Увольнение с государственной службы

Уважаемый Владимир Владимирович! Я Сидорова Ольга Петровна на основании приказа Министерства региональной безопасности и контроля Рязанской области № 403-к от 19 июня 2017 года была назначена на государственную гражданскую службу Рязанской области по должности специалиста 1 категории - секретаря судебного заседания аппарата мирового судьи судебного участка № 31 судебного района Скопинского районного суда Рязанской области. Между мной и Министерством региональной безопасности и контроля Рязанской области был заключен служебный контракт на неопределенный срок и было предусмотрен испытательный срок 3 месяца. Таким образом, в период испытательного срока и адаптации на меня были возложены обязанности временно отсутствующих сотрудников аппарата мирового судьи судебного участка № 31 - ведущего специалиста – помощника судьи в порядке совмещения должностей, т.

Е изменен круг должностных обязанностей. На основании приказа № 619-к от 15 сентября 2017 года я была освобождена от должности специалиста 1 категории – секретаря судебного заседания аппарата мирового судьи судебного участка № 31 судебного района Скопинского районного суда Рязанской области и уволена с государственной гражданской службы Рязанской области 18 сентября 2017 года в связи с неудовлетворительным результатом испытания (часть 7 статьи 27 Федерального закона от 27. 07. 2004 № 79 « О государственной гражданской службе Российской Федерации»).

С уведомлением об увольнении в связи с неудовлетворительными результатами испытания была ознакомлена 15 сентября 2017г., которое было составлено на основании докладных записок мирового судьи судебного участка № 62 и. О. Мирового судьи судебного участка № 31, которые поступили в самом конце испытательного срока.

В докладных записках было описание сумятицы и неразберихи по различным должностям, а также без конкретной доказательной базы. В соответствии с ч. 7 ст. 27 ФЗ № 79 При неудовлетворительном результате испытания представитель нанимателя имеет право до истечения срока испытания расторгнуть служебный контракт с гражданским служащим, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого гражданского служащего не выдержавшим испытание.

Однако причину моего несоответствия представитель нанимателя описал общими фразами, как неисполнение (ненадлежащее исполнение) должностных обязанностей специалиста первой категории – секретаря судебного заседания аппарата мирового судьи судебного участка № 31, с ссылкой на докладные записки, в которых описаны факты ненадлежащего исполнения обязанностей различных должностей, без четкой доказательной базы. Докладные записки были сформированы на основании Акта проверки в выходной день в субботу, с нарушением моих прав, когда в мое отсутствие открыли мой рабочий сейф и вынув дела из моего сейфа был составлен Акт. В результате наглого обмана и неприязненных ко мне отношений, которые сложились в период совместной работы с и. О.

Мирового судьи А. Е. Стриха, были нарушены мои права и законные интересы и я была уволена с государственной гражданской службы. Критерии испытательного срока не определялись.

Были лишь в самом конце испытательного срока было зафиксировано нарушение качество работы и письменные объяснения мирового судьи судебного участка № 33, мирового судьи судебного участка № 62, которые не соответствуют действительности, так, как в период совместной работы с мировым судьей судебного участка № 62 А. Е. Стриха, сложились неприязненные отношения и он за месяц до моего увольнения сказал, чтобы я искала себе другую работу. Проверки моих знаний не было, как и не было представлено достоверных доказательств моего неисполнения обязанностей.

Не было представлено документов произведенных мной с ошибками. Индивидуальный план задания под роспись не выдавался. Представитель ответчика в доказательство не извещения участников судебного процесса представил в доказательство копии судебных приказов, а также почтовые реестры, в то время, как участника процесса извещались различными способами. А также было грубое игнорирование требований Инструкции по Судебному делопроизводству, в то время как я пользуясь своим правом на предложение по совершенствование работы и я периодически вносила свои предложения отражать факты передачи дел и процессуальных документов, в соответствующем журнале, (форма № 2), но мои предложения неоднократно отклонялись.

Согласно Методическим указаниям Инструкции по Судебному делопроизводству п. 19. 8 получение замещающим судьей от работника аппарата отсутствующего мирового судьи дел и материалов, а также возврат работнику аппарата отсутствующего мирового судьи фиксируются в соответствующем журнале выдачи дел и материалов замещающему судье. На период моей работы с 19.

06. 2017 г. По 18. 09.

2017 г. На судебном участке аппарата мирового судьи судебного участка № 31 было временное отсутствие мирового судьи. Кроме того, согласно части 4 ст. 261 ТК РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя, с лицами с семейными обязанностями.

Трудовым кодексом РФ предусмотрен запрет на увольнение по инициативе работодателя одинокой матери, воспитывающего малолетнего ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Лица с семейными обязанностями, как Верховный Суд РФ прояснил этот вопрос, указав, что к лицам с семейными обязанностями могут быть отнесены (п. 28 абз. 2 Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 1): - работник, имеющий обязанности по воспитанию и развитию ребенка; - работник, имеющий обязанности в отношении других членов своей семьи, нуждающихся в установленных случаях в уходе или помощи.

Я не замужем, фактически одна воспитываю ребенка в возрасте 4 лет, а также у меня тяжело больная мать, которая является инвалидом и находится на лечении в онкологическом Центре г. Москвы. Адвокаты отказываются решить мою проблему, мотивируя, тем, что имеет место судейская солидарность и против судебной структуры, и Министерства никто не пойдет. Неужели в такой сложной для меня ситуации нельзя установить истину и справедливость?

Где же мне искать правду и справедливость? Полагаю, что мои права и законные интересы грубо нарушены. Прошу защитить мои права и законные интересы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Увольнение с государственной службы