Мы (простые граждане) построили газопровод за свои личные средства и своими

-Уважаемый Владимир Владимирович! Только Вы сможете нам помочь! Так получилось, что из - за нехватки бюджетных средств на строительство газопроводов, в Кущевском районе и других субъектах РФ сложилась положительная практика. Граждане за свои личные средства газифицировали улицы, на которых проживают, а вновь подключающиеся абоненты компенсируют часть затраченных средств, тем самым каждый абонент несет равнозначные затраты.

Так пришлось поступить и нам. В 2002 году жители решили построить дорогостоящий распределительный подземный газ-д и ШГРП для своих бытовых нужд по улице Цветочной и пер. Шоссейному в х. Красное.

Создали свой кооператив под названием «Огонёк», который был зарегистрирован постановлением главы администрации Красносельского сельского поселения Кущевского района Краснодарского края от 10. 12. 2002 года № 305 и до сих пор никем не отменённое, на тот момент этой регистрации было достаточно для строительства объекта, никто ни заикнулся об регистрации в юстиции кооператива. В состав кооператива вошли: Курилов Олег Петрович, Чернышов Александр Степанович, Яковлева Наталья Валентиновна, Янова Наталья Юрьевна.

Мы вынуждены были строить газ-д с перспективой на будущее, потому что в крае нам поставили такие условия. Надо сказать, что в микрорайоне, который надо было газифицировать 40 участков, и только 4 домовладения принимали участия в строительстве газ-да. Когда мы собрали всю необходимую документацию, получили разрешение на строительство, оплатили часть работ, ОАО «Краснодаркрайгаз» (теперь АО «Газпром газораспределение Краснодар») с которой мы заключили договор на выполнение работ, отказала в прокладке газ-да. Нам было поставлено условие: заменить существующий центральный газ-д с Ду 150мм на Ду 350мм от ГРС, протяженностью 9, 4 км.

После ходатайства написанного нами депутату ЗС Краснодарского края Петренко И. М. Нам разрешили газификацию 3-х домовладений. Но на этом наши трудности не закончились.

Нас обязали сделать дорогу к ШГРП. Мы за свои средства наняли технику, нарезали и отсыпали дорогу протяженностью около 400 м. Расходы на строительство дороги в стоимость газ-да не вошли. В день укладки труб сотрудники организации ОАО «Краснодаркрайгаз» заявили, что траншеи слишком узкие.

Нам пришлось даже ночью с фонариками расчищать траншеи, потому что утром должны были укладывать трубы. Когда, наконец, то, в 2005 году газ-д был построен и подписан акт о приемке законченного строительством объекта газораспределительной системы от 27. 07. 2005г.

Между председателем кооператива застройщиков Куриловым О. П. И приемочной комиссией, нас поставили перед фактом-передать газ-д в собственность администрации района или пуска газа не будет. Мы вынуждены были пойти на их условия т.

К. Деньги были вложены не малые. 21. 09.

2005 года был подписан договор о передаче газ-да в муниципальную собственность Кущевского района между О. П. Куриловым и главой района В. С.

Ханбековым. В договоре пункт 2. 3 сохранить за членами кооператива права (подключения новых абонентов в течение не менее 10 лет, в пределах протяженности газопровода построенного гражданами), только с письменного согласия кооператива. На сегодняшний день свидетельства на право собственности ни у кого нет, но при этом газовая служба и прокуратура голословно утверждают, что собственником является администрация Красносельского сельского поселения (она является только баланса содержателем).

Лишь только у нас имеются документы, которые подтверждают приобретение и строительство данного объекта. А согласно ст. 218 ГК РФ мы автоматически приобретаем права собственности. 22.

12. 2010 года на очередном заседании сессии Совета Красносельского сельского поселения был рассмотрен вопрос о врезке в газ-д 2-х новых домовладений, который решился в пользу кооператива. Два домовладения по ул. Цветочная с письменного согласия кооператива подключились к данному газ-ду и стали полноправными членами кооператива, а именно Опрышко Юрий Павлович, Нимченко Елена Леонидовна.

На данный момент существует конфликт между нашим кооперативом «Огонёк» и АО «Газпром газораспределение Краснодар». Причина конфликта-желание Шуляк Ольги подключить свое домовладение по ул. Цветочная к существующему газ-ду, тем самым ущемляя наши права, так как мы свои капитальные вложения (инвестиции) вложили в строительство газопровода, тем самым должны быть защищены ГК РФ. Гр.

