Другой подход к пенсионной реформе.

Здравствуйте, Владимир Владимирович. Я понимаю, что пенсии в нашей стране мизерные и с этим надо что то делать. Но повышать пенсионный возраст, это утопия! ФОМС разориться на оплате листков временной нетрудоспособности, а работодатель от нехватки кадров, потому что немощные старики будут постоянно на больничном, а молодежи этого предприятия придется работать за себя и за того старика.

Следовательно, работодателю будет не выгодно держать стариков. Медико-социальные экспертизы так же задохнуться от наплыва стариков. Молодежь не сможет трудоустроиться, так как старики зубами будут держаться за ненавистную работу, что бы выжить. Бабушек и дедушек, которые могут посидеть с внуками, пока молодые родители не устроили ребенка в детский сад (а детских садов катастрофически не хватает), не будет.

Реклама:

И Это только вершина айсберга. Предлагаю другой подход к реформе, без повышения пенсионного возраста: Отменить лимит по пенсионным взносам, и наоборот повысить % в зависимости от дохода гражданина: превысил доход за год 10000000, плати 30% (на данный момент лимит в ПФР – 1 021 000 руб. (в случае превышения, взносы уплачиваются по уменьшенной ставке – 10%). А то как то не справедливо получается.

У кого доход минимальный платит по полной катушке, а на самом деле богатые по какой то льготной ставке. Так если с обеспеченных брать больше, так на всех пенсионеров и хватит. Следующее предложение: Если человек, может и хочет работать после наступления пенсионного возраста, не оформлять ему пенсию, а каждый отработанный год свыше пусть прибавляет ему к пенсии по 1000 рублей, например в месяц к будущей пенсии. Если человек находясь на пенсии, вновь устраивается на работу, приостанавливать ему выплату пенсии на срок пока он работает и его доход в месяц превышает ежемесячное пенсионное пособие в 2 раза.

С уважением, Юлия.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Другой подход к пенсионной реформе.