Газпром захватывает единственную парковую зону г. Чайковского Пермского

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович! К ВАМ, как гаранту положений действующей Конституции РФ, ссылаясь на статью 130 о местном самоуправлении, обращаются представители инициативной группы жителей, с требованием остановить захват ПАО «Газпром» единственной, и так невеликой парковой зоны г. Чайковского Пермского края, отменить решение о планируемом строительстве административного здания ООО «Газпром трансгаз Чайковский» в парковой зоне и перенести строительство в другое место, в пределах будущего Чайковского округа! Заканчивая срок своего правления, Глава Чайковского городского поселения Третьяков, а также Дума Чайковского городского поселения во главе с председателем Луканиной и часть депутатов, являющиеся Афилированными лицами (бывшие и настоящие работники ООО «Газпром трансгаз Чайковский»), в угоду своему работодателю- Сусликову С.

П., директору ООО «Газпром трансгаз Чайковский», внесли изменения в Правила Землепользования и Застройки муниципального образования «Чайковское городское поселение», утвержденные решением Думы Чайковского городского поселения от 21. 09. 2011 г.

№446 (далее «Правила») и выделили единственную парковую зону города под строительство административного здания ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Данное строительство повлечет за собой уничтожение березовой рощи и соснового бора на площади более 3 ГА. Вопрос о переводе статуса 3 ГА земель парковой зоны в зону деловой застройки, широкой общественной огласки не имел! Глава Администрации единолично принял данное решение, не выяснив у горожан нужно ли им, в единственной парковой зоне, такое «благоустройство» в виде: закатанного в асфальт парка, громадного административного здания, парковки на 140 автомобилей, расширения проезжей части ул.

Кабалевского для организации двухстороннего движения, которое повлечет за собой увеличение загазованности и шума микрорайона, который уже не будет иметь статуса тихого, спального района «Парковый». Администрация, меняя время и место проведения публичных слушаний, приложила все усилия, чтобы информация не дошла до населения. Чиновники побоялись организовать встречу в большом зале и провели процедуру публичных слушаний под желаемый им результат, организовав мероприятие в небольшом кабинете на 30 мест. В данном случае – для чего проводить публичные слушания, имеющие рекомендательный характер?

! Мнение жителей ничего не значит! Договорились между собой и все! Жители начали понимать, что произошло, когда началась эйфория власти- с широкой оглаской победы асфальто- бетонного, искусственного европейского порядка над живой есенинской березово-ситцевой русью, на которую едут смотреть не только жители наших загазованных мегаполисов, где деревья высаживают в кадках, но и, тратящие приличные деньги за путешествие, европейцы, которых не удивить «крутизной и величием бизнес центров», уставшие от цивилизации, асфальта, бетона и блеска стекла, восхищающиеся богатством естественной красоты лесов и парков нашего города.

Кстати, в Европе парки являются Национальным Достоянием и ни одному чиновнику «и в голову не придет» что-либо там построить! Администрация, за мизерную подачку в виде инвестиций в круглогодичный туалет, каркасное административное здание парка стоимостью меньше капитального гаража (под «легковушку») в центре города, 700-метровую велодорожку и скейт-парк, а также нанесение дорожной разметки на площадку детского городка ГИБДД, пожертвовала единственной парковой зоной, чтобы снять проблему содержания парка: НЕТ ОБЪЕКТА—НЕТ ПРОБЛЕМЫ! В жилом массиве, рядом с парком проживает не молодежь, воспитанная на власти денег, поддерживающая проект, в основном пожилое население, в том числе, первостроители, которые участвовали в посадке деревьев березовой рощи, вкладывая душу в закладку парка родного для них города. Эти люди имеющие скромный достаток, заслужившие своим трудом прожить остаток жизни в тихом «спальном» районе вблизи березовой рощи и соснового бора- единственной парковой зоны города.

Реклама:

Они до сих пор считают, что «по закону» в парке непозволительно никакого строительства! Данное поколение старой закалки, с обостренным чувством справедливости, без агитации, «с обидой за Державу! » может выйти на встречу и лечь под нож бульдозеров когда начнется уничтожение парка, что за этим последует предугадать сложно…. Развал Державы привел к расслоению общества на простых людей, которые должны жить, как «стадо бессловесных овец» и «небожителей», могущих все, даже переиначивать, под себя, законы, в частности, Правила землепользования…и захватывать единственную парковую зону города.

«Что позволено Юпитеру, то не позволено быку! » Владимир Владимирович, остановите чиновничий «беспредел местных царьков» по факту выделения единственной, и так невеликой парковой зоны г. Чайковского Пермского края под строительство административного корпуса ООО «Газпром Трансгаз Чайковский». Кто дал им право распоряжаться тем, что созидалось нашими дедами и отцами и самой природой!

? Требуем заставить администрацию уважать постулаты Конституции РФ о самоуправлении и обязать чиновников организовать реальный опрос (референдум) жителей микрорайона «Парковый» и только по его результатам принять решение о выделении парковой зоны под деловую застройку. На прошедших публичных слушаниях горожане внесли предложения о переносе строительства в другие места –районы: «Уральский», Центральный планировочный (бывш. «Аэропорт») и т.

Д., которых в городе достаточно. Со слов Сусликова- руководителя ООО «Газпром трансгаз Чайковский» на публичных слушаниях об размещении здания в других местах: район «Уральский»--… «уж, слишком жилой…» центральный планировочный район города--- «…дорого, …не заслуженно…» Мы задаемся вопросом: «Почему именно в единственной парковой зоне? » И понимаем, что руководство ПАО «Газпром» действует по принципу- я хочу здесь и нигде иначе!

По словам Сусликова– «…в случае, если строительство административного здания будет перенесено в другое место, то город не получит никаких инвестиций! » «Попахивает» шантажом, не правда ли!? Видимо только горстка управленцев ООО «Газпром трансгаз Чайковский» достойна дышать свежим воздухом единственной парковой зоны города и видеть из своих офисов голубую (летом) и белую (зимой) гладь водохранилища.

Мы понимаем насколько значима для страны деятельность предприятий нефтегазодобывающей отрасли. Не секрет, что более половины акций ПАО «Газпром» принадлежит государству! Владимир Владимирович, обращаемся к Вам, как к главе государства: «Опустите на землю» зарвавшихся газпромовских «Небожителей», попирающих мнение простых горожан и считающих, что им позволено все! Остановите олигархический, частно-собственнический шовинизм «сильных мира сего», уверенных в своей непогрешимости и вседозволенности, опускающихся до шантажа!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Газпром захватывает единственную парковую зону г. Чайковского Пермского