Аграрное развитие

Здравствуйте! Пишет вам житель Алтайского края, с. Малый Бащелак. Я, переехала в деревню много лет назад из города Новосибирска, как специалист по животноводству, с двумя образованиями.

Работаю в животноводческом совхозе. Вы в своей агитационной программе активно высказываетесь в поддержку аграрного развития России, подъем сельского хозяйства, называете большие зарплаты, говорите, что это престижно и хорошо, но вот уже несколько лет, работаю на руководящей должности, а зарплата моя всего 9 тысяч рублей, а у рабочих и, то меньше. Все работники работают в основном потому, что животных жалко. Держимся все вместе, потому, что понимаем, что если совхоз развалится, то 4 деревни и больше 150 человек будут без работы, и деревни умрут!

Многие семьи живут только за счет домашнего хозяйства. Не всем доступно даже мясо каждый день, не говоря уже о других благах. У нас нет машины, и даже нет возможности приобрести лошадь. Хозяйство, при руководстве СССР было одним из сильнейших в нашем районе, и даже крае.

Был молочный завод, были племенные стада животных, у 300 человек была работа, достойная зарплата. На данный момент, совхоз распродают, молочный завод закрыли, субсидиями, которые обещают совхозу – не дают, а получают данные субсидии не нуждающиеся, а «друзья» депутатов, министров, даже управляющие сельсоветом, а тратят они совсем не на животных их. Наш депутат, избранный «народом», даже не появляется на своем рабочем месте, не говоря уже про депутатов всего Алтайского края. Писать жалобы, просьбы нет смысла.

Реклама:

Они остаются у секретарей, не доходя не до кого, а если и доходят, то ничего не меняется. На все деревни есть один сад и школа, фельдшерский пункт, и то в аварийном состоянии, нет детских площадок. Нет даже сотовой связи. Что делать молодежи в деревне?

Как возможно сможете решить проблемы деревень? Мы ждем, что придет президент, как вы, который сможет помощь простым, рабочим людям, которые кормят своим трудом – города. Все мясо, молоко мы продаем за копейки в города. Только представьте, что молоко у нас принимают по 7 рублей за литр, а молодое мясо бычков по 80 рублей за кг.

Мы всей деревней ждет от вас поддержки, как от президента. Очень много говорили с экранов о поддержках деревень, но ничего не поменялось. Деревни на Алтае умирают. Если умрут наши совхозы и молочные заводы, то людям нечего будет делать, нечего будет есть.

Мне хотелось попробовать получить субсидию на ремонт или постройку молочного завода, который смог бы обеспечить наших людей работой, питанием, но когда я подала документы, мне долго не дала ответ, тонко намекая на «финансовую поддержку» положительного ответа. А откуда у работника с 9 тысячами в месяц такие суммы (больше 100 тыс)? Конечно ответ стал отрицательным. Как же тогда жить, если все проблемы сельского хозяйства решаются в основном рядом с Москвой или в крупных городах?

Россия – огромная страна, и люди живут не только в городах, но и в огромном количестве деревень, поселков, которые тоже хотят жить, с достойным уровнем. Спасибо за внимание, надеюсь, что мои вопросы будут услышаны, и возможно что-то в наших деревнях изменится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аграрное развитие