Аппарат Президента РФ Заявитель: Овчаренко Юрий Михайлович Адрес: 414 042

Аппарат Президента РФ Заявитель: Овчаренко Юрий Михайлович

Адрес: 414 042 г. Астрахань, пр. Бумажников дом 8 А, кв. 16.

Телефон: (8 – 8512) 75-37-45. ЖАЛОБА Я, Овчаренко Юрий Михайлович, являюсь, собственником объекта магазина – расположенного по адресу: г. Астрахань, Трусовский район, ул. Набережная Волжских Зорь 4.

Объекты располагаются на земельном участке с кадастровым номером - 30: 12: 040363: 24, общей площадью - кв. М. Первый раз за предоставлением мне земельного участка я обратился в 2015 году, и по настоящее время я не однократно обращался в управление по земельным ресурсам г. Астрахани за предоставлением мне земельного участка под моим объектом в собственность.

На все свои заявления я получил отказ. С 1 марта 2015 года земельное законодательство существенно изменилось. Изменения, предусмотренные Федеральным законом от 23. 06.

2014 N 171-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» затронули вопросы предоставления земельных участков гражданам и организациям на правах аренды и собственности. Статья 36 ЗК РФ - Приобретение прав на земельные участки, которые находятся в государственной или муниципальной собственности и на которых расположены здания, строения, сооружения, согласно которой - Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают исключительное право на приватизацию земельных участков или приобретение права аренды земельных участков - Утратила силу с 1 марта 2015 года. - Федеральный закон от 23. 06.

2014 N 171-ФЗ. Таким образом, нарушив сроки рассмотрения моего заявления о предоставлении земельного участка, отказав мне в 2015 году по формальным основаниям, управление по земельным ресурсам г. Астрахани, намерено поставило меня в такие условия, при которых предоставление земельного участка бесплатно в собственность стало не возможным. Кроме того, я попал в такие условия, при которых согласно теперь уже новому действующему земельному законодательству я стал подвергаться риску лишиться и самого объекта собственности, поскольку согласно ст.

222 ГК РФ - Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные, созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные, созданные без получения на это необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил. 2. Лицо, осуществившее самовольную постройку, не приобретает на нее право собственности. Оно не вправе распоряжаться постройкой - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Самовольная постройка подлежит сносу осуществившим ее лицом либо за его счет, кроме случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи. Что собственно и произошло, 16. 05. 2017 года, мне Овчаренко Ю.

М, было направлено уведомление об освобождении земельного участка по адресу: г. Астрахань, ул. Наб. Волжских Зорь, 4, в соответствии с постановлением № 1034 от 16.

02. 2017 года «Об освобождении земельных участков, используемых без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю от объектов движимого имущества». Поскольку с Постановлением № 1034 от 16. 02.

2017 года «Об освобождении земельных участков, используемых без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю от объектов движимого имущества», я был не согласен, оно было обжаловано мной в административном порядке, но поскольку прав на земельный участок у меня не возникло, объекты были признаны самовольными и принято решение об их демонтаже. В настоящее время судебное решение обжалуется в апелляционном порядке. При рассмотрении моего административного иска в Трусовском районном суде г. Астрахани опрашивались специалисты Администрации, согласно протокола судебного заседания № 2а -13312017 от 17.

07. 2017 года, представитель управления муниципального имущества – Сардарзаде Т. Н, пояснила, что Овчаренко Ю. М, обращался за предоставлением земельного участка 20.

11. 2015 года и в 2016 году, и получил отказ по причине того, что в последнем заявлении не был указан кадастровый номер запрашиваемого земельного участка». То есть какой – либо принципиальной причины для не предоставления мне земельного участка нет и не было. Кроме того, решением Арбитражного суда Астраханской области от 26 мая 2017 года по делу №А06-1664/2017 (судья Соколова А.

М.) по исковому заявлению администрации муниципального образования «Город Астрахань», 414000, г. Астрахань, ул. Чернышевского, д.

