Убивают в Туркмении гражданина РФ. Помогите!

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Чубчик (Осипов) Станислав Сергеевич, прошу Вас помочь мне в моей ситуации. У меня гражданская жена и годовалый ребенок в России и я им нужен. Но меня не выпускают из Туркменистана, даже при наличии Российского паспорта и билета до Москвы.

Я подвергаюсь травле, издевательствам, угрозам унижениям и моей жизни угрожает реальная опасность. Сейчас я нахожусь в Туркменистане. Я написал Вам не сразу, поскольку сделать это затруднительно в силу специфики этой страны. Здесь Вотсап, Вайбер и все мессенджеры,.

Кроме imo заблокированы. Все Российские гос. Сайты также. Я могу дать мой номер для связи в imo или номер моей жены.

Я сообщаю следующее: 1. - 5 марта 2018 года я (прилетел в г. Ашхабад рейсом из Стамбула. Когда я вышел из самолёта и подошёл к пропускному пункту, меня, без объяснения причин, отказались пропускать.

Работник миграционной службы Туркменистана и человек в штатском приказали мне ожидать в отдельной комнате. Через непродолжительное время в комнату зашли люди, которые начали угрожать мне и заставлять подписать какие-то документы на туркменском языке, смысла и содержания которых, ввиду незнания туркменского языка, я не понимал. Документы были оформлены на 5 листах, на которых уже стояли две подписи. Я отказался подписывать указанные документы, после чего меня бросили лицом на пол и начали топтать и наступать на голову, жестоко избивать.

Избиение сопровождалось допросом, в ходе которого, в частности, высказывались претензии, предъявлялись обвинения в гомосексуализме, в ответ на которые я показывал фото своей дочки, полагая их достаточным доказательством обратного, однако, положительного эффекта это не оказало. Также основная претензия была та, что я русский и имею Российский паспорт, а также наличие у меня православного молитвослова, который у меня отобрали, и сказали, что молиться я буду в России. После этого мне сказали, что против меня сфабрикуют уголовное дело и посадят надолго, на основании того, что у меня был православный молитвослов, того, что я русский, и то, что они меня не выпустят больше из Туркменистана никогда, и то что меня скоро не будет в живых, а моя могила будет возле могилы моего отца (со слов сотрудника силовых ведомств Туркменистана). Смысла и содержания иных претензий ко мне, за время избиения и допроса, я не понял.

Я неоднократно заявлял требования о предоставлении мне переводчика, для уяснения смысла предложенных мне для подписания документов и претензий ко мне, о предоставлении мне адвоката для получения юридической помощи, а также о возможности позвонить в посольство России. Все требования избивавшими меня лицами игнорировались. >Избиение продолжалось в той же комнате аэропорта в продолжении около 16 часов, в течение которых мне постоянно угрожали и говорили что перережут всю мою семью в Туркменистане, говорили что я" голубой" - « хораз», повторяли, что убьют и зарежут моих братьев, если я не подпишу эти бумаги. Все эти 16 часов я находился без еды и воды.

>По окончании избиения, лицо в штатском (исходя из конкретных обстоятельств, я принял его за сотрудника миграционной службы или иного силового ведомства Туркменистана), начал угрожать мне ножом. В результате насильственных действий сотрудников миграционной службы Туркменистана я подписал документы, после чего меня передали сотрудникам полиции г. Ашхабада, которые доставили меня в отделение полиции на ул. Житникова, где настоятельно предложили написать объяснительную.

На словах мне пояснили, что смысл документов заключается в отсутствии у меня претензий к полиции г. Ашхабада, а также что мое разбирательство с сотрудниками миграционной службы их не касается и это мое личное дело. Кроме того, мне сказали, чтобы я поехал по месту моего жительства и чтобы я был там в течение суток. Я, опасаясь за свою жизнь, туда не поехал и был вынужден скрыться.

>Через некоторое время к моему двоюродному брату Дмитрию Зубенко, также имеющему гражданства России и Туркменистана, ворвались сотрудники силовых ведомств Туркменистана и стали избивать его и его мать, Зубенко Светлану (мою тетку), задавая им вопросы о моём местонахождении. В процессе избиения один из сотрудников несколько раз ударил моего брата ножом в живот, вследствие чего он оказался в реанимации и чудом выжил, а его мать заставили написать объяснение, согласно которому он сам 5 раз ударил себя ножом в живот. Данные обстоятельства известны мне со слов моих родственников, семьи Зубенко - Дмитрия, Светланы и Александра. После этого, из страха, длительное время, дядя на связь со мной не выходил, на звонки не отвечал.

Происходит полный правовой беспредел силовых ведомств Туркменистана в отношении меня, гражданина РФ, и моих родственников Ранее - 9 марта 2016 года - имел место факт убийства сотрудниками правоохранительных органов Туркменистана моего отца - он был избит и сброшен с 4 этажа, из окна собственнной квартиры 2. Я имею гражданство России и Туркменистана постоянно проживал в России, окончил МГУ им. Ломоносова, потом учился в аспирантуре. 3.

Основной моей целью, которую я преследую - является выезд из Туркменистана в Россию. Для этого я обращался в посольство РФ в г. Ашхабаде, с просьбой выделить мне сотрудников, для оказания помощи и защиты от туркменских силовых ведомств. Длительное время мне отказывали в этом, однако, после моего обращения в консульский департамент МИД РФ в Москве мне выделили двух дипломатов.

Однако, покинуть Туркменистан мне не удалось, поскольку у меня отсутствует туркменский паспорт с визами, который изъяли сотрудники миграционной службы Туркменистана, а рассматривать меня как Российского гражданина, туркменская сторона отказывается, так как Российский паспорт был получен после 2003 года. Сотрудники посольства рекомендовали мне отказаться от туркменского гражданства, посетив миграционную службу Туркменистана, однако, я не могу сделать этого, поскольку опасаюсь за свою жизнь. >4. Поскольку я являюсь гражданином России, я направил письмо в Москву, во все Фракции Гос Думы, в МИД РФ, Уполномоченному по правам человека в России с подтверждающими документами, однако, ответа не получил.

Я обращался во все Гос органы Туркменистана в письменном виде, но ответа не получил. Российские дипломаты со мной также больше не связывались. >Моей жизни и здоровью угрожает опасность, я очень прошу помощи, я очень хочу выжить, выехать из Туркменистана в Россию, и соединиться со своей дочерью и своей гражданской женой. Очень надеюсь на Вашу помощь, больше не на что.

Спасибо! Извините, я не подписываюсь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Убивают в Туркмении гражданина РФ. Помогите!