Шуляк планирует подключиться к уже построенному нами газопроводу, и должна внести равную долю – как со инвестор в созданный до неё газопровод. Нежелание Шуляк О. А. Идти на контакт с кооперативом создало критическую ситуацию, вынудив членов кооператива отстаивать свои права самостоятельно без поддержки и помощи влиятельных организаций.

В то время как на защиту Шуляк вступилась огромная организация АО «Газпром газораспределение Краснодар», так как между ними был заключен договор на некие работы со стоимостью 35000 рублей и со слов мужа гр. Шуляк в Краснодаргазпром была внесена энная сумма. В 2016 году несколько раз данная организация в лице представителя Прищенко В. В.

Пытались провести работы по врезке в наш газопровод. Мы были вынуждены отстаивать свои нарушенные права тем самым, не давая врезаться в наш газопровод. Своими действиями никакого существенного материального вреда мы не причинили и умысла на совершение, каких либо противоправных действий у нас не было. Мы не против в подключении новых абонентов, но должно соблюдаться равноправие и каждый абонент должен нести равные затраты.

Также полагаем, что бесплатно присоединившись к газопроводу, построенному за наши личные средства и пользование им в соответствии со статьёй 1102 ГК РФ неосновательным обогащением Шуляк за счет лиц, построивших газопровод. Гражданин Шуляк А., и директор ОАО «Кущевская райгаз» Антонов А. А.

Принципиально не хотят соглашаться с нашими правами, ссылаясь на новое Постановление Правительства РФ № 1314 от 14. 11. 2014 года игнорируя пункт 34 в новой редакции от 16. 11.

2016 г. № 1203. В сложившейся ситуации АО «Газпром газораспределение Краснодар» в лице Лазько Т. Е.

Был подан иск в Кущевский районный суд. 02 марта 2017 года состоялось первое судебное заседание по иску АО «Газпром газораспределение Краснодар» против 3-х членов кооператива. 29 марта 2017г. – второе заседание, на котором судья Аносов В.

Е. Вынес несправедливое решение: иск крупной организации против простых граждан удовлетворить. Нас выставил в роли злостных вымогателей, беспредельщиков, которые необоснованно нарушают закон. Впервые в споры по газификации частных домовладений простых граждан вмешивается такая большая организация, которая пользуясь, своим влиятельным положением помогает отдельным гражданам и не дает возможности урегулировать конфликт между гражданами на равных правах.

Когда мы строили данный газ-д эта влиятельная организация не сочла нужным оказать нам какую либо помощь, а на построенный газ-д за наши деньги, нашлись желающие поживиться. Строительство газопровода каждому члену кооператива обошлось в 160365, 35 рублей (которое подтверждено документально), эти расходы были значимой суммой для каждого из нас, на тот момент каждый мог купить себе по новой хорошей машине. Также понесли и другие расходы, которые не вошли в стоимость газопровода, ведь не на все работы и услуги выдаются квитанции. В то время мы ущемляли не только себя, но и своих маленьких детей, не достающие деньги брали взаймы лишь бы только построить газопровод, а некоторые жители строили шикарные домовладения, приобретали автомобили («а мы свои автомобили закопали в землю») и не принимали участия, в строительстве газопровода, хотя имели земельные участки в данном микрорайоне, а врезаться в готовый газопровод «на халяву», находятся желающие.

Теперь за наши труды мы слышим только упреки в наш адрес, обвинения называя нас непонятливой кучкой людишек, обвиняют нас в обогащении и строительстве финансовых пирамид. При всем притом, что они пришли на все готовые коммуникации, а именно: свет, вода, телефон, дорога и газ (всё сделано за собственные средства). Мы просто хотим чтобы следующие желающие абоненты несли с нами равные затраты и были снами на равных условиях. Мы неоднократно обращались в администрацию Красносельского сельского поселения Николаенко Н.

И., администрацию района Ламонову С. В., прокуратуру Кущевского района Самойлову А.

В., ОАО «Кущевская райгаз» Антонову А. А., министерство Топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства КК Волошину А.

М., но никаких результатов это не дало, все просто отписываются, а вникнуть и разобраться в данной проблеме никто не хочет. Мы простые люди смогли сами построить огромный газопровод, не нарушая ни каких законов, что от нас требовали всё делали. В чём мы на сегодняшний день виноваты?

Хотелось бы поддержки со стороны вышестоящих уполномоченных органов, т. К. Мы сами не в силах противостоять огромной, влиятельной организации АО «Газпром газораспределение Краснодар».

Оставьте комментарий