РАСТОЧИТЕЛЬСТВО И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ 2-Й ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ г. БЕЛГОРОДА

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы смотрим на положительный опыт работы здравоохранения, на примере регионального проекта «Медицинский город» построенный в г. Тюмень. Где действующая больница модернизируется и одновременно воздвигаются новые, мощные многофункциональные комплексы.

Казалось бы – это единственный в своем роде проект в Российской Федерации, но нет…

Около пять лет назад, в нашем процветающем регионе, в г. Белгороде, на базе 2-й городской больницы были построены диализный центр, перинатальный центр, дом для врачей и произведен полный капитальный ремонт основного корпуса больницы и областной детской больницы. Проект подразумевал функциональное объединение больниц, направленный на борьбу за жизнь, здоровье новорожденных детей. Но к сожалению жителей г.

Белгорода, не был доведен до конца. А сейчас, в то время, когда страна напряженно трудится в не простых экономических условиях, когда в бюджете считается каждая копейка, главврач 2 горбольницы г. Белгорода А. Бондарев считает для себя возможным «ЛИХО» распоряжаться бюджетными средствами.

Капитальный ремонт, произведенный около четырех лет назад, за счет федерального бюджета, на сумму около 300 миллионов рублей. А именно: полной замене подверглись все инженерные системы, коммуникации; в каждой палате установлен сан. Узел. И кажется, всё готово, всё есть для комфортабельного и эффективного размещения и лечения больных … и опять не угадали!

?! Главврач А. В.

Бондарев «протащил» чудесным образом идею о создании больницы скорой помощи объединив 1-ю и 2-ю городские больницы, присоединив ещё и 10 ближних районов. Только задумайтесь, объединить в одну две больницы, территориально находящиеся в нескольких километрах друг от друга. Да и с размещением получается коллапс. По санитарным нормам размещение 124 человек на этаже – невозможно!

На этих площадях возможно разместить только 60 человек. А как же остальные? По принципу: выживает «сильнейший»?!

? И этот вопрос решиться, ведь влиятельным «друзьям» не впервые продавливать положительные заключения Роспотребнадзора. Получили же положительное заключение на размещение рентгенкабинетов по которым было отрицательное сан. Эпид.

Реклама:

Заключение. И это только начало…

Даже не дожидаясь заключения экспертов, без актов списания, без дефектной ведомости, просто, по-русски – «кувалдой» разрушил половину корпуса. Действительно ли он нуждался в реконструкции для осуществления безумной идеи создания больницы Скорой помощи? И что мы видим сейчас? Полная разруха.

Хочется спросить: «Неужели в стране такой избыток федеральных денег, что 300 миллионов рублей можно пустить под лом? При этом никаких разрешительных документов нет. Неужели будет допущено полное нарушение санитарных норм? Неужели уже решили судьбу 1-й городской больницы, только ради территории, находящийся в историческом месте города, для расширения улицы 50-ти летия Октября?

(так вещают открытые источники)

Тех денег, которые уже вложены во 2-ю городскую больницу хватило бы чтобы построить новую 1-ю городскую больницу в полном объеме, соответствующую всем нынешним требованиям. Но судя по всему никто не хочет обременять будущих инвесторов жилых домов на территории 1-й городской больницы. Вот почему находят поддержку шизофренические мысли главврача 2-й городской больницы Бондарева А. О создании больницы Скорой помощи.

В ремонт то наверно уже наигрались. Так что не день, так новая история. Теперь во 2-й городской больнице возник пожар. Очень хорошо, что больные не пострадали.

И они самостоятельно, по! Одной! Лестнице, выбрались из здания. Т.

К две другие лестницы были заколочены. И опять сошло все с рук. Так может Белгород - это не субъект Российской Федерации, а отдельное Государство? Может и не стоит нам бороться за справедливость и неравнодушие в нашем регионе?

Владимир Владимирович, услышьте нас.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

РАСТОЧИТЕЛЬСТВО И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ 2-Й ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ г. БЕЛГОРОДА