Пенсии вдовам военных пенсионеров

Уважаемый Владимир Владимирович! Я Синотова Валентина Николаевна, вдова военного пенсионера полковника полиции Синотова Алексея Викторовича, прошу Вас помочь разобраться в ситуации с назначением мне пенсии по случаю потери кормильца. Мы с моим мужем прожили в законном браке 30 лет и прошли путь от курсанта военного училища до полковника полиции, воспитывая двух сыновей. В силу обстоятельств службы мужа я не всегда имела возможность работать (точки вдали от населённых пунктов), а переехав в город работала или на дому или на неполный рабочий день так как муж постоянно был на службе.

Он всегда являлся основным и постоянным источником дохода нашей семьи, а мой доход был минимальным. В 2012 году муж получил инвалидность, в период службы в полиции и вышел на пенсию, а через 4 месяца 03. 09. 2012 года в возрасте 49 лет умер.

На момент смерти мужа мне было 50 лет. В апреле 2017 года я достигла пенсионного возраста и так как из за службы мужа я не смогла заработать достойную пенсию её размер составил 7552 рубля 64 копейки. В соответствии со ст. 29 Закона РФ от 12.

02. 1993 г. N 4468-1, я обратилась в ПФ МВД г. Саратова, где мне сообщили, что мне необходимо получить решение суда о том, что я была у него на иждивении.

Реклама:

Энгельсский районный суд Саратовской области (судья Шестакова С. В.) мне отказал, посчитав что зп мужа в размере 40-50 тысяч рублей, а затем пенсия 29353 рубля и мой доход в 6000 рублей и тем более совместное проживание в браке 30 лет не является основанием для признания меня находящейся на иждивении мужа. Апелляция, поданная в Саратовский областной суд так же осталась без удовлетворения.

Я хотела бы Вашего содействия и разъяснения имею ли я право как вдова военного пенсионера на данную пенсию или существовать на 7522 рубля 64 копейки? И почему вдовы гражданского населения имеют право перейти на пенсию мужа, если она больше её всего лишь написав заявление в ПФ по месту жительства? Владимир Владимирович, Вы часто говорите о двойных стандартах в политике, экономике, спорте я считаю, что и в пенсионном обеспечении на лицо двойные стандарты. По данному вопросу обращалась к депутату Саратовской областной думы от ЕД Ермаковой Ю.

П. C приложением копии судов, но она даже не вникнув в суть дела отправила запрос в Энгельсский ПФ к которому данный вопрос не имеет никакого отношения и прислала формальную отписку. Зачем нам такие депутаты, которые не защищают интересы избирателей? С уважением Синотова В.

Н.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пенсии вдовам военных пенсионеров