что тогда" не норма" - смерть пациентки на операционном столе?

! На данный момент позиция главного врача Курицына А. А., врача Михайловой О.

А. И остального медперсонала ГБУЗ РК «ВРД» – любым способом уйти от ответственности. Обстоятельства: 03. 11.

2017 года примерно в 8 часов 15 минут я поступила в гинекологическое отделение ГБУЗ РК «ВРД» г. Воркуты для проведения плановой ДТКонизации биопсии ШМ. Предварительно прошла полное клиническое обследование на лечение. В 8 часов 00 минут 03.

11. 17 я пришла в приемный покой Гинекологии. В период с 12 часов до 12 часов 30 минут 03. 11.

2017 года на втором этаже отделения в Малой операционной врачом гинекологического отделения Михайловой О. А. ДТКонизация БШМ была проведена Монополярным электродом «Парус», при которой «пассивный электрод» располагается под спиной, а «активным» производится робота непосредственно врачом. Когда я лежала на операционном столе, медсестра протолкнула мне под спину в области поясницы обернутый искусственной кожей прямоугольной формы длинный продолговатый предмет, размерами длиннее ширины стола, по толщине не менее 8-10 см, шириной не менее 15-18 см.

В связи с чем, спина прогнулась в области поясницы, и не касалась стола, (мой вес 64 кг при росте 178 см). В настоящий момент я думаю, что это сделали либо для того, чтобы поместить «пассивный» диод (проводник) в область поясницы, пока я буду под действием наркоза, либо для удобства крепления кабеля идущего от пассивного диода к прибору, либо для удобства помещения на выступ предмета левой руки, куда сделали внутривенную инъекцию с анестезией При проведении биопсии, с моего согласия, мне внутривенно была введена анестезия, под действием которой я находилась весь процесс ДТКонизации. Через непродолжительное время, точно сказать не могу, какой период времени, я частично «очнулась» от наркоза в палате на кровати от сильной боли в области поясницы справа. В палате находились двое из поступивших в тот день со мной женщин, а так же беременная женщина, находившаяся на дневном стационаре.

В палату вошла врач Михайлова и спросила о моем самочувствии. Я пожаловалась на сильную боль в области поясницы и спросила, почему так болит. По просьбе врача Михайловой я повернулась на бок и она, осмотрев меня, сказала: «Это, наверное, Вам диодом обожгли». После этого, Михайлова О.

А. Вышла из палаты. Вскоре она вернулась с медицинской сестрой, которая в тот день дежурила на Посту отделения, а так же присутствовала в малой операционной на операциях. С собой Михайлова и медицинская сестра принесли перевязочный материал.

Михайлова и медицинская сестра заклеили болезненное место пластырем. Михайлова попросила меня прийти к ней на перевязку на следующий день (04. 11. 2017) в 14 часов в отделение гинекологии, и они ушли, хотя при данном телесном повреждении Михайлова обязана была пригласить врача-травматолога для незамедлительного оказания мне квалифицированной помощи соответствующим специалистом.

В 15 часов 20 минут 03. 11. 2017 я проснулась. Тогда я еще не предполагала, что у меня достаточно сильный ожог в области поясницы, так как боль почти прошла.

После этого, около 16 часов в тот же день я оделась и уехала домой. Боли в области поясницы уже не было. Дома я осмотрела рану, предполагая, что нужна медицинская помощь специалиста. На месте ожога сверху находилась противоожоговая сетка, место ожога было в виде ромба, с четкими краями и волдырями по периметру сожженной кожи, кожа самого ожога черно-коричневого цвета, с трещинами.

Четкая линия ожога проходила через всю поясницу справа налево. Пластырь и сетку приклеили на прежнее место. 04. 11.

2017 года в 12 часов я обратилась в травмпункт ГБУЗ РК «ВБСМП» Врач пояснил, что на данный момент определяет ожог 2й степени в области поясницы справа, а так же поверхностный линейный ожог всей пояснице до ожога справа, направил меня на повторную перевязку 07. 11. 2017 года к травматологу. В 14 часов 04.

