Моя мама по семейным обстоятельствам находилась в частном пансионате для

Президенту РФ В. В. Путину от Панкратовой Елены Сергеевны, паспорт 6102 702980, выданный Октябрьским РОВД г Рязани 25. 11.

2002 г. Прописанной по адресу 390010, Рязань, ул. Луковская дом №18 контактный тел. 8-910-6421603 Заявление-жалоба.

Считаю своим долгом сообщить о вопиющих нарушениях в организации работы платного пансионата для пожилых людей" Наша забота» ул. Красная 13, село Ижевское Рязанской области, куда я вынуждена была по семейным обстоятельствам временно, на 72 дня, поместить свою маму Урютину Л. А., 1931 г.

Р. Отсутствие медицинского профессионализма, халатное отношение к своим обязанностям, хамское поведение сотрудников и представителей администрации пансионата, в том числе не полное выполнение условий подписанного мною договора об оказании пакета платных услуг, привели к грубому нарушению прав личности моей мамы, систематическому унижению ее человеческого достоинства и, как следствие, ухудшению ее психо-физического состояния. В силу физической слабости и снижения памяти, обусловленных возрастом, в настоящее время моя мама уже с трудом может себя обслуживать. Однако, интеллект и адекватность поведения у нее сохранены.

Она грамотный, интеллигентный и воспитанный человек, за плечами у которого высшее техническое образование и долгий опыт руководящей работы. Я в свою очередь, долгое время работая доцентом преподавателем на клинической кафедре РязГМУ, имею понятие о СНИПах и принципах медицинской и общечеловеческой этики и деонтологии. В связи с этим прошу обратить внимание на следующие факты. Поместив ее в пансионат и оплатив по договору отдельный номер со стоимостью услуг по уходу (40 тыс.

Руб. В месяц) я провела с ней первый день вместе. Уже с первого дня меня насторожила организация режима дня и санитарных процедур. Неприятное удивление вызвало утреннее прерывание сна с подъемом в 6.

00 для измерения АД и личных туалетных процедур с последующим продолжением сна, так как завтрак по расписанию лишь в 9. 00. С медицинской точки зрения подъем старого человека и прерывание сна в 6. 00 утра не позволяет ему выспаться и ухудшает его психо-физическое состояние.

Несмотря на отсутствие дизурических явлений у мамы, при перестилании ее постели выяснилось, что простынь покрывает матрас, упакованный в пластиковый мешок, что у стариков может способствовать быстрому развитию опрелостей и пролежней. Несмотря на вынужденное расставание, я несколько раз в день контактировала с ней и с сотрудниками пансионата по сотовой связи, так как пожилому человеку морально тяжело остаться одному без близких родственников рядом. Меня продолжали неприятно удивлять нелицеприятные факты, с которыми я сталкивалась лично, а также узнавала от мамы и от знакомых, созванивавшихся или навещавших ее в пансионате по моей просьбе. Вместо 5-ти разового питания, информация о котором была предоставлена на сайте, в пансионате имело место 4-х разовое питание.

Доступное для проживающих круглосуточное присутствие медицинской сестры не соответствовало действительности. Сотрудники, осуществляющие уход за проживающими, одновременно выполняют функции уборщиков помещений, они же измеряют АД, а также принимают решение о дозировке лекарственных препаратов, если пациенту стало плохо. При частой связи с мамой по телефону я сама непосредственно слышала грубость при общении с ней персонала пансионата. Сотрудники позволяли себе, не спрашивая разрешение, рыться в ее шкафу, цинично заявляя, что должны взять вещи для стирки.

Цели и задачи организации, оказывающей услуги по уходу в соответствии с договором, должны предполагать наличие соответствующей подготовки сотрудников. На деле же у обслуживающего персонала отсутствуют не только профессиональные навыки, но и элементарные понятия о медицинской и человеческой этике и деонтологии. Хамское обращение на" ты", слова" дура, ты что, не видишь, куда идешь", унизительный приказной командный тон, - все это я слышала либо сама, либо наши знакомые, которые регулярно звонили ей по телефону. Однажды, при телефонном разговоре я случайно стала свидетелем скандала, спровоцированного хамством обслуживающего персонала, когда ее ударили, отобрали палки для ходьбы, без которых она не может передвигаться в связи с нейропатией нижних конечностей.

После неприятного разговора с персоналом и администрацией, генерельным директором Корневой Н. Ю., поняв, что я постоянно контролирую ситуацию по телефону, заявила, что пойдя мне навстречу, разрешает оставить маме у себя сотовый телефон, лишь как исключение. Получается, что другим клиентам пансионата запрещено иметь сотовые телефоны, что довольно странно при социально-медицинской, а не исправительно-наказательной направленности данного учреждения.

При проживании в пансионате договором не предусмотрены какие-либо занятия и развлечения. В такой ситуации единственным время препровождением для пожилого человека является просмотр телевизионных программ. Однако, вечером в 19. 30 маме запрещали включать телевизор, когда в выходные дни она хотела посмотреть интересные передачи.

В одном из телефонных разговоров в ответ на мою просьбу настроить у мамы разладившийся телевизор администратор Плугатырева С. Грубо заявила:" мне что, больше делать нечего, как вашей мамой заниматься". Самое ужасное впечатление осталось у меня, когда я приехала забрать маму из пансионата. Увидев меня, она не смогла сдержать слез, и рыдая, как при освобождении из концлагеря, говорила, что это была тюрьма.

Хочу заметить, что за эту" тюрьму" я еще и деньги заплатила. А Плугатырева С. Заявила мне на прощание, что" скинули свою маму нам, а я бы так никогда со своей матерью не поступила". По-моему, эта фраза, как нельзя лучше оценивает качество услуг учреждения, в котором она сама, простите за каламбур, не имеет чести работать.

Уже дома, купая маму в душе, я обнаружила у нее синяки на внутренней поверхности плеча. На сайте этого пансионата говорится, что оплачивая в нем номер, можно своих родных оставить в руках" дружелюбных и внимательных людей". Поверив этому, никак не думала, что за эти деньги столкнусь с таким невежеством и хамством. Свою маму в данном пансионате я никогда больше не оставлю даже бесплатно.

Но как гражданину и медицинскому работнику мне стыдно, что в моей родной Рязанской области существуют подобные заведения с таким низким качеством предлагаемых услуг. Прошу разобраться в данной ситуации, наказать виновных, а также проверить служебное соответствие персонала и соответствие лицензии данной организации объему и качеству предоставляемых услуг. Доцент, к. М.

Н. Панкратова Е. С.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя мама по семейным обстоятельствам находилась в частном пансионате для