Жалоба на Притеснение по национальному признаку

ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПУТИНУ ВЛАДИМИРУ ВЛАДИМИРОВИЧУ От гражданина Российской федерации Вдовенко Александра Васильевича 1945 г. Р. Проживающего в Республике Узбекистан гор. Зарафшан Гражданский паспорт 45 11 453925 Загран паспорт 51№6399225 Тел: +998 94 654 7541 + 998 90 619 7311 E mail: Vdovenko1945@ mail.

Ru УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Я, Вдовенко А. В. Являюсь гражданином Российской Федерации с 1993г.

Загранпаспорт получал в Посольстве РФ в Ташкенте и там же состою на консульском учёте. С самого основания с 1967г. Работал в Навоинском горно-металлургическом комбинате в особовредных условиях по добыче золота. Ветеран труда, ветеран атомной промышленности, награждён Почётной грамотой Президента в 1994г, награждён орденом Дустлик в 2001г, награждён орденом Святого Даниила Московского из рук Патриарха Алексия второго.

Начиная с 2015 г. Я столкнулся с настоящим неприкрытым геноцидом и гонениями по национальному признаку со стороны Службы национальной безопасности Навоинской области, которая регулярно возбуждает против меня сфабрикованные уголовные дела. Последнее третье за 6 дет, уголовное дело возбуждено СНБ по доносу работников секретной службы предприятия, в октябре 2016г по факту растраты мною имущества (2км. Трубопроводов), которые были смонтированы в 1982г, а списаны и ликвидированы в 2007г комиссией Навоинского комбината, я же к этим трубопроводам не имел никакого отношения, да и срок давности давно истёк.

Следствие проводилось на узбекском языке, который я не понимаю, переводчик так же с трудом владеет русским языком, поэтому, все показания были искажены, следствие проводилось с постоянными нарушениями УПК тем не менее успешно передано в суд. До суда мне не было выдано обвинительное заключение и мне с трудом удалось его получить за день до начала суда, Я одного понять не могу, каким образом ржавые трубы, установленные в 1982г, угрожают национальной безопасности Узбекистана, или дело в чём-то другом о чем мне не говорят. Я неоднократно обращался с жалобами к президенту Узбекистана (5 раз.) в генеральную прокуратуру (3 раза) был на личном приеме у советника президента и у Генерального прокурора но все мои жалобы перенаправлялись в СНБ и таинственным образом исчезли из дела.

Судебные заседания так же проходят на языке, который я не понимаю, переводчик отсутствует все мои ходатайства о предоставлении консульской помощи были отклонены, а прокурор заявил что хотя доказательства отсутствуют, он считает меня виновным и запросил у суда для меня наказание в 6, 5 лет колонии и вменил выплату ущерба за 2км. Ржавых сгнивших от времени труб почти 500 тысяч долларов! Откуда у меня такие деньги, если моя пенсия за 50-ти летний стаж работы всего $ 120 в месяц, да и за что я должен платить и гнить в тюрьме? Выходит, только за то, что я русский и, не жалея здоровья и сил полвека трудился на благо Узбекистана.

В настоящее время мне уже почти 73 года, я перенёс 2 операции на сердце, а так же мне необходима срочная операция по удалению раковой опухоли в брюшной полости. Постоянно принимаю сильнодействующие препараты, химиотерапию, поэтому, попадание в тюрьму будет означать для меня немедленную смерть. Это только для внешнего пользования президент Узбекистана Мирзиёев Ш. М.

Объявляет верховенство закона, а на местах творится неприкрытый ужас, беспредел и геноцид русскоязычного населения и российских граждан. Уважаемый Владимир Владимирович! Убедительно прошу, используя свой международный авторитет и влияние, а так же неравнодушие к судьбам простых людей, защитить меня от гонений со стороны Узбекских правоохранительных органов и помочь вернуться на Родину, что бы я дожил остаток своих дней в кругу детей и внуков, а не гнил в узбекской тюрьме. С искренней надеждой на помощь Вдовенко А.

В.

Оставьте комментарий