Долевое строительство

Уважаемый Владимир Владимирович! Обращается к Вам дольщик ЖК «Марьино Град». Таких как я в нашем ЖК, который находится в новой Москве более 2000 семей. Всего же нас «кинутых» горе-застройщиком Оглоблиным Михаилом, который строил ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спортаун» около 5000 семей.

Мы неоднократно к Вам обращались и даже участвовали в «прямой линии с Президентом», но безрезультатно, дом наш всё так же стоит не построенный. Больше трёх лет – дольщики ЖК «Марьина град» - обивали пороги различных кабинетов, писали письма в Инстанции, Департаменты, Франции Госдумы и Мосгордумы, Народный фронт и тд, но у нас складывается впечатление, что мы бьемся «головой в стену»… Все письма заместителю мэра Москвы по Градостроительной политике Хуснуллину М. Ш, как и самому мэру Собянину С. С.

Остались без ответа. Такое отношение к своей работе и бездействия прокуратуры мы связываем с тем, что застройщиком является молодой бизнесмен - сын Министра строительного комплекса и ЖКХ Московской области, а в прошлом Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы - Оглоблиной Марины Евгеньевны. Деятельность этого «горя-бизнесмена» и его влиятельной мамы тесно сплетены с Правительством Москвы, он и ранее получал многомиллиардные госзаказы от Правительства Москвы на протяжении многих лет. Они «своих не бросают», хоть даже «свои» и бросили на произвол судьбы тысячи семей.

В разрез статьи 40 Конституции РФ мы оказались лишенными законного жилья и средств к существованию. Наши дети по вине застройщика и бездействия контролирующих органов могут стать потенциальными клиентами органов опеки, так как мы не можем обеспечить им жилье и нормальные условия развития. Многие дольщики (инвесторы) взяли ипотечные кредиты, продали свои квартиры для улучшения жилищных условий, не обременяя государство решением нашей жилищной проблемы. Среди нас ученые, инженеры, врачи, учителя, инвалиды и пенсионеры, работники различных отраслей народного хозяйства, которых не только лишили права на жилье, но и сделали гражданами второго сорта – обманутыми дольщиками и должниками.

Материнский капитал пропал безвозвратно

ЖК «Марьино град» превратился в еще один долгострой. Застройщик – ООО" МарьиноСтрой", ИНН 7710699682 КПП 771001001- не исполняет договорные обязательства и решения суда под «крылом» у властей города. Согласно Проектной декларации срок передачи объекта должен был не позднее 31 декабря 2015. Согласно «дорожной карты» наши дома должны были бы сдаться в октябре 2018 года, а сегодня речь идет уже о сдаче в 4 квартале 2019 года.

Но уверенности в том, что и эти сроки будут соблюдены, у нас нет. Предоставленный государством новый инвестор в лице Группы Компаний «Капитал Групп» и Группы Компаний «ПИК» согласованные ранее «дорожные карты» не исполняют, строительство в течении года носит вяло –тякущий характер дольщиков постоянно кормят «завтраками». Причина в том, что в настоящее время у «горе-инвесторов» нет желания строить, готовность домов далека от необходимых к сдаче параметров. На застройщика заведено уголовное дело.

По словам следствия, обнаружено нецелевое использование денежных средств на сумму более 2. 8 млрд. Рублей, но «буксует» на месте, скорее всего, из-за того, что власти города Москвы помогают не сесть с в тюрьму «своему». Представители инвесторов в лице Группы Компаний «Капитал Групп» и Группы Компаний «ПИК» объясняют переносы сроков «дорожной карты» отсутствием финансирования, несмотря на то, что преференции за наш объект они получили и инвест-контракт подписали с городскими властями.

Реклама:

Сейчас дольщики нашего ЖК находятся в безъисходности, власти г. Москвы объявили о своём желании банкротить застройщиков ЖК «Марьино Град», ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Спортаун», помогая ему избавиться от долгов по судебным решениям и скрыть все его махинации. С банкрота нет и спроса! Преступная халатность и бездействия властей г.

Москвы снова залезет в карманы обманутых дольщиков заставляя их бегать по судам оплачивая услуги юристов по включению в реестр кредиторов, а те граждане, которые купили нежилые помещения вообще возможно останутся без оплаченных помещений согласно закона о банкротстве, который защищает только лиц купивших жилые помещения. А что же власть г. Москвы? А она снова останется с краю, не понеся за свой беспредел наказания.

Ранее уже следственный комитет в лице Бастрыкина Александра Ивановича открывал уголовное дело № 11802007706000067 на этих «преступников в кабинетах», но Постановлением Генеральной Прокуратуры от 24. 05. 2018г оно по непонятным всем причинам было отменено. Коррупция и безнаказанность находиться во многих коридорах власти и с ней необходимо бороться не только Навальному!

Хотелось бы напомнить, что Статьей 53 Конституции Российской Федерации закреплено, что каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц. Конституция Российской Федерации занимает особое место, являясь основным источником конституционного права. Ее нормы регулируют наиболее важные, коренные общественные отношения. Нормы Конституции обладают высшей юридической силой.

Это означает, что никакой другой законодательный или иной нормативный правовой акт не может противоречить положениям Конституции, а в случае коллизии действуют конституционные нормы. Конституция РФ выступает важнейшим инструментом решения такой фундаментальной задачи развития российского общества и государства, как обеспечение единства конституционно-правового пространства страны. Она составляет правовую основу, фундамент всего действующего законодательства. В соответствии с ней строится вся нормотворческая деятельность в государстве.

Но есть и другие статьи ГК, которые обязывают чиновников и власть нести ответственность за допустившие прорехи в защите своих граждан, а именно:

Статья 16 ГК. Возмещение убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления Убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, в том числе издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием. Статья 1069. Ответственность за вред, причиненный государственными органами, органами местного самоуправления, а также их должностными лицами Вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению.

Вред возмещается за счет соответственно казны Российской Федерации, казны субъекта Российской Федерации или казны муниципального образования. У каждой стройки свои проблемы, но причина у них одна – разворовывание целевых средств дольщиков (инвесторов), безнаказанность застройщиков, несовершенство законодательства, безразличие органов власти к проблеме, паралич системы контроля в сфере жилищного строительства! Прошу Вас, Владимир Владимирович, как Гаранта Конституции не допустить банкротства вышеперечисленных застройщиков, бенефициаром которого является Оглоблин Михаил, а также возложить на органы власти ответственность за свои действия/бездействия и возобновить уголовное дело на чиновников Москомстройинвеста, решения проблем сотен тысяч участников строительства взять на свой контроль! Мы устали ждать свои ключи, пока чиновники «пилят» на этом деньги!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Долевое строительство