11. 2017 я приехала к Михайловой, как мы договаривались, на перевязку, рассчитывая услышать хоть какие-то пояснения по обстоятельствам получения ожога и извинения. Мы прошли в малую операционную гинекологического отделения, в которой 03. 11.

2017 мне была проведена операция. На мои вопросы о том, как же так произошло, что я получила ожог на спине – месте, не связанном с проводимой операцией, она пояснила мне следующее (аудиозапись разговора у меня имеется): « Вам под спину кладется вот такой электрод (показала электрод к прибору), и вот от этого места (показала на часть электрода) у Вас ожог получился». Я спросила: «Получается, он нагрелся? », на что Михайлова ответила: «Да».

Тогда я спросила: «Может его просто забыли выключить? », но Михайлова сказала: «Нет, мы им работали, это как проводник кладется. Как – то странно, почему в сторону уходит, непонятно». На мой вопрос, «останется ли шрам от ожога», Михайлова сказала: «…Если Вы не будете сковыривать вот эту вот корочку.

Обрабатывать раз в день. Да, она сейчас будет мокнуть у Вас - это не есть хорошо. Вот эту повязку до завтрашнего вечера не снимать. Даже можно до понедельника.

В понедельник придете, я Вас снова перевяжу». Когда я сказала Михайловой, что у меня кожи в месте ожога, кажется, совсем не осталось, она мне ответила: «Да, нет, почему, заживет, эпитализация - то будет, не трогайте ничего. Лучше Пантенолом пока не делайте. Я всю ночь из-за Вас не спала сегодня, как так получилось?

» Тогда я спросила: «Может надо было закрыть или прикрыть чем-то (о приборе)? » На что Михайлова (возмущенно) мне ответила: «Да такого вообще не было давно у нас! » Тогда я, возвращаясь к операции, спросила: «А не чувствовался запах? (имея в виду характерный запах горелой плоти), на что она сразу мне ответила: «…Нет.

Вы встали, все нормально, Вас отвели, я случайно зашла спросить «как у Вас дела? », Вы сказали, что у Вас болит (при этом показывая на место в области поясницы) ». Во время моего разговора с Михайловой О. А.

Я узнала, что после введения мне анестезии, в область поясницы мне был проложен электродиод, то есть 03. 11. 2017 до и во время ДТКонизации я об этом не знала и меня об этом никто не предупреждал, поэтому я и не знала, почему у меня появились телесные повреждения в виде ожога в области поясницы. Теперь, по прошествии времени, я понимаю, что прибор, вероятно, все же был исправен, о чем медицинскому персоналу известно, поэтому он и продолжает находиться в больнице, а ожог был причинен из-за несоблюдения техники безопасности при работе во время операции с монополярным электродиодом «Парус» врачом и медицинским персоналом.

Данные выводы я сделала позже, исходя из ответов лечащих меня врачей на вопросы о вероятных причинах ожога. 07. 11. 2017 года я пришла для лечения на прием к врачу травматологу в поликлинику ГБУЗ РК по направлению из травмпункта.

При осмотре ожога, услышав обстоятельства его получения, врач-травматолог мне пояснил, что «это ожог от коагулятора, его неплотно проложили под спину (а должны были плотно), в связи с чем, он нагрелся, и произошла данная травма». Врачом был поставлен диагноз: «Контактный электроожог поясничной области 3А степени», кроме того, было указано, что рана с некротическим налетом размерами 3 см на 2 см, назначено лечение, соответствующие ограничения. В дальнейшем, врачом травматологом был поставлен диагноз с ухудшением здоровья: «Ожог пламенем вольтовой дуги поясничной области справа 3Б степени», я направлена на стационар в ГБУЗ РК «ВГБСМП» в травматологическое отделение. Возвращаясь к событиям 11 ноября 2017 года, хочу пояснить, что в этот день в почтовом отделении №12 по ул.

Димитрова д. 11б, я получила заказное письмо адресованное на мое имя. Отправитель: ГБУЗ РК «ВРД». В конверте содержалось сопроводительное письмо и новая выписка № 1432, в которую были внесены существенные изменения по сравнению с выпиской №1432, полученной мною 07.

