Прелюдия и постскриптум к обращению» Суд общества офицеров»

Прелюдия и постскриптум к обращению «Суд общества офицеров» Нам до собак еще расти, чтоб вровень стать с их благородством. А им вовек не доползти до человеческого скотства. (А. Розенбаум) Уважаемый Владимир Владимирович!

На сайте «Лица власти» от 06. 11. 2017 года, а также в форме Открытого письма Президенту РФ было опубликовано обращение жены офицера ВМФ Порохнюк Е. В.

«Суд общества офицеров». В продолжение темы следующим обращением стала просьба «Как это больно, бесчеловечно» от 09. 01. 2018 года.

И снова, видимо, пришло время по определённым, независящим от нас причинам обозначить имя ветерана военной службы Порохнюка В. П. В СМИ. Воспитываясь в семье военнослужащего, я всегда считала, что военное сословие самое почётное.

Но как очередной раз выясняется, состояние привилегированного сословия на Каспийской флотилии оставляет желать лучшего. К сожалению, несмотря на освещение нашей проблемы в СМИ, мы до сих пор так и не нашли пути до той заветной двери, за которой нас ожидает Госпожа Справедливость. Более того, нет и ключей к той двери, чтобы, открыв её, наконец - то встретиться с Правдой лицом к лицу! Пока на всех путях и во всех начинаниях неотступно следует завеса изо лжи, затуманившая не только умы, но и напрочь закрывающая глаза на тот беспредел, который мнимо конспирируется за маской неподкупного правосудия.

Не так давно себя случайно обнародовал новый беспрецедентный факт «доброты и благородства» накануне суда чести бесчестья. Как оказалось, в преддверии показного судебного заседания в отношении моего отца, офицера, безупречно прослужившего 32 года своей стране, Порохнюка В. П. Представители командования Каспийской флотилии в телефонной беседе приглашали некогда проходивших с отцом военную службу офицеров на публичную порку ветерана военной службы.

Наверное, немало усилий пришлось приложить представителям командования флотилии, чтобы в телефонных справочниках и иных документах найти интересующие их номера телефонов. Кстати, офицеры, удостоившиеся такого внимания, были возмущены этой вальяжностью руководства КФл и гарнизонного военного суда, посчитав ненужным присутствовать на позорном мероприятии. Хочется отметить, что на КФл орудуют довольно суровыми нравами в отношении воспитательной работы с офицерским составом, и даже с бывшим офицерским составом, ветеранами военной службы. В прежние времена совсем иные были нравы, главным образом, существовала офицерская честь, ведь офицерская честь – не интрига, не месть, не скандал, не дуэль, не коварство… Думаю, что вполне ясно и отчётливо становится понятным то, что показное судилище явно не синоним офицерской чести, лексической дружбы у них не состоялось!

Насколько нужно быть душевно поверхностной личностью, чтобы на дне своей животной натуры пытаться отыскать жемчуга ценностей… Их там нет… Всё, что вершится по жестокому нраву лишено чести, благородства, святости. Я была крайне возмущена, но уже не удивлена, что, оказывается, командование КФл обзванивали сослуживцев офицера ВМФ Порохнюка В. П., приглашая их на говорильню для того, чтобы донести до них, с каким подлецом – коррупционером они проходили службу и как, оказывается, ошибалось государство, оценивая и поощряя ветерана военной службы государственными наградами и благодарностями.

Эти офицеры оказались настолько морально безответственными, что восприняли показную порку над ветераном военной службы как нечто допустимое. Но, как известно, воспитание начинается с себя, а указывать пальцем – это навык шимпанзе, которая, впервые увидев себя в зеркальном отражении, не знает, как реагировать – указывать пальцем на свой отражающийся образ… Чувствуется ведь разница – где поступки дружат с умом, согласуются с разумом, а где всплывают на поверхность инстинкты! И разумеется, самое страшное в любом деле – толпа!.

