Незаконное увольнение из рядов Вооруженных сил РФ

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович, меня зовут Кадыров Азат Сафаралиевич, я прохожу службу по контракту в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, в Челябинской области в г. Чебаркуль, в 90-ой танковой дивизии в 239-том танковом полку в в/ч 89547, в разведывательной роте! Занимаю должность командира 2-го отделения, 2-го разведывательного взвода, в звании ст. Сержанта, хочу обратится к Вам за помощью, потому что кроме Вас, считаю, что никто не поможет!

У нас в дивизии процветает коррупция и беззаконие, в нашем подразделении занимает должность командира роты капитан Зырянов А. А., который неоднократно позволяет себе рукоприкладство, избиение подчиненных, и побором денежных средств у военнослужащих, якобы на ремонт казармы или же на покупку какого нибудь имущества. Такие систематические поборы денег происходят во всей нашей дивизии, для чего, куда и кому уходят эти деньги никому не известно.

Так получилось, что до нового года капитана Зырянова все-таки привлекли к уголовной ответственности за избиение подчиненного, но эти все правонарушения не помешали ему встать на повышение должности на начальника разведки, и на сколько я знаю, даже получить годовую премию 10-10. На получение премии у нас существует такой порядок, если военнослужащий по контракту заплатит половину суммы от годовой премии штабным офицерам то его оформляют на выплату премии 10-10, но если нет-то всячески оформляют на него выговора и тем самым полностью лишают премии или частично. Поэтому я не удивлен если после привлечения к уголовной ответственности капитан Зырянов получил годовую премию и не был уволен из Армии, а просто был переведен в 6-той танковый полк на равнозначную должность! В нашей дивизии офицерский состав и командование погрязли в коррупции, оформить какие-либо документы, справки или же на какие-нибудь полагающие военнослужащим по контракту выплаты, допустим, на ту же компенсацию на поднаем жилья, надо заплатить денег в штабе людям которые занимаются такого рода вопросами.

Если же не заплатишь предложенную сумму, то никто не будет заниматься, подписывать или же оформлять твои бумаги! Многие военнослужащие годами находятся за штатом, не получают полностью денежное довольствие, не правильно оформляют на отправление в командировку. Многие годами не могут получить командировочные. За службу в разведывательном подразделении уже как 2 года нет надбавок и как уже стало известно их и не будет.

Многие не получают за БТГР. Очень тяжело уйти в отпуск, когда в штабе решат отпустить, тогда и уходишь. Нет никакого графика на предоставление отпуска, дополнительный, тот же ветеранский отпуск, лично я не могу получить с 2016 года, отказывают даже не объясняя. Военнослужащие срочной службы и по контракту не могут своевременно уволится, по окончанию службы, потому что теряются постоянно рапорта или личные дела, или же просто никто их увольнением не занимается!

Но если надо кому нибудь оформить взыскание или же какой нибудь выговор, то это происходит очень быстро. Не соблюдается регламент служебного времени и если не вышел на службу в воскресенье, то наказывают выговорами и когда их соберется два или более, увольняют, и при чем в таких ситуациях, почему-то увольнение происходит достаточно быстрее, чем по окончанию срочной службы или контракта. Тех военнослужащих, которые обратились в Военную прокуратуру или же в Военный суд, по каким-либо неправомерным действиям, таких стараются побыстрее уволить, оформляя на них всякие выговора или лишают годовой премии. Могут публично унизить, оскорбить, выводя перед строем.

Заставляют подписывать свое увольнение по статье, чаще всего, это по не соблюдению контракта со стороны военнослужащего, или же без аттестационной комиссии и без ведома военнослужащего увольняют. Если командованию не выгоден человек и мешает, увольнение происходит в таких ситуациях быстро. Если даже и оставляют служить, то не дают спокойно человеку дальше проходить военную службу, не подписывая отпуска или ставят постоянно в наряды. Может быть прочитав мое обращение Вы будете удивлены всему этому но, к сожалению, все что я Вам пишу, правда!

За такого рода примерами далеко ходить не надо, я сам после безуспешных обращений и подачи рапортов на перерасчет денежного довольствия в штаб, решил обратится в Военную прокуратуру, чтобы выяснили, почему я не получаю денежное довольствие по своему тарифному разряду уже много времени. Не получал за некоторые командировки и надбавок за добросовестную службу в размере 25 процентов. По неизвестным причинам, у меня появились непонятные мне выговора, которых естественно, я не подписывал и меня с ними никто не ознакамливал, узнав об этом только после того, как позвонил в Единый расчетный центр Министерства Обороны. Разумеется после обращения в Прокуратуру моя служба начала проходить как страшный сон, я терпел постоянные оскорбления, угрозы со стороны офицерского состава.

Я на все это старался закрывать глаза, потому что думал, что отслужив здесь и в дальнейшем, с продлением контракта, продолжу службу в другом месте, потому что мне нравится военное дело да и ко многим трудностям во время службы я привык, и раньше служил в разведке на Кавказе и даже участвовал в боевом конфликте в Южной Осетии в 2008 году. Мне нравится служить в Армии, защищая интересы и рубежи нашей страны, поэтому я не особо обращал внимание на нападки людей, которые позорят честь и мундир офицера! Но со временем я понял, что командование на этом не успокоится и на меня начали оформлять всякого рода выговора, лишили годовой премии и в итоге без аттестационной комиссии меня уволили. Я об этом узнал пока не позвонил опять же в Единый расчетный центр Министерства Обороны, чтобы узнать по какой причине я не получил положенную по закону премию!

За все это время мне постоянно подсовывали на подпись разные выговора за всякие проступки, которых я не совершал и разумеется, я их не подписывал, с надеждой думая, что в конце года получу премию 10-10. Но в итоге у меня не хватило терпения на жёсткое давление со стороны командования и я подписал какой-то выговор. При всем при этом, делалось все это не дав мне возможность ознакомится, что именно я подписываю. На тот момент, я честно говоря, устав от всего происходящего, думал, что подпишу и наконец оставят меня в покое.

За всю службу я ни разу ничего предосудительного воинским уставом и регламентом, проступков не совершал. В итоге я узнал, что меня уволили. Уволили без предоставления не использованных отпусков, не соблюдая никаких норм, установленных Федеральным законом" О воинской обязанности и военной службы". На данный момент у меня появилось презрение к офицерам, потому что я всю жизнь думал, что офицеры нашей Армии, люди которые как никто другие должны знать, что такое доблесть и честь.

Уважаемый Владимир Владимирович, в мае 2018 года у меня заканчивается контракт, осталось совсем немного и я надеялся, что по окончанию контракта снова подпишу следующий контракт в другом месте, но теперь меня уволили так, что меня вряд-ли куда-нибудь возьмут служить. Не останьтесь равнодушным, помогите мне в моей сложившейся ситуации и прошу Вас привлечь свое внимание, к нашей доблестной, не так давно сформировавшейся 90-ой Гвардейской танковой Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной дивизии.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Незаконное увольнение из рядов Вооруженных сил РФ