О помощи матери одиночке с несовершеннолетним ребёнком-инвалидом с ДЦП

Уважаемый Владимир Владимирович я, обращаюсь к вам как Президенту Российской Федераций и как отцу у которого есть тоже дети здоровые слова Богу, я знаю и видел как вы по телевизору всегда говорите и всё что ваших силах вы прикладываете на то чтобы удобно и хорошо жилось нашим взрослым и особи но маленьким беспомощным детишкам с инвалидностью ДЦП, и другими заболеваниями, и диагнозами. И этот маленький без помощный Арсений у которого редкое заболевание - врожденное отсутствие пищевода, не с может к сожалению не прожит без мамы и специального ухода и маминой ласки и нежного взгляда. Мама Катерина Коннова одна без мужа воспитывает двух несовершеннолетних детей, за сыном нужен круглосуточный уход, работать она не успевает, папы нет, для сына постоянно надо покупать лекарства, подгузники и многое другое, а еще и другой ребенок-подросток в семье. Сложно приходится», — говорится в сообщении хосписа.

Если Екатерину посадят, ребенок попадет в интернат для инвалидов, где очень быстро умрет, а его старший брат окажется в детском доме. Неужели общественный вред от того, что мама неизлечимо больного ребенка без какого-либо злого умысла пыталась вернуть свои три копейки на еду, перепродав пять микроклизм, сопоставимы с тем, что следователь хочет теперь сделать со всей их семьей? » — говорится в сообщении хосписа. В ГУ МВД по Москве подтвердил РБК, что задержанная полицией женщина за попытку сбыта диазепама — это Екатерина Коннова.

В разговоре с РБК женщина сообщила, что продала клизмы после того, как они перестали помогать ее сыну с ДЦП. «Денег у них в семье вообще нет на адвокатов, мать неизлечимо больного ребенка Екатерина Коннова может попасть в тюрьму за попытку продать несколько оставшихся после курса лечения сына микроклизм с психотропных веществом диазепамом. При попытке продажи она была задержана полицией. Ей грозит от четырех до восьми лет лишения свободы по ст.

228. 1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). У шестилетнего сына жительницы Москвы Екатерины Конновой Арсения редкое заболевание - врожденное отсутствие пищевода, а также ДЦП и другие сложные диагнозы. Мальчик дважды пережил клиническую смерть и ежедневно по несколько раз страдает от эпилептических припадков.

Снимать приступы помогает диазепам в микроклизмах, но в России препарат в такой форме не зарегистрирован и входит в список психотропных веществ с ограниченным оборотом, сообщает портал. Большинство родителей детей с эпилепсией вынуждены покупать клизмы с диазепамом за границей или через перекупщиков на форумах. Коннова купила 20 микроклизм в группе" ВКонтакте" по тысяче рублей за штуку. В детском хосписе" Дом с маяком" ей посоветовали бесплатно получать в поликлинике диазепам в ампулах.

Женщина так и сделала, а оставшиеся пять микроклизм решила продать другим родителям на том же форуме по сниженной цене, чтобы вернуть хотя бы часть денег. На Коннову завели уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ(" Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). В материалах следствия говорится, что у Конновой был" преступный умысел", и она" незаконно хранила указанное психотропное вещество с целью незаконного сбыта за денежное вознаграждение 3250 рублей". При этом, по словам благотворителей, от диазепама невозможно получить никакого кайфа.

" Если Екатерину посадят, Арсений попадет в интернат для инвалидов, где с его диагнозами ему грозит очень быстрая смерть, а его старший брат окажется в детском доме. Даже если срок будет условным, это значит, что Екатерину уже не возьмут на работу, за границу Арсения в случае необходимости на лечение она отвезти не сможет", - говорится в петиции, требующей закрыть уголовное дело против женщины. Старший научный сотрудник Института педиатрии, член благотворительного фонда" Содружество" Александра Пивоварова рассказала, что до недавнего времени российским больным с эпилепсией выписывался другой препарат для внутримышеных инъекций. Теперь такой возможности нет, в случае приступа нужно ждать скорую помощь.

Между тем у некоторых больных число приступов может достигать 20-30 в день. Проблема еще и в том, что во многих случаях детей отвозят в инфекционные отделения больниц, где они подвергаются риску заражения. Использование диазепама в микроклизмах" для кого-то может стать единственным выходом", отметила Пивоварова. Она добавила, что уже слышала о случаях уголовного преследования в связи с покупкой лекарств с рук, но не привела подробностей.

Я очень прошу Вас Владимир Владимирович помогите ребенок так мучиться а если ещё заберут маму даже не хочется думать что может быть с этим малышом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О помощи матери одиночке с несовершеннолетним ребёнком-инвалидом с ДЦП