Реклама:

По сути, именно такая толпа офицерских мундиров марш – броском прошлась по моему отцу! Жаль, конечно, если никто из маршировавших так и не удосужились представить себя на месте моего отца в тот час… Как говорил Станислав Ежи Лец, критерий благородства – биться за прогресс в собственном обществе и за чужую свободу, а не наоборот!. Благородство, тем не менее, невозможно получить в результате эксперимента – даже если это пресловутая показная порка!

Как бы ни было неприятно, но постоянно, с новыми подробностями и деталями оголяется философия этого судебного зрелища в форме показной порки, а она есть ни что иное, как:
«Опять пустые разговоры…
С концами не свести концы…

Нас учат честной жизни воры! И благородству - подлецы! » И снова к классике жанра - зрелищная порка, которая успешно состоялась над офицером Каспийской флотилии так и осталась открытой темой, от которой все коллективно отводят взгляд, но организаторы показного празднества запамятовали то обстоятельство, что благородные люди позвоночные: мягкость у них сверху, твёрдость – глубоко внутри. А нынешние трусы – моллюски: твёрдость у них снаружи, внутри мягко… (Гилберт Кийт Честертон, «Доисторический вокзал»).

Наверное, самое страшное, что в такой жестокой ситуации, напрочь лишенной человеческого лица, организаторы судьбища стараются сохранить и в подлости осанку благородства… Только представить – как это низко – обзванивать людей, убеждая их присутствовать на мероприятии, унижающем честь и достоинство человека. Совсем запамятовали господа, что благородство-то не громкое - не в речах, не в битвах, а молчаливое - в душевности, духовности, доброте. Иное дело с жабой, хоть золотом её облепи, а всё равно квакать будет!.

Невольно вспоминаешь роман Ф. М. Достоевского «Униженные и Оскорблённые», - вроде как офицеры КФл пытались морально убить моего отца, а на деле вышло, что сами себя унизили своими же речами, сами себя же оскорбили своими поступками!.

Еще Вальтер Скотт отмечал, что если есть в преисподней рожа, отвратительнее всех других, то это рожа подлости под маской благородства! Так и получается, кровь – голубая, а сами – то синие…Возможно, неуместное в современном обществе золотое правило: в беде познаётся благородство натуры., когда – нибудь по праву удостоится внимания! В свою очередь, также используя современные технологии общения, я позвонила главному воспитателю КФл и задала вопрос: «Как вы могли допустить такое отношение к человеку, прослужившему на Каспийской флотилии 28 лет, прошедшему немало трудностей, заслужившему уважение и авторитет?

» Последовал ответ, опять лишенный благородства: «Ничего особенного ваш отец не сделал для Каспийской флотилии». Без комментариев… Быть и казаться – разные вещи. И как замечательно, что все-таки есть люди, чьими поступками можно гордиться. Это те офицеры, которые отказались по первому звонку исполнять чудовищные планы людей, далеких от морали, те офицеры, которые поддержали и не бросили в трудную минуту.

Что я, дочь бывшего офицера ВМФ, чья служба проходила на моих глазах, офицера, уволившегося с благодарностью от министра обороны РФ за безупречную службу, имеющего государственные и ведомственные награды, могу сказать тем, кто позволяет себе быть «сверхчеловеком» в огромнейших кавычках? Только словами талантливейшего человека Валентина Гафта: «Спасибо Вам, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит! О, если бы только эти люди,
Могли понять какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль. Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,

Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнить? Ну, как мудреть и развиваться? Без этих добрых злых людей?

Из ими созданных препятствий,
Возникнут тысячи идей,
Наполненных добром и светом! И повторяю я им сто раз:
Спасибо Вам за всё за это,
Ну, что бы мне делали без Вас! И… какие звёзды бы не украшали погоны, какими бы не были мундиры, одно остаётся незыблемым: «Предатели предают лишь собственную трусость! » А люди не меняются, мы просто узнаём их лучше…
Порохнюк Е. В.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Прелюдия и постскриптум к обращению» Суд общества офицеров»