Постановление регионального правительства противоречат Федеральным законам

Владимир Владимирович! С 25 мая 2018г. В нашем доме отключена горячая вода. Причина – выход из строя теплообменника.

По Федеральному закону №271 от 25. 12. 2012г. Капитальный ремонт системы водоснабжения МКЖД производится за счет средств ежемесячно отчисляемых в Некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Тюменской области» на счет нашего дома и все права на использование этих денег на капитальный ремонт принадлежат собственникам жилья.

Кажется все просто берите деньги со счета и делайте ремонт, но Постановление Правительства Тюменской области от 11 июня 2015г. №253-п установлен порядок принятия региональным оператором решения при осуществлении зачета стоимости отдельных оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, а также уведомления о принятом решении, не позволяет использование денежных средств находящихся на счету (1, 67мил. Руб) нашего дома в Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Тюменской области» использовать эти деньги на ремонт теплообменника. В результате по состоянию на 28.

06. 2018г. К ремонту не приступили. Со стороны властей принимаются меры по решению проблемы, через управляющую компанию происходит давление на собственников жилья для тог, что бы мы приняли на общем собрании «добровольное» решение: «дополнительно внести деньги на замену теплообменника».

Взамен дают словесную гарантию вернуть эти деньги проведя взаимозачет (п. 4 прил. №2 постановления №253-п этого не гарантирует). Даже если жильцы, примут такое решение, согласно 253 постановления, приступить к проведению ремонта можно не раньше чем через месяц.

Для замены теплообменника по смете необходимо потратить 56-57 чел/час. Для принятия решения по замене теплообменника директору департамента и одновременно Председателю правления Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Тюменской области» на мой взгляд надо несколько минут. Наверняка есть причины, по которым решение не принимается. Люди считают - отсутствие денег на счетах фонда, иначе зачем городить такой огород с 253 постановлением.

Такое постановление (№253-п) необходимо в начале формирования фонда, для решения проблем поскольку денег на счетах собственников не было. Сейчас оно утратило свое первоначальное значение, упрощает жизнь и работу чиновникам, но сильно осложняет жизнь людей, затягивает сроки ремонта и создает ненужную путаницу. Я обращался в Администрацию Президента (№686630 от 19. 06.

2018г) по данному вопросу. Обращение перенаправлено в Правительство Тюменской области и сейчас находится в Департаменте ЖКХ Тюменской области. Письменный ответ будет дан в установленные законом сроки возможно раньше, но наиболее вероятный ответ на него мне известен (из телефонного разговора)..

По существу у меня такие вопросы:.. - Постановление Правительства Тюменской области от 11 июня2015г. №253-п направлено на повышение порядка в выполнении работ по капитальному ремонту и соблюдения строгой документальной и финансовой дисциплины, да порядок должен быть, но если оно так сильно тормозит работы, которые подлежат без отлагательному выполнению его надо изменить;.

– почему права на средства собранные на счету нашего дома в Некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Тюменской области» по ФЗ №271 ст. 36 п. 1 принадлежат собственникам жилья, а по Постановлению Правительства Тюменской области от 11 июня 2015г. №253-п мы не имеем права использовать эти средства по прямому назначению - капитальному ремонту общего имущества дома?

На мой взгляд это является нарушением наших прав и противоречит федеральным законам;.. – в бланках на голосование о решение общего собрания дома не учтено управляющей компанией наше предложение об обращении в Некоммерческую организацию «Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Тюменской области» с просьбой о выделении денег на капитальный ремонт кожухотрубног теплообменника (связано с постановлением №253-п). Мало вероятно, что управляющая компания имеет право оказать собственникам в праве голосовать за внесенное изменение в повестку дня собрания, даже при поддержке администрации?

Администрации выгодно затягивать время, чем дольше дом будет без горячей воды тем проще люди согласятся на их условия. Мне это не выгодно. Хотя введенные санкции достали. На мой взгляд происходит мягкое давление на людей, шантаж (чем дольше не заплатите тем позднее получите горячую воду) и вымогательство.

Конечная цель заставить людей добровольно оплатить ремонт (логика проста заплатят раз, будут платить всегда), хотя денег на счету дома в пять раз больше, чем нужно для ремонта. Прошу Вас дать ответы на поставленные вопросы. С уважением, /А. С.

Степанов/ 28. 06. 2018г.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Постановление регионального правительства противоречат Федеральным законам