6, ОГРН 10363000821809, ИНН 3015009178, к индивидуальному предпринимателю Овчаренко Юрию Михайловичу, ОГРНИП 306302302300012, ИНН 301800216168, о взыскании основного долга и процентов за пользование чужими денежными средствами. Таким образом, не предоставляя мне участок на каком либо праве, Администрация МО «Город Астрахань», фактически заработала на мне денежные средства. Согласно правовой позиции, сформулированной Конституционным Судом РФ, придание обратной силы закону, ухудшающему положение граждан и означающему, по существу, отмену для этих лиц права, приобретенного ими в соответствии с ранее действовавшим законодательством и реализуемого ими в конкретных правоотношениях, несовместимо с положениями ст. 1 (часть 1), 2, 18, 54 (часть 1), 55 (часть 2) и 57 Конституции Российской Федерации.

По смыслу указанных конституционных положений изменение законодателем ранее установленных условий должно осуществляться таким образом, чтобы соблюдался принцип поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, который предполагает сохранение разумной стабильности правового регулирования и недопустимость внесения произвольных изменений в действующую систему норм, а также - в случае необходимости - предоставление гражданам возможности (в частности, посредством установления временного регулирования) в течение некоторого переходного периода адаптироваться к вносимым изменениям. С этим связаны законные ожидания граждан, что приобретенное ими на основе действующего законодательства право будет уважаться властями, и будет реализовано. Таким образом, конституционная доктрина со ссылкой на ст. 54 - 57 Конституции РФ идет по пути признания умаления прав граждан изданием закона, уменьшающего объем их прав.

Именно из этого исходит положение о запрете применять законы, прекращающие правомочие, к отношениям, которые возникли до введения в действе нового закона. Учитывая то, что ЗК РФ действовавшей на момент покупки объектов собственности Овчаренко Ю. М и подачи заявления о предоставлении земельного участка под ними, действовал в старой редакции, без каких либо оговорок, а граждане России имеют право рассчитывать на то, что их действия (сделки) совершенные в рамках действующего законодательства, не повлекут для них негативных последствий в будущем, действия Администрации МО «города Астрахани» считаю не законными. Покупатель здания, строения, сооружения, находящихся на земельном участке, принадлежащем продавцу на праве аренды, с момента регистрации перехода права собственности на такую недвижимость приобретает право пользования земельным участком, занятым зданием, строением, сооружением и необходимым для их использования на праве аренды, независимо от того, оформлен ли в установленном порядке договор аренды между покупателем недвижимости и собственником земельного участка, согласно ст.

85 ЗК РФ. Кроме того, согласно п. 1 и п. 2 ст.

271 ГК РФ собственник здания или иной недвижимости, находящейся на земельном участке, принадлежащем другому лицу, имеет право пользования частью земельного участка, необходимой для эксплуатации этого здания. Переход права собственности на земельный участок к иному лицу не является основанием прекращения или изменения принадлежащего собственнику объекта недвижимости права пользования земельным участком. Пунктом 3 этой же статьи предусмотрено, что собственник недвижимости, находящейся на чужом земельном участке, имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться этой недвижимостью по своему усмотрению постольку, поскольку это не противоречит условиям пользования данным участком, установленным законом или договором. Следовательно, собственник такого объекта недвижимости не лишается права пользования частью участка, необходимой для обслуживания объекта.

В настоящее время данный земельный участок готовят путем перераспределения на аукцион. Однако согласно ст. 39. 27 ЗК РФ запрещается перераспределять земельные наделы, находящиеся в распоряжении муниципалитета или федеральных властей, между собой и с землями частных лиц, кроме случаев, когда это необходимо для изменения кадастрового плана общей территории, например, при застройке.

Также запрещается перераспределять земельные наделы, находящиеся в распоряжении муниципалитета или федеральных властей, между собой и с землями частных лиц, кроме случаев, когда это необходимо для изменения кадастрового плана общей территории, например, при застройке. Данный участок находится между двух других земельных участков предоставленных на разном праве с разным видом разрешенного использования. При таких основаниях действия Управления по земельным ресурсам Администрации города Астрахани считаю не законными и не обоснованными. Все это я не однократно излагал в своих жалобах в Прокуратуру г.

Астрахани, которая нарушений законодательства не видит или не хочет видеть. На основании изложенного прошу Вас помочь мне разобраться в данной ситуации, поскольку решить данный вопрос без определенной заинтересованности со стороны Администрации г. Астрахани к данному земельному участку не представляется возможным. 08.

01. 2018 год Ю. М. Овчаренко

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Аппарат Президента РФ Заявитель: Овчаренко Юрий Михайлович Адрес: 414 042