Бездействие жилищного управления Астраханской области

Здравствуйте! Я, Шабанов Фардин Фаритович, являюсь отцом и законным представителем двоих малолетних детей, являющихся инвалидами детства с переосвидетельствованием в 2026 году. Согласно постановления администрации города Астрахани от 4. 10.

2010 года № 7759 «О признании Шабанова Ф. Ф. Малоимущим», я также был принят на учет малоимущих граждан в качестве нуждающегося в жилом помещении, предоставляемом из муниципального жилищного фонда согласно Постановления администрации города №1076 от 15. 02.

20l года. В январе 2011 года мне было отказано в постановке на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий лиц, страдающих тяжелым хроническим заболеванием, согласно Постановления администрации города № 34 от 18. 01. 2011 года.

На сегодняшний день мои дети проживают по вышеуказанному адресу в комнате общежития размером 18, 3 кв. М., где дети лишены минимальных условий для нормальной жизни. Диагноз Шабановой Регины: детский цереберальный паралич, спастический тетрапарез средней степени тяжести с акцентом справа, контрактура тазобедренных суставов G80.

1. Диагноз Шабанова Даниила: детский цереберальный паралич, двойная гемиплегия тяжелой степени тяжести, симптоматическая эпилепсия с вторично-генерализованными приступами, G40. 9, G80. 2.

Учитывая данные диагнозы дети не могут жить полноценной жизнью, лишены возможности проводить время на улице, дышать свежим воздухом. Заболевания под кодом G40. 9 относится к группе G40 и входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16. 06.

2006г. №378. Данный факт подтверждается письмом Министерства Здравоохранения Астраханской области. Согласно ст.

17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации за счет именно Субъектов Федерации. При этом согласно п. 2 Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.

07. 1996 N2 901) основаниями признания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, нуждающимися в улучшении жилищных условий душ принятия на учет являются: • обеспеченность жильем на каждого члена семьи ниже уровня, устанавливаемого органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
• проживание в жилом помещении (доме), не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;
• проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними (по заключению государственных или муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранении) в одной квартире невозможно;

• проживание в общежитиях, за исключением сезонных и временных работников, лиц, работающих по срочному трудовому договору, а также граждан, поселившихся в связи с обучением. Мы впятером, с учетом и матери детей, проживаем в общежитии и санитарные нормы площади на каждого члена семьи при наличии двоих страдающих ДЦП и эпилепсией детей у нас не соблюдены, что дает нам право на внеочередное получение жилья по договору социального найма. Кроме того, согласно ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных следующим перечнем (утв.

Постановление Правительства РФ от 21. 12. 2004 N 817): Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную площадь:

1. Психические заболевания, требующие обязательного диспансерного наблюдения. 2. Отсутствие нижних конечностей или заболевании опорно-двигательной системы, в том числе наследственного генеза, со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных кресел-колясок.

3. Органические заболевании центральной нервной системы со стойким нарушением функции нижних конечностей, требующие применения инвалидных креселколясок, и (или) с нарушением функции тазовых органов. Согласно выписке из протокола подкомиссии ВК ГБУЗ АО «ДГП № З» ДПС № З 220 от 16 мая 2016 года Шабанов Даниил страдает заболеванием категории G80. 2 G40.

9, «нуждается в дополнительной жилой площади». Согласно выписке из протокола подкомиссии ВК ГБУЗ АО «ДГП № З» ДПО № 3 № 221 от 16 мая 2016 года Шабанова Регина страдает заболеванием категории G80. 1, «нуждается в дополнительной жилой площади». Двое малолетних детей страдают тяжелой формой ДЦП, в анамнезах указано: «голову держит слабо, не сидит, не стоит, не ходит», один из детей страдает также и эпилепсией, оба нуждаются в дополнительной жилой площади, однако, в постановке на учет в качестве нуждающихся в предоставлении жилья в категории ребенок -инвалид, да еще и страдающий тяжелой формой хронического заболевания, - им в течении ряда лет отказывают.

Считаю, что жилая площадь не соответствует санитарным нормам, принятым в Астраханской области и г. Астрахани, при условии, что семья состоит из трех и более человек. В комнате в общежитии, общей площадью 18, З кв. М.

И жилой площадью l7, кв. М., проживает две семьи, из них - двое детей инвалидов. Которым нет возможности выделить отдельную комнату.

В апреле 2017 года я обратился с заявлением в жилищное управление

Администрации МО «Город Астрахань» о принятии на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по списку лиц, страдающих тяжелым хроническим заболеванием и предоставлении жилого помещения во внеочередном порядке. В ответ мне сообщено, что я не подтвердил свою нуждаемость в жилом помещении в соответствии с требованиями жилищного законодательства. После подтверждения мною нуждаемости в улучшении жилищных условий, при обращении в управление устно пояснили, что в выписках из протокола подкомиссии ВК ГБУЗ АО «ДГП№З» ДПО №з от 16. 05.

2016г. Основанием нуждаемости в дополнительной площади указаны постановление Правительства РФ от 27. 07. 1996г.

№190 и постановление Правительства от 21. 12. 2004г. №817, а необходима ссылка на постановление Правительства РФ №378 от 16.

06. 2006г. И рекомендовали обратиться в поликлинику для внесения изменений. При этом в поликлинике было отказано в устной форме и пояснили, что внести изменения не представляется возможным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Бездействие жилищного управления Астраханской области