Почему судьям» закон не писан»? Кто безнаказанно ломает наши жизни?

Открытое письмо. Президенту России. Уважаемый Владимир Владимирович! Как видно из заголовка, мое письмо-это очередной крик о помощи, рискующий остаться неуслышанным, о беспределе в системе правоохранительных органов и системе судов.

Я жительница Санкт-Петербурга. Однако волею судьбы пострадали мы от бесчинства людей в погонах и судебной системы г. Астрахань. Я знаю, уважаемый Владимир Владимирович, что ни Вы, ни кто-либо другой не может повлиять на решения судов и эту систему в целом в силу закона и именно по-этому там творятся бесчинства и гробятся судьбы целых семей.

У меня, как гражданина, как избирателя есть вопросы к Вам как к гаранту Конституции РФ и прав человека: 1) Что должно случится, чтобы сильный президент нашел способ и возможности добиться соблюдения законов в системе, призванной охранять нас от беззакония? 2) Сколько судеб еще должна исковеркать эта система? 3) Как и когда Вы сможете добиться, чтобы в суды вернулись понятия презумпции невиновности, сомнения в пользу обвиняемого, надлежащая оценка доказательств с точки зрения относимости, допустимости, а в совокупности достаточности, как это предписывает уголовно-процессуальный закон, и просто соблюдения прав человека? 4) Почему в нашей стране нет оправдательных приговоров?

5) Кому и для чего нужны наши дети (молодые парни) в тюрьмах в таком количестве по этой статье без возможности добиться правды, быть оправданным, надеяться на УДО, на амнистию? Моего сына осудили на 10 лет по статье за распространение наркотиков. Без единого доказательства! При явной подтасовке доказательств по делу!

Он стал жертвой стечения обстоятельств на начальном этапе уголовного преследования, когда находился один на один с сотрудниками оперативных служб без адвоката, которого он просил, и ему не предоставили, и очередной жертвой правосудия в итоге. Однако признать ошибки и нарушения сотрудников РУ ФСКН РФ по АО не захотела ни прокуратура, ни суды (апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции, ждем документы), а все выявленные защитником и представленные следствию и суду факты подтасовок улик в пользу обвинения просто были проигнорированы. Хотя даже для открытия уголовного дела не было никаких оснований кроме показаний оперативников (один из которых сейчас сидит по уг. Статье) У обвинения было для передачи дела в суд два доказательства.

Реклама:

Одно из них, переписку в телефоне моего сына с якобы наркоторговцем (две фразы в тексте переписки, ничего не говорящие) обвинение в прениях было вынуждено признать несостоятельным, и обвинитель признала, что мой сын этого не писал, а писали оперативные сотрудники, проводившие задержание, и даже придумала их действиям красивое и" благородное" оправдание. Однако суд этот факт не смутил, в приговоре о нем не указано ни слова. Второе доказательство, которое представила сторона обвинения-это результат экспертизы. Очень прошу обратить на это внимание!

Эксперт проводил экспертизу улик, которые у моего сына при обыске не изымались! При обыске у моего сына были изъяты 2 банковские карты, 2 телефона, одна сим-карта и одна флеш-карта на 8 гб! Все! Более ничего!

Улики были упакованы и опечатаны надлежащим образом в три пакета. Экспертиза же получила на исследование два пакета с иным содержанием: 2 телефона, две сим карты, поломанную флеш карту на 8 Гб, и дополнительные, неизвестно откуда появившиеся сим карту и флеш-карту на 32 Гб и именно на ней были так называемые доказательства. А флешка на 8 Гб, изъятая у моего сына при обыске и упомянутая в протоколе личного досмотра и в рапорте оперативника, у эксперта была, но изучить ее он не смог, ибо к нему она пришла сломанной на 2 части! В деле моего сына много и более мелких нарушений закона представителями правоохранительной власти, при желании с делом можно ознакомиться.

(уг. Дело 6011127 от 18. 09. 16) Я понимаю, что это письмо будет или проигнорировано, как подобное тысячам таким, или я получу совет обращаться дальше в суды высших инстанций.

Будем обращаться, правда в результат не верим. Владимир Владимирович, может Ваши юристы ответят как возможно то, что я описала выше? Где нам искать правду? Кто и когда остановит этот
беспредел и круговую поруку? С уважением, Смирнова Т. А номер дела в Кировском районном суде г. Астрахань № 1-219/2017

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему судьям» закон не писан»? Кто безнаказанно ломает наши жизни?