Поддержка одинокой мамы

Добрый день! Обращается к вам Воробьева Евгения Александровна, проживающая по адресу Уфа Демский район ул. Левитана 38 кв. 112.

Работаю в школе №22 Кировского района с 2010года, педагогический стаж составляет 12лет, сейчас педагог высшей категории. За годы работы имею и почетные грамоты, и призеров, и выпускников. Все бы хорошо, да вот решила обзавестись своей семьей, пусть небольшой. Надеяться на принца на белом коне в наше время не приходится, взять на себя ответственность за женщину, да еще и умную вместе с ребенком ноша тяжелая и современным мужчинам непосильная.

Вот и приходиться нормальной современной женщине, прежде чем родить просчитать, где его воспитывать и на что содержать. В 2014г. Приобрела квартиру в ипотеку и решила родить ребенка работа постоянная, образование соответствует, выйдя после декрета на свою нагрузку 26 часов, я смогла бы прожить. Вышла на работу по достижению полутора лет ребенка в середине учебного года.

За четыре месяца предупредив директора о том, что выйду на работу. Не смотря на это, на мое место принимают человека, бывшего директора школы которому передают мои часы. Выйдя на работу, я была вынуждена выслушать в свой адрес и оскорбления и унижения со стороны администрации, только за то, что мне не сиделось до трех лет. Администрация лишила меня моей нагрузки, бросив как кость, 18часов согласно трудовому договору на момент моего трудоустройства, и открыто стала выживать меня с работы.

Контролировала поминутный приход, и уход с работы, в каникулярное время с «боем» я смогла взять оставшиеся дни от отпуска, для посещения с ребенком больницы. Даже была попытка уговорить детей и родителей одного класса оговорить меня, но они отказались, (отсутствовала я не долго, и дети и родители меня еще не забыли, что меня обрадовало и придало сил не опускать руки), конечно, это не доказуемо. Вот такая у нас поддержка одинокой мамы не с трибуны, выходя из декретного отпуска, ты теряешь все. Я обращалась в отдел образования к юристу, к специалисту Республиканского профсоюза, только в устной форме, где мне сначала предложили потерпеть полгода, а с нового учебного года администрация вам вернет прежнюю нагрузку, согласно трудового кодекса, которая у меня была до декрета.

В этом учебном году меня также тарифицировали на 18часов, причем без предварительного согласования со мной, отдав мои часы тому вновь принятому человеку, у которого 33часа нагрузки плюс 0, 5ставки инженера по технике безопасности. Обратившись повторно в риском профсоюза мне ответили, что я опоздала, это делается сразу в течение 3-х месяцев, а то, что я обращалась ранее мне ответили, что консультировал вас не тот специалист. Обратившись к заведующей РАНО Кировского района с просьбой о помощи, мне ответили все сделано в рамках закона, и помочь мне она ничем не может. Благодаря чему я попала в тяжелую жизненную ситуации с ипотечным кредитом, с ребенком на руках, с престарелыми родителями один из которых инвалид первой группы, и помочь мне финансово не могут.

Все это происходит не в какой-то глухой деревне, и не один из редких случаев, а в столице нашей Республики, и если здесь мы видим такой беспредел, что говорить об отдаленных школах. Хотелось бы, чтобы мои проблемы решились и мне вернули прежнею нагрузку, как написано в трудовом кодексе. Женщина, выходя из декрета, имеет право на прежнею нагрузку, и увидеть, что этот кодекс работает, а не пылится на полке не понятно для кого написанный.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Поддержка одинокой мамы