Пополнение гос. Бюджета страны за счет пенсионеров и инвалидов

Здравствуйте Владимир Владимирович! Я, Гончарова Наталья Константиновна, 1960 года рождения, являюсь пенсионером по инвалидности 3 группы с 17. 06. 2003 года и пенсионером по старости с 06.

11. 2015 года. Справка об инвалидности 3 группы выдана мне бессрочно в гос. Учреждении медико-социальной экспертизы в 2007 году.

В 2015 году ОСЗН Вешняки прекратил мне выплачивать региональную социальную доплату к пенсии, мотивируя переходом в статус пенсионера по старости. Для продолжения выплат потребовалось моё заявление с перечнем необходимых документов, которые и были представлены мною в МФЦ" Мои документы" для регистрации и передачи их в ОСЗН Вешняки. Работники ОСЗН Вешняки обнаружили переплату региональной социальной надбавки с 2007 года и вынесли решение №93 от 28. 12.

2015 года об удержании излишне выплаченной социальной доплаты в размере 425 375, 26 рублей. Сумма переплаты в последствии менялась в сторону увеличения. С данным Решением я не согласилась и подала в Преображенский суд исковое заявление об отмене этого Решения. ОСЗН Вешняки, в свою очередь, подал исковое заявление в Перовский суд об удержании суммы переплаты.

Решения судов по этим искам оказались в пользу ОСЗН Вешняки. Причем, Перовский районный суд по исковому заявлению от ОСЗН Вешняки, вынес своё Решение, применив срок исковой давности, которое суд апелляционной инстанции отменил. Таким образом, мои аргументы не были учтены, а права были не защищены. Я поняла, что никакие аргументы пенсионера не принимаются судом к рассмотрению вообще.

А адвокаты просто разводят руками, понимая, что в данном случае защита – это мартышкин труд. Согласно ст. 196 Гражданского кодекса Российской Федерации, общий срок исковой давности составляет три года. Но в моём случае, этот закон почему-то не работает.

Кассационную жалобу, направленную в Московский Городской суд на Решение апелляционного суда я подавала, но мне её вернули обратно, не приняв к рассмотрению. Таким образом, появилось Постановление об обращении взыскания от 06. 03. 2018 г.

По Исполнительному производству № 81182/17/77021-ИП в Перовском ОСП на сумму долга 445 674, 41 рублей. Поскольку, за весь свой трудовой период жизни, я не имею и никогда не имела денежных накоплений и никакой собственности, не получила никакого обогащения, то взыскивать сумму задолженности будут с моих пенсионных начислений, из которых я и так оплачиваю 2 кредита. Потому, что сделать крупную покупку с таким размером пенсии невозможно. Отмечу так же, что получая пенсию и РСД по инвалидности и работая с 2007 года, я одна занималась воспитанием двух своих несовершеннолетних детей, которые успешно закончили 11 классов и поступили в высшие учебные заведения г.

Реклама:

Москвы на бюджетные места. Для этого они приложили максимум усердия и старания, чтобы достойно сдать ЕГЭ и получить эти бюджетные места, которых очень мало в высших учебных заведениях нашей страны. Сейчас они продолжают своё обучение. Надеюсь, они внесут свой вклад в развитие страны и принесут ей пользу.

Не смогла я накопить деньги и приобрести какую-то собственность, которую от меня хотят получить судебные исполнители. Я же, работать уже не могу по возрасту и состоянию здоровья. Хотелось бы задать вопросы представителям действующей власти:

1. Почему в моём случае не работает закон о сроке исковой давности? 2. Почему суд не может его применить?

3. Почему судья Перовского районного суда и консультирующие меня юристы и адвокаты этого не знают? 4. Почему работники ОСЗН Вешняки, получающие регулярно информацию из Пенсионного Фонда о работающих пенсионерах, получающие регулярно государственную зар.

Плату за выполнение своих должностных обязанностей и инструкций по контролю и выплатам денежных средств из гос. Бюджета и допускающие халатность в своей работе, не несут никакой ответственности за переплату денежных средств за период в 9 лет? 5. Почему бы не пополнить бюджет страны за счет зарплаты тех работников социальных служб, которые допустили халатное отношение к выполнению своих рабочих обязанностей, а не за счет пенсионеров и инвалидов?

6. Почему региональные выплаты были ограничены сроком до 11. 2015 года, если группа инвалидности у меня бессрочная? 7.

Если бы мне не пришлось обратиться с заявлением о восстановлении региональной доплаты к пенсии, мне бы так и продолжали выплачивать РСД? 8. Почему я, пенсионер по старости с инвалидностью 3 группы, подписавшая когда-то в 2003 году бумажку, должна теперь расплачиваться с государством собственной жизнью? 9.

Прошу Вас объяснить мне способ выживания в нашей стране без пенсии. С Уважением, Н. Гончарова
Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пополнение гос. Бюджета страны за счет пенсионеров и инвалидов