О грубых нарушениях Трудового Кодекса РФ в Мурманской компании ООО» Робинзон»

Президенту Российской Федерации Путину В. В., г. Москва от Хохрина Олега Викторовича проживающего по адресу: Калининградская обл.

, Гвардейский район пос. Озерки, ул. Школьная, 6-7 Жалоба В период с 18 марта по 18 мая 2018 года я работал токарем на судне МК – 0538 «Механик Сергей Агапов» принадлежащий Мурманской компании ООО «Робинзон» согласно Срочного трудового договора от 20. 03.

2018 г. И записи в паспорте моряка. Со мной связались из отдела кадров этой компании и предложили работу на судне, которое к тому времени находилось в плавании у берегов Шотландии. Условия и оплата со стороны работодателя были предложены настолько хорошие (по моим подсчетам за 2 месяца я должен был заработать порядка 250 тысяч рублей), что я сразу же согласился и отправился самолетом к месту работы, т.

Е. На судно «Механик Сергей Агапов». Однако, по окончании рейса мне выплатили только половину причитающихся мне денег. Все мои попытки добиться полной выплаты, не увенчались успехом.

Компания отказывалась от своих же обещаний и договорных обязательств. В пункте 4. 2 Срочного трудового договора ООО «Робинзон» со мной говорится, что «заработная плата Работника, при нахождении в море на промысле, будет не ниже __ 60 000__ рублей в месяц, исчисленная в соответствии с Положением об оплате труда, действующим на предприятии…». Кроме того, в пункте 4.

1 сказано, что «За работу в районах Крайнего Севера Работнику выплачиваются:
- районный коэффициент к заработной плате 1, 5;

- процентная надбавка до 80%. » Именно по этим критериям я рассчитывал на вышеуказанную оплату моего труда. На судне я столкнулся с рядом грубых нарушений действующего Трудового Законодательства РФ. Так, например, согласно п.

4. 1 Договора, Работнику устанавливаются сменный режим работы. Однако, в нарушении своего же Договора и статей 91, 99, 106, 107, 110 ТК РФ я работал бессменно, порядок моего отдыха и досуга был не определён, рабочий день не нормирован, а переработки не были оплачены. Далее, на протяжении 45 суток я, одновременно с обязанностями токаря (это 1.

Реклама:

3 пая), выполнял обязанности вахтенного моториста (а это 1. 6 пая). Эта разница не была учтена при начислении зарплаты и идет вразрез требованиям ст. 285 ТК РФ.

Согласно этой же (ст. 285 ТК РФ) мне не оплачено участие в разгрузо-погрузочных работах на судне, где в общей сложности было переработано около 8000 тонн груза. При начислении заработной платы мне не выплачены, согласно п. 4.

1 Договора и ст. 315 ТК РФ, районный коэффициент к заработной плате 1, 5 и процентная надбавка до 80%. На судне были грубо нарушены нормы питания экипажа. Согласно Постановления Правительства РФ от 7 декабря 2001 года № 861 «О рационах питания морских, речных и воздушных судов с изменениями от 1 февраля 2005 года и Порядка обеспечения питания экипажей морских судов, утверждённые приказом Минтранса РФ от 30 сентября 2002 года № 122 в рационе отсутствовали молоко, сметана, творог, сухофрукты, кофе, какао, рыбные консервы, ржаной хлеб, фрукты, соки.

Остается только догадываться, куда это всё девается и в чей карман. В интернете я прочитал, что на протяжении нескольких лет продолжаются эти безобразия с питанием на судах компании. Тем не менее устранить нарушения ООО «Робинзон» не может или, что вероятнее всего, не хочет, ведь это такие деньги. В первые дни на судне, ряд моряков мне сказали, что я неудачно выбрал себе место работы, так как здесь нет порядка и моряков часто обманывают, недоплачивая им денег.

В компании хорошо живут только те, кто входит в так называемый семейный подряд. Это значит, что на большинство мест в ООО «Робинзон», особенно «хлебные», руководство старается устроить своих родственников, очень близких знакомых или протеже нужных компании людей. Вот им всё выплачивается, как надо. А остальных, пришлых, не своих, они, руководство, попросту «кидают».

По словам некоторых членов экипажа, руководство компании ничего не боится. На них неоднократно жаловались, но жалобы разбирались на местном уровне, где у руководства, как утверждают моряки, всё схвачено и никаких мер воздействия к ним не применялись. Лишним доказательством моих слов служит интернет, где люди прямо высказываются о безобразиях, царящих в компании на протяжении нескольких лет. Прошу, помочь мне в этом вопросе и обязать руководство компании ООО «Робинзон» выплатить причитающие мне деньги.

При разбирательстве, ПРОШУ НЕ ПРИВЛЕКАТЬ для этой цели местных чиновников и силовиков, так как не исключена в данном случае круговая порука и возможны искажения истинной картины и подтасовка фактов (например, предоставление тех или иных документов, оформленных задним числом, предоставление лжесвидетелей и т. П.). Заранее спасибо, с уважением Хохрин О.

В.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

О грубых нарушениях Трудового Кодекса РФ в Мурманской компании ООО» Робинзон»