11. 2017 года у старшей медицинской сестры в гинекологическом отделении женской консультации. В частности, в выписке с исх. №2063 от 09.

11. 2017 года были внесены дополнения: «Осложнение: локальный поверхностный ожог поясничной области 1 ст. »; «06. 11.

2017 года на контрольный осмотр не пришла», а так же «Рекомендовано», дополнены «п. П. 6-8». Однако данные о том, что в период с 3 по 6 ноября 2017 года я находилась в стационаре на лечении, продолжали быть указанными, в сопроводительном письме мне было предложено выписку, полученную на руки 07.

11. 2017 года «считать недействительной», так как в первоначальной выписке была допущена техническая ошибка. Таким образом, появление «новых» абзацев текста в выписке №1432, частичное удаление «старого» текста, по мнению врача Михайловой О. А.

И главного врача является технической ошибкой, а ожог поясничной области 1 степени (как они диагнозировали), является осложнением гинекологической операции: ДТКонизации - биопсии шейки матки! При поступлении на лечение 03. 11. 2017 года каких-либо травм, повреждений кожи спины, включая даже самых-самых мелких, у меня не было, каких-либо украшений на мне не было, какие-либо мази или кремы для тела я не использовала, напротив, с вечера приняла душ и в 8 часов 00 минут на следующий день была уже в приемном покое гинекологии.

Перед операцией я подписала документы о том, что предупреждена о возможных осложнениях после операции, мне необходимо будет соблюдать рекомендации врача. Однако, «контактный электроожог поясничной области 3А степени и линейный ожог поясничной области» ни коем образом не являются осложнением гинекологической операции: ДТКонизации - биопсии шейки матки. 14. 11.

2017 года я, согласно письменным рекомендациям, выданным мне врачом -гинекологом Михайловой на руки 03. 11. 2017 года (в которых не было указано, что я должна прийти на контрольный прием 06. 11.

2017 года, как Михайлова пишет в измененной выписке), была на приеме у врача Романенко, которая рекомендовала мне прийти на следующий прием в первых числах декабря 2017 года для осмотра. В моей карточке пациента была вклеена копия выписки, которую я получила почтовым отправлением 11. 11. 2017 года.

При этом на сайте Госуслуги в моем личном кабинете, выписном Эпикризе, заполненным, подписанным и утвержденным врачом Михайловой 11. 11. 2017 года данные об Ожоге снова отсутствуют. Таким образом остается сделать вывод, что данные об ожоге первоначально пытались скрыть, потом Выписку изменили, куда внесли данные об ожоге, обозначив как «Осложнение», и в итоге на официальном сайте снова Госуслуги, снова внесли данные из первой выписки, со слов врача Михайловой и главврача - «недействительной».

Все манипуляции врача Михайловой О. А. С внесениями изменений в выписку из истории болезни №1432 – это лишь способом уйти от ответственности. Считаю, что телесные повреждения, как в виде ожога поясничной области 3А степени, так и линейный ожог поясничной области, были причинены мне 03.

11. 2017 года в период с 12 до 13 часов во время проведения ДТКонизации биопсии ШМ врачом - гинекологом Михайловой О. А. И медицинским персоналом, который «сопровождал» операцию, в связи с несоблюдением требований техники безопасности, при работе монополярным электроприбором «Парус» (эксплуатация такого прибора изначально сопряжена с опасностью для здоровья, при отклонениях от требований нормативов при его использовании), вопреки требований нормативных документов, которые имеются по каждому клиническому профилю (профессиональных стандартов, порядков и т.

П.), так как, осложнение в виде «Ожога 3Б степени», при проведении подобной операции, не является нормой или допустимым медицинским стандартом. Таким образом, налицо отклонение от нормативов и несоблюдение их требований, а значит не качественное, не надлежащее оказание медицинской услуги (медицинской помощи) и неправомерное поведение врача Михайловой и медицинского персонала больницы при подготовке и во время операции. Персонал, использующий электрокоагуляторы, должен знать и строго соблюдать правила безопасной работы с ними.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Медперсонал Гинекологического отделения Воркутинской горбольницы во время