О неправомерности исключения ребёнка из очереди в детский сад без предоставления

В соответствии с уведомлением №1333-04-17 от 20. 04. 2017 на заявление №15872145 (далее-Заявление) мой сын, Кулаков Кирилл Александрович, 07. 04.

2015г. Р., был поставлен на учёт в едином районном поименном электронном списке детей, нуждающихся в предоставлении места в образовательной организации Василеостровского района Санкт-Петербурга, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования. В июне 2017 года в зачислении ребёнка в детский сад в текущем году было отказано в связи с тем, что в очередь мой ребёнок был включён только в 2017 году, и места в учреждениях на тот момент уже были распределены между детьми, вставшими на учет с рождения.

Необходимо отметить, что более ранняя постановка на учёт ребёнка не представлялась возможной в связи с переездом в Санкт-Петербург, приобретением квартиры и соответствующем оформлении прописки только в в апреле 2017 года. Однако 21. 08. 2017 года пришло уведомление об изменении статуса Заявления на «направление в образовательное учреждение».

В прикрепленном документе (направлении) было обозначено, что мой сын направлен Комиссией по комплектованию государственных образовательных организаций Василеостровского района в группу «Центр игрового развития», режим работы группы кратковременного пребывания в ГБДОУ №19. Мною 23. 08. 2017года был посещен РОНО Василеостровского района, где работником Шелеховой Светланой Юрьевной мне было разъяснено, что центр игрового развития подразумевает собой посещение ребёнком детского сада дважды в неделю продолжительностью по 1 часу в присутствии родителя.

На время действия направления (30 дней) из очереди моего ребенка исключили, а по прошествии 30 дней мне было предложено в случае несогласия с предоставленным местом в образовательной организации вновь прийти в РОНО и написать заявление о восстановлении ребёнка в очереди. В случае моего согласия посещать группу центра игрового развития, Комитет будет считать услугу предоставления места в детском саду моему ребёнку оказанной. По состоянию на август 2017 года мой сын был в 14-м в очереди на посещение наиболее близкого к дому детского сада № 29 и 10-м в очереди на место в ДОО№8. Учитывая, что я планирую найти и выйти на работу, присмотр и уход моему ребёнку при посещении детского сада требуется 12 часов в день; соотвественно я не считаю приемлемым согласиться на предоставленное сыну место в центре игрового развития, о чем уведомила работника Комитета Шелехову С.

В. В ответ мне было предложено ждать окончание срока действия направления, прийти по окончании данного срока и написать заявление о восстановлении в очереди на предоставление места в ДОО, после чего приходить еженедельно в РОНО в приемный день (в моем случае вместе с ребёнком, так как оставить его мне не с кем) и ждать появления в каком-либо детском саду места в группу 12-часового пребывания. В связи с вышеизложенным:
Считаю неправомерным исключение моего ребёнка из очереди в детский сад на основании направления его в группу центра игрового развития, а также требование работников РОНО о написании мной заявления о восстановлении ребёнка в очереди по истечении срока направления. Прошу разобраться с правомерностью применения статуса «Направление в ДОО», когда ребёнку предоставляется место в детском саду с фактическим временем посещения 8 часов в месяц в присутствии родителя. Прошу способствовать определению моего сына Кулакова Кирилла Александровича в дошкольное образовательное учреждение по месту жительства.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О неправомерности исключения ребёнка из очереди в детский сад без предоставления