Тяжелые будни силовиков

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Искренне обрадовалась, прочитав новость о повышении денежного довольствия представителям силовиков с 1 января 2018 года. Сама столкнулась с тем, какая у них сложная работа. Да что я, скромный профессор права.

Правоохранители сами ежедневно рапортуют Вам о том, как они профессионально и грамотно борются с преступностью, коррупцией, о защите прав человека и гражданина в нашей стране. Вот только что они понимают под нарушением закона? И кого считают нарушителями этого закона: бабушек, торгующих семечками; безработных, укравших моток провода; или нетрезвых мужичков, справивших нужду в неположенном месте? Вот, к примеру, выступила я на заседании квалификационной коллегии судей Ставропольского края в защиту судьи, которого хотели лишить полномочий по надуманным основаниям.

И неважно, что этого судью я видела в первый и последний раз в жизни. И еще более неважно, что заместитель председателя по гражданским делам Ставропольского краевого суда Олег Козлов, выпускник Вильнюсского высшего военного училища, плохо различает правовой статус земель сельскохозяйственного назначения и земель под индивидуальное строительство. Результат – громкое лишение меня членства в квалификационной коллегии судей на заседании думы Ставропольского края. Вышла в январе 2016 года статья в интернете о злоупотреблениях в судебной системе Ставропольского края - опять виновата профессор Свечникова.

Возбудили по заявлению якобы «потерпевших»: заместителя председателя Ставропольского краевого суда Олега Козлова и председателя Георгиевского городского суда Елены Росиной уголовное дело по ст. 128. 1 УК РФ «Распространение заведомо ложных сведений». И не важно, что четыре автороведческие экспертизы показали мою непричастность к написанию этой статьи.

Провели пятую… «Доказали»(!). Доказали свою полную некомпетентность и сплоченность в 2-х летней борьбе с женщиной, которую они думали раздавить за пару месяцев. А после того, как не получилось, расследование передали следователю по особо важным делам(!

) подполковнику Николаю Столбовскому. Правильно поступили ребята: терроризм, убийства, бандитизм, растление малолетних, - это так себе делишки, которые могут взять к производству и обычные следователи. А дело за якобы распространение заведомо ложных сведений, - это дело государственное. По моему поводу 16 февраля 2017 года генерал-полковник Борис Карнаухов даже совещание собирал в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу для «обсуждения хода расследования» и об «эффективности расследования по уголовному делу №101160500154»!

Здорово то как: целый генерал-полковник юстиции, заместитель самого Александра Бастрыкина собирает в 10часов 00минут 16. 02. 2017г. Совещание по моей скромной персоне.

И ставропольский силовой бомонд, приехав из Ставрополя в курортный город Ессентуки, докладывает главному следователю по СКФО Борису Карнаухову… ну не знаю я, что они ему там докладывали. Совещание, наверное, было секретным. А когда мне передали слова целого генерал-лейтенанта полиции, начальника Ставропольского ГУВД Александра Олдака, что это дело политическое, я… В общем, удивилась я сильно. А еще больше удивилась тому, что генерал-лейтенант полиции, забыв основы права, разрешает первые девять месяцев расследовать уголовное дело не по подследственности.

Всегда скептически относилась к нашей прессе, не всегда верила журналистам, когда они писали то, что не укладывалось в моей голове. А теперь я им просто вынуждена верить, если такой высокий чин, как Александр Гиршович Олдак так и говорит: «Дело политическое», а чины поменьше ему вторят и дополняют «Оно дойдет до суда! ». До какого суда?

До ставропольского, которым руководят «потерпевшие»? Хотя, судя по всему, не сомневаюсь, что «потерпевшие» и руководимые ими органы следствия, в нарушение всех правовых норм и российских законов, не допустят рассмотрение этого уголовного дела в другом субъекте РФ: оно же там сразу развалится. Да и профессионалы обсмеются. А здесь такой милый междусобойчик: сами обвинили, сами расследовали, сами и осудили…

Реклама:

И что такое «Дело политическое»? Очень хочется узнать у Александра Олдака, Игоря Иванова, Евгения Кузина и других ставропольских силовиков, что это такое? Дело политическое. И точка.

Скоро собака тявкнет на них, и это тоже будет делом политическим. А представляете, если эта самая собака лапу задерет рядом со зданием ГУВД? Хозяина расстрелять! Ой, совсем забыла по поводу расстрелять или как…

Через месяц после выхода злополучной статьи в интернете попадаем я и моя 15-летняя дочь в автомобильную аварию. То, что остались живы, благодарение Всевышнему. А вот то, что документы об аварии исчезли, благодарение… не знаю кому. Ну а то, что стойка переднего левого колеса моего автомобиля была, вероятно, повреждена умышленно, никто расследовать не хочет.

Да и как расследовать, если авария вроде была, и даже первую помощь нам оказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и сопровождающие его лица. А вроде ее и не было, по документам…

Спросите, пожалуйста, у самого главного начальника ГУВД по Ставропольскому краю Александра Олдака, как такое могло произойти? А еще спросите у самого главного следователя Ставропольского края Игоря Иванова, как его подчиненные не смогли найти следов аварии? А еще можно спросить у всех руководителей силовых структур Ставропольского края, почему вероятное покушение на убийство – это мелочи, не заслуживающие внимания и волокиты, а статья в интернете – это громкое дело?!

Владимир Владимирович, а Вы знаете, как можно уничтожить репутацию ученого? Очень просто: проплатить создателям Диссернета. Ребята, не стесняясь, берутся выполнять грязные заказы. Но при этом они такие праведные борцы за чистоту науки.

Я, вернее мои ученики, тоже попали в их жернова. После того как следователи разрешили скачать материалы с моего компьютера одному из «потерпевших», в ВАКе стали лишать защитившихся под моим руководством учеников ученых степеней. Про ВАК, и как он «работает» - отдельная история. Я, скорее всего, Вам о ней расскажу в одном из следующих писем.

А сейчас вернемся к нашим… силовикам. Могу сказать одно: в Ставропольском крае введено свое уголовно-процессуальное право. Каждый считается виновным, пока сам не докажет свою невиновность, что практически невозможно. Ибо право на защиту просто не действует.

А как ему действовать, если оно не работает и в более высоких структурах: Следственном комитете России, МВД РФ, ВККС Российской Федерации, куда я обращалась и откуда получала издевательские ответы. Весь этот судебно-следственный клубок напоминает мне гордиев узел, распутать который простому человеку невозможно…

Я Вам написала как избиратель. Есть же депутатские наказы, значит, есть и наказы президентские. Так вот в рамках наказа от представителя населения, прошу Вас обратить внимание на то, чтобы люди в нашей стране были действительно, а не на словах, защищены от беспредела и произвола лиц, наделенных полномочиями стоять на страже Закона. P.

S. Если это возможно, начните со Ставропольского края. С уважением, Заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор Свечникова Лариса Геннадьевна

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Тяжелые будни силовиков