Проблема работающего пенсионера, переведённого на срочный договор

Президенту РФ В. В. Путину Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращается пенсионерка Луткова Елена Михайловна, 1960 года рождения.

Мой трудовой стаж более 40 лет. За всё время жизни, судьба покидала меня по разным местам работы: работала и оператором на нефтеперерабатывающем заводе, и преподавателем химии, и начальником отдела по экологии, в лихие 90-ые годы, чтобы выжить, пришлось переквалифицироваться и работать бухгалтером-экономистом (Оренбургская область, г. Орск). В 2007 году, в Санкт-Петербурге, я нашла то, что называется «моя работа» и полюбила её и утвердилась в ней окончательно.

Я работаю в Санкт-Петербурге в филиале ПАО «ФСК ЕЭС» Ленинградское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) в качестве начальника лаборатории химического анализа по испытаниям трансформаторных масел с марта 2007 года по настоящее время. За время работы проявила себя только с положительной стороны: не имела ни одного замечания, ни одного лишения премии, имею почетные и благодарственные грамоты за труд, подняла лабораторию на хороший уровень и провела за этот период 4 аттестации и 3 аккредитации. Организовала функционирование такой системы, чтобы лаборатория постоянно находилась в режиме работы, даже в выходные и праздничные дни, т. К.

Производство того требует. В марте 2017 года меня перевели на срочный договор, объясняя, что это формально и с такими специалистами как я, руководство расставаться не будет, и я их устраиваю во всех отношениях. Но уже в марте 2018 года за меня шла борьба между непосредственным начальником Службы диагностики (куда входит лаборатория) и высшим руководством. Очень много было написано положительных служебных записок в мою пользу, и был личный прием меня к генеральному директору, после чего, едва продлили срочный договор до декабря 2018 года, и это с учетом, что я должна провести аттестацию, всесоюзный конкурс на лучшего инженера-химика, подтверждение аккредитации лаборатории.

По окончанию срока действия срочного договора и выполнения всех этих работ, генеральный директор продлять договор со мной уже не будет, потому что на нашем предприятии такая политика, о чем заранее мне сказано. Не пощадили и остальных пенсионеров, которые так же отработали достойно и могли бы ещё работать в силу своего здоровья, богатого опыта и желания работать. На нашем предприятии существует негласный указ всех пенсионеров переводить на срочные договора, а потом их не продлять. Прошу Вас разобраться и по совести решить эту проблему!

Я понимаю, что надо уступать дорогу молодым специалистам, но может быть не такой ценой! А куда же мне деваться в данном случае? Мне 58 лет, я ещё молода, здорова, энергична, активна, исправно выполняю свои обязанности. Вначале 2017 года взяла ипотечный кредит на квартиру, сроком на 15 лет.

Были планы на жизнь: наконец-то подняла ребенка, появилась возможность купить строящуюся квартиру и впоследствии жить вблизи с семьей дочери и с внуками. Теперь я живу со страхом, что в декабре 2018 года мне придется искать новую работу, переквалифицироваться, а может и совсем жить на одну пенсию, а купленную в ипотеку квартиру, возможно, придется продавать, т. К. Неизвестно будет ли у меня возможность где-то работать и зарабатывать.

У нас везде существует возрастной ценз при приеме на работу. Жизнь превратилась в сплошные раздумья, неуверенность, разочарование! Прошу ответить мне и по возможности помочь, чтобы меня перевели на обычный трудовой договор, и я смогла бы работать до тех пор, пока физически и умственно соответствовала бы ей, полностью отдаваться работе и планировать не только работу, но и свою личную жизнь. Даже если и была бы достойная пенсия, во мне всё равно ещё очень много энергии, опыта, желания жить и работать, быть нужным человеком и самое главное оставаться в своей профессии, потому что я её очень люблю.

С уважением, Луткова Елена Михайловна
Адрес регистрации: 187000, Ленинградская область, г. Тосно, ул. Новая, д. 6
Телефон: 8-921-961-73-01 или 8-911-218-52-55

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Проблема работающего пенсионера, переведённого на срочный договор