Пенсионерка-блогер: «Жить или не жить? »

Я, Колоскова Татьяна Борисовна, жительница города Коломны, обращаюсь ко всем россиянам, депутатам, правительству и просто неравнодушным людям оценить мои творческие работы, выполненные в технике декупажа и карвинга и размещённые в открытом доступе в группах «Русская мастерица» (Вконтакте) и russianmasteritsa (в инстаграмме). Куда я только не обращалась, предлагая свои работы, однако никто так и не поддержал меня в этом начинании. Хотела бы рассказать случай, произошедший со мной совсем недавно. Я сделала серию бутылочек, выполненных в технике декупажа и предназначенных для хранения святой воды.

Благословение батюшки перед работой я получила. Пришла в монастырь, попросила помочь их реализовать, на что их сфотографировали, а потом сказали: «Церковь имеет право их продавать, а вы-нет! Оставляйте бутылочки здесь и ступайте с Богом домой! » В то время у меня было крайне тяжёлое материальное положение, надеялась на вырученные деньги купить хоть буханку хлеба, однако получив отказ, приняла единственно верное решение: раздала все работы людям, не взяв с них и копейки!

Больше половины своих работ я уже подарила в качестве сувениров совершенно незнакомым мне людям, однако я не имею материальной возможности продолжать заниматься данным ремеслом на безвозмездной основе. Стоит подчеркнуть, что данное хобби для меня –это одна из немногих отрад в моей жизни, отнять его у меня –значит лишить смысла жизни, а ведь я могла бы принести немало пользы обществу, например, в качестве наставника для тех, кто только делает первые шаги в декупаже или в карвинге. Хотелось бы, чтобы в ресторанах, кафе барные стойки не были бы заставлены безликими бутылками, а выглядели бы нарядно, достойно и радовали бы глаз посетителей. На ярмарках данное направление также не развито.

Реклама:

Немного хочу рассказать о себе: никогда и ни у кого ничего просила, работала на пяти работах, чтобы поднять троих детей и дать им высшее образование. Мой стаж составляет 42 года в должности шеф-повара, а пенсия -8600! Соседка не работала и дня, а размер пенсии ей начислен такой же! Вот такая у нас уравниловка!

Очень люблю свою Родину, горжусь президентом В. В. Путиным! Одного не могу понять: почему пенсионеры не нужны в России, ведь для них ничего не делают в стране.

Предлагаю создать творческие центры одарённых людей пенсионного возраста, которые могли бы самореализоваться и поднять Россию на качественно иной уровень, в том числе и в глазах иностранцев, ведь моими работами восхищаются в социальных сетях. В Японии пенсионный возраст называют «золотым веком», а у нас «возрастом дожития», считаю, что надо радикально менять положение дел в данном вопросе. Предлагаю свои работы и услуги по их выполнению (декупаж, карвинг) всем желающим меня поддержать, но уверена, что так и не буду никем услышана, потому что пенсионеры в России, к сожалению, никому не нужны! Забота о нас нарочито-показная, вызывающая негодование и боль.

Буду признательна за отклики в любой форме: советы, комментарии, предложения о сотрудничестве и т. Д. С уважением, пенсионерка Колоскова Т. Б.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пенсионерка-блогер: «Жить или не жить? »