Несправедливо и необоснованно осудили человека

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас вмешаться в судьбу гражданина Короткова Андрея Владимировича 26. 09. 1989 г.

Я первый раз обращаюсь к Вам. Будьте добры не игнорируйте мое обращение, хотя я понимаю что обращений много, но кроме Вас нам некому обратиться, Вы наш последний шанс на восстановление справедливости! Все произошло в г. Саратов 08.

08. 2015 года (на туристической базе Иволга) Андрея халатно, несправедливо и необоснованно осудили на 9 лет строго режима и компенсация 1182000 рублей по статье 111 ч. 3 пункты А, Б. Два года назад Андрей с товарищами отдыхали на туристической базе, в бане.

В это же время там отдыхал сотрудник полиции, руководитель отдела полиции г. Саратова Федоров Олег Геннадьевич с женой, находившийся в сильнейшем алкогольном опьянении. Он находился на территории турбазы с личным огнестрельным оружием, карабином Сайга. Находясь в сильном алкогольном опьянении, на территории арендованной компанией Андрея, сотрудник полиции открыл стрельбу из оружия в воздух, на замечания одного из друзей Андрея - отреагировал неадекватно.

Начал избивать того прикладом карабина. Компания пыталась заступиться за пострадавшего товарища. Андрей выхватил у стрелявшего сотрудника карабин и выбросил его на улицу. Нападавшего успокоили, он сел и уснул.

Андрей и компания вызвали администратора, ГБР и полицию. На следующий день Андрей и его друзья написали заявление в полицию. Федоров Олег Геннадьевич также написал заявление, полностью не соответствующее действительности. В котором - обвинил компанию Андрея в попытке изнасилования его жены, которую он" защищал" с помощью карабина.

Тут же встает вопрос - наличия оружия в общественном месте отдыха. В связи с занимаемой должностью, - Федоровым были задействованы административные и служебные ресурсы. Он сразу стал потерпевшим. Андрей и компания обвинялись в нападении по предварительному сговору.

Дело велось с откровенными нарушениями, напрочь отсутствуют улики подтверждающие виновность Андрея. Свидетельские показания незаинтересованных лиц однозначно указывают на невиновность Андрея. Тем не менее 31. 08.

2017 г. Решением суда Андрей и его товарищи были осуждены по вышеуказанной статье. Андрей воспитывался в школе-интернате, где находился на хорошем счету. Добрый, неконфликтный, отзывчивый человек.

Его социальное положение, беззащитность перед такими людьми как Федоров О. Г. (к сожалению наделенному властью, необходимыми ресурсами и связями в органах правопорядка), заранее ставило его в проигрышное положение. Андрей получил квартиру от государства, женился, работал, всегда был законопослушным гражданином.

И сейчас должен доказывать свою невиновность, в силу того что данное дело велось безответственно и халатно, и в интересах одного человека. Прошу Вас, разобраться в ситуации Андрея и дать указания Генеральной Прокуратуре РФ проверить это дело, так как местные органы правопорядка являются заинтересованной стороной. Сейчас все любят говорить о борьбе с коррупцией, но на практике, люди обличенные властью, в данном случае Федоров О. Г.

Остаются безнаказанными за любые свои деяния. Примите конкретные меры - разберитесь в данном случае. Человеку рушат жизнь, за то что он вступился за избиваемого человека и отобрал карабин. Сейчас настолько все изменилось в нашей стране что мы уже боимся защищать свою жизнь или прийти кому-то на помощь зная что это может обернуться против тебя, и тебя не дай Бог могут осудить ни за что и посадить.

Пожалуйста разберитесь в ситуации и помогите невиновному человеку! Спасибо большое!

Оставьте комментарий