Почему такая маленькая пенсия у Ветерана ВОВ 1941-1945 г. Г.?

Открытое письмо Ветерана Великой Отечественной войны президенту РФ. Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Соболева (Тукиш) Розалия Ивановна, 1924 года рождения, Ветеран Великой Отечественной войны, проживающая в Красноярском крае, Тюхтетском районе, д. Двинка.

Имею 2 награды: За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны Указом Президиума Верховного Совета от 6 июня 1945г. «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. » (10 апреля 1947г. АБ№203446; 10 декабря 1947г.

АЕ№257597). В годы ВОВ 1941-1945 г. Работала на пихтовом заводе (он считался военным), подвозила винтовки из Боготольского военкомата в Тюхтетский военкомат. Доставляла призывников из д.

Двинка в г. Боготол (военкомат). Мой отец, Тукиш Иван Донатович, работал во время ВОВ в трудармии, в г. Красноярске.

За особое трудолюбие он был отмечен на «Доске Почёта». Удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны я получила только 24. 02. 2015 г.

, хотя награды у меня на руках с момента получения, т. Е. С 1947г. Как только получила Удостоверение, обратилась в органы местного самоуправления о признании меня Ветераном ВОВ.

Удостоверение выдали, а признавать не желают. Тогда стала обращаться в разные инстанции с этим вопросом. Ответ я так и не получила на свой вопрос. Пенсия у меня составляет 11568.

84 руб., совсем не как у Ветерана ВОВ, по статистики пенсия у ветеранов ВОВ не менее 22000 руб. 27. 11.

2015г. Я узнала, что в моём Пенсионном деле находится Протокол опроса свидетелей от 26. 07. 95г.

При администрации Тюхтетского района, заверенной печатью Двинской сельской администрации, администрацией Тюхтетского района отделом социальной защиты населения. ФЗ о «Ветеранах» вышел в 1995г., по которому должны были повысить пенсию. Я считаю, в связи с этим был составлен Недействительный документ, чтобы лишить меня этого права.

В Протоколе подаётся неверная информация, которую опровергают документы. 1. Я никогда не писала заявление. Работала в промколхозе «Бодрый партизан», а в Протоколе прописывают колхоз «Красный партизан».

Промколхоз «Бодрый партизан» создавался латгальцами, а по национальности я латгалка. Архивное агентство Красноярского края казённое учреждение «Государственный архив Красноярского края» от 07. 07. 2015 №6759/1 в архивной справке подтверждает, что я работала в колхозе «Бодрый партизан».

2. Свидетельница, которую указывают в протоколе, проживающая в д. Двинка Тюхтетского района подтвердила письменно, что в Протоколе опроса свидетелей от 26. 07.

1995г. Участие не принимала и не расписывалась. 3. На пенсию я пошла в 1979 г.

, а Протокол опроса свидетелей представлен в Пенсионном деле в 1995г. 4. В моём Пенсионном деле нет стажа военных лет, но я имею 2 награды «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. » По ФЗ о «Ветеранах» прописывались большие льготы, которыми мне не позволили пользоваться.

Я вырастила и воспитала 7 детей. Награждена орденом «Материнская слава» 3 степени. Имею большой трудовой стаж. Пенсия минимальная, даже всю жизнь неработающая соседка получает больше.

Как же так может быть? С уважением Розалия Ивановна!