«ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ или ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ труд в Ивановской библиотеке для слепых!?

«ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ или ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ труд в Ивановской библиотеке для слепых!? » Если ПУТИН дал Главное предвыборное обещание, высказав ключевой тезис своей избирательной кампании, то откликнется ли Владимир Владимирович на БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ мой случай!?

В Ивановской областной специальной библиотеке для слепых имела место НЕСПРАВЕДЛИВАЯ оплата, недоплата за совместительство на постоянной основе труда, для выполнения которого я не предлагала своих услуг добровольно, являющаяся, как я считаю, ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ или ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ трудом. Запрещение принудительного труда основано, прежде всего, на международно-правовых нормах: ст. 2 Конвенции Международной Организации Труда № 29 «О принудительном или обязательном труде (1930г.) означающей всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для которой это лицо не предложило добровольно своих услуг; Конвенции МОТ № 105 «Об упразднении принудительного труда» (1957г.

); Согласно п. 3 ст. 8 Международного пакта о гражданских и политических правах (1966г.) «Никто не должен принуждаться к Принудительному или обязательному труду.

Конституция Российской Федерации в ч. 2 ст. 37 также закрепляет, что принудительный труд запрещен. Бесплатный труд в Российской Федерации запрещен законодательно в ст.

4 ТК, ст. 5. 27 КоАП. 15 февраля 2018 года Президент Российской Федерации В.

В. Путин, выступая на заседании расширенной коллегии Генпрокуратуры призвал:
«В центре нашего внимания должна быть защита основополагающих прав граждан, прежде всего в таких чувствительных областях, как трудовые и социальные отношения. В рамках своих полномочий вы обязаны незамедлительно реагировать на любые нарушения закона и прав граждан в этих сферах, в том числе задержки или невыплаты заработной платы». Во взаимодействии с налоговыми органами и другими структурами следует давать принципиальную оценку действиям руководителей, которые расходуют средства, предназначенные на выплату работникам, на другие цели…»

Глава государства заявил: «Мы входим в новую реальность борьбы с коррупцией, и это основополагающий шаг. При этом, правоохранительным органам необходимо незамедлительно реагировать не только на нарушения в административных структурах, но и в области социальной защиты граждан, на невыплату зарплат, …». Помимо несправедливой оплаты, недоплаты за совместительство произошел механизм незаконного ПРИСВОЕНИЯ бюджетных средств под маркой ЭКОНОМИИ! В 2016 году директор Ситнова Лариса Александровна вместе с бывшим главным бухгалтером Суроткиной Ириной Андреевной (в настоящее время она работает в пожарной части) НАДУМАЛИ сократить половину ставки ведущего библиотекаря абонемента.

В 2016 году Чихачева Н. П. Снова принимается на должность ведущего библиотекаря абонемента, но не на целую ставку, как прежде, а на постоянно сокращенную на полставки (0, 5), тем самым, работая всего по 20 часов в неделю. В действительности, Чихачеву Н.

П. Сокращают с режимом неполного рабочего времени, введенного в отсутствие существенных изменений организационных и технологических условий труда в библиотеке, что является незаконным. В итоге - на протяжении целого года приходилось именно мне выполнять в принудительном порядке работу на ее рабочем участке, без оплаты. Ст.

Реклама:

60 ТК РФ запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Так, возложение на работника дополнительных обязанностей, не входящих в круг его должностных обязанностей может осуществляться несколькими способами, такими, как: внутреннее совместительство. Государство уполномочено вставать на защиту работников, подвергшихся принуждению к труду со стороны работодателей. Ситнова Л.

А. Привлекала меня к работе, не входящей в мои должностные обязанности, нарушая иные нормы трудового законодательства, тем более, под угрозой наказания – увольнения: «Если не хотите работать, пишите заявление и сидите тогда дома, идите домой! » - это дословно. Полагающуюся мне оплату за выполняемую работу по совместительству за Чихачеву Н.

П., на протяжении целого года! Переводили в фонд Экономии заработной платы, который ежемесячно распределялся в качестве стимулирующих выплат и премий, в первую очередь, между руководством библиотеки - директором Ситновой Ларисой Александровной, (бывшим) главным бухгалтером Суроткиной Ириной Андреевной (работает в пожарной части!) и близких к ним ответственных лиц – Главных библиотекарей: Виноградовой Августой Алексеевной, Щавлевой Еленой Николаевной, Совцовой Наталией Владимировной – «ударников труда», ВЫХВАТЫВАЮЩИХ мои заработанные деньги из КОРМУШКИ фонда экономии.

На протяжении долгих-долгих лет стимулирующие львиной долей, (в разы, по сравнению со мной!) практически ничем не регулируемой по закону, переходили в зарплатные выплаты этим «стахановцам», обладающим неуемной жаждой к деньгам, несмотря на то, что, например, у Щавлевой Е. Н. В 2015 году на одну треть уменьшился объем работы из-за ликвидации филиала № 1 «Электро», а также и других серьезных причин в отношении подруги директора библиотеки - Совцовой Н.

В. В связи с тем, что обязанности в Должностной инструкции ведущего библиотекаря читального зала НЕВОЗМОЖНО соединить с обязанностями ведущего библиотекаря абонемента, у директора Ситновой Л. А. Родилась ИДЕЯ, ради расширения пространства свободы своих действий:
1. ЗАМЕНА названия Должностной инструкции – ВМЕСТО ведущего библиотекаря читального зала НА ведущего библиотекаря группы стационарного обслуживания;

2. Увеличение функций работы ВДВОЕ – организация читального зала с внестационарным обслуживанием читателей по г. Иваново и ивановской области ВМЕСТЕ с обязанностями другого работника, обслуживающего читателей на абонементе и надомном абонементе. Таким образом, 26 сентября 2017 года директором Ситновой Л.

А. Была организована целенаправленная ПРОВОКАЦИЯ(!) - предоставление НОВОЙ Должностной инструкции, принудившая меня к написанию заявления «По собственному желанию». В итоге – я полагаю, что руководителем Ситновой Л.

А. Были применены действия принудительного характера: как принуждение к постоянной неоплачиваемой работе по совместительству, так и принуждение к увольнению «По собственному желанию», а не моим волеизъявлением, целенаправленно спровоцировав меня на уход с работы, где я проработала 30 лет (с 1986 года по 27 сентября 2017 года), тем самым нарушая и ст. 392, 394 Трудового Кодекса РФ. В Конвенции МОТ № 95 «Относительно защиты заработной платы» (1949г.

), предусматривающей своевременную выплату заработной платы и запрещающей применение каких-либо систем оплаты труда, лишающих трудящихся реальной возможности ухода с работы, постановив принять дополнительные предложения относительно отмены некоторых видов принудительного или обязательного труда, являющихся нарушением прав человека, упомянутых в Уставе Организации Объединенных Наций и провозглашенных во Всеобщей декларации прав человека. В Ивановской областной специальной библиотеке для слепых под руководством Ситновой Л. А. Творится БЕСПРЕДЕЛ, а растерявшиеся ивановские правоохранительные органы (ПРОКУРАТУРА!

), не понимая, ЧЬИ распоряжения им выполнять, оказывают полнейшее бездействие или чинят НЕИМОВЕРНЫЕ препятствия, угождая ГИГАНТСКОМУ РАЗМАХУ ИВАНОВСКОГО СПРУТА. 02 марта 2018 года Н. М. Джанбекова

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ или ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ труд в Ивановской библиотеке для слепых!?