Нарушения порядка разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину

От представителя инициативной группы собственников домовладений №№2-22 (четная сторона) улицы Зеленодольской г. Магнитогорска Филипповой Тамары Анатольевны Ул. Зеленодольская, д. 2 кв.

1 г. Магнитогорск Челябинская область 455006
Тел. 8 (3519) 421177; 8 950 749 70 42 Коллективное заявление
Уважаемый Владимир Владимирович,

Мы собственники домовладений №№2-22 по четной стороне улицы Зеленодольской г. Магнитогорска обращаемся к Вам с просьбой помочь решить вопрос по внесудебному урегулированию спора с Администрацией города Магнитогорска и Управлением РосРеестра по Челябинской области в установлении красных линий по земельным участкам, находящихся в собственности, в бессрочном пользовании по приватизации. Существо спора: Управление Росреестра по Челябинской области и Администрация города, а также их структурные подразделения считают, что домовладельцами улицы Зеленодольской было нарушено земельное законодательство в виде самовольного захвата земельных участков в пределах расположения красных линий. Красные линии установлены в 2012 году, а земельные участки выделены в пользование в 60-х годах для личного подсобного хозяйства (в дальнейшем приватизированы, оформлены в собственность).

Позиция стороны администрации и Росреестра – освободить земельные участки, снести постройки, ограждения, заборы, находящиеся в границах красной линии. План красных линий (основной чертеж) с эскизом застройки, утвержден 17. 02. 2012 года постановлением №1572-П «Об утверждения проекта планировки территории бывших поселков Радужный и Приуральский, город Магнитогорск».

При проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории заявлений от жителей ул. Зеленодольской не поступало. Позиция домовладельцев: Самовольный захват не производился т. К.

Постройки, ограждения, заборы возведены на земельных участках, выделенных для ведения личного подсобного хозяйства сельского поселения в 60-х годах. Границы красной линии установлены по данным земельным участкам. Спорные земельные участки территорией общего пользования никогда не являлись. Проект планировки территории и проект межевания территории подготовлены, а также публичные слушания по их утверждению проведены с нарушениями законодательных и нормативных требований.

В связи, с чем Постановление №1572-П, устанавливающее красные линии в части улицы Зеленодольской является недействительным и ущемляет законные права и интересы граждан. Основание позиции домовладельцев:
Мы с требованиями и позицией Администрации города Магнитогорска и Управления Росреестра по Челябинской области не согласны, в связи с тем, что:

1. Спорная часть земельных участков находится в собственности данных граждан с 90-х годов, и на которые были оформлены правоустанавливающие документы, в период территориальной принадлежности поселка к Агаповскому району Челябинской области. 2. С 01.

01. 2005 поселок Приуральский Агаповского района Челябинской области присоединили к городу Магнитогорску. 3. В 2008 году администрацией города Магнитогорска были проведены организационные мероприятия по планировке территорий бывшего поселка Приуральский, в результате чего 17.

02. 2012 года было принято постановление №1572-П «Об утверждения проекта планировки территории бывших поселков Радужный и Приуральский, город Магнитогорск», которым был утвержден чертеж «План красных линий (основной чертеж) с эскизом застройки». 4. Согласно, данного Проекта планировки, красная линия проходит по земельным участкам выделенных в 1959-61 годах для ведения личного подсобного хозяйства и находящихся в собственности с 90-х годов, а также по строениям, ограждениям и заборам, построенным ранее на этих земельных участках.

5. Организационная работа, предшествующая принятию постановления от 17. 02. 2012 №1572-П, была проведена формально, с нарушениями законодательства в части утверждения границ красных линий по улице Зеленодольской и не соответствует требованиям нормативного акта, имеющего большую юридическую силу -" Инструкции о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в городских и сельских поселениях", утвержденной Приказом Госстроя РФ от 02.

08. 1999 г. N 18. Из содержания ч.

1 ст. 41, ч. 2 - 6 ст. 42 Градостроительного кодекса Российской Федерации, п.

1, 3. 1, 4. 1 Инструкции о порядке проектирования и установления красных линий в городах и других поселениях Российской Федерации (РДС 30-201-98), утвержденной постановлением Госстроя Российской Федерации от 06. 04.

1998 N 18-30, подп. 1подп. 1подп. 1, 444, 666, 7 п.

3. 2. 17 п. 3.

2. 1 Инструкции о порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации, утвержденной постановлением Госстроя России от 29. 10. 2002 N 150, следует, что установление красных линий должно быть осуществлено с учетом существующей застройки.

Красная линия не может проходить через уже отведенный (ранее) земельный участок без его предварительного изъятия для муниципальных или государственных нужд. 6. Фактическое нарушения Инструкции не «видят» и не учитывается ни кем к кому мы обращались. 7.

Статьей 279 ГК РФ, статьей 49 Земельного кодекса определено, что установление красных линий по сформированному и находящемуся в бессрочном пользовании гражданина земельному участку нормами земельного и градостроительного законодательства не предусмотрено, поскольку из самого понятия красных линий следует, что они определяют границы территорий общего пользования, т. Е. Изменяют статус земельного участка (его разрешенное использование). Такие действия возможны только лишь в порядке, установленном законом, в том числе путем изъятия земельного участка.

8. Решений, постановлений, уведомлений об изъятии для муниципальных или государственных нужд земельных участков, находящихся в собственности граждан мы не получали. Равно как и отсутствуют основания для изъятия земельных участков в случаях (нуждах), предусмотренных законодательством. Улица Зеленодольская в границах домов 2-22 иных построек, кроме домовладений не имеет, дорога односторонняя, границы межевания плотные.

9. При проведении публичных слушаний наши права также были ущемлены, а именно – пунктом 7 статьи 46 ГК РФ установлено: «В целях соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории проводятся с участием граждан, проживающих на территории, применительно к которой осуществляется подготовка проекта ее планировки и проекта ее межевания, правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных на указанной территории, лиц, законные интересы которых могут быть нарушены в связи с реализацией таких проектов. »

При этом никакой информационной работы с нами не проводилось. Доступная простому населению информация в местах массового потока населения (таких как почта, магазины, детский сад и т. П., также в поселке имеется стенд объявлений) о том, что проводятся мероприятия по планировке и межеванию территорий, по установлению красной линии, в том числе о проведении публичных слушаний отсутствовала.

Не были использованы возможности оповестить население на собраниях, встречах, а также через общественные организации самоуправления и совет ветеранов поселка. Доводы Администрации о том, что вся информация публиковалась в газете «Магнитогорский рабочий» и на официальном сайте в сети Интернет не могут быть исчерпывающими, так как не у всех имеется возможность пользоваться этими источниками. Более того никто из жителей не является подписчиком газеты «МР» в силу материального состояния и социального статуса. Большинство домовладельцев являются пенсионерами, инвалидами и тружениками тыла в годы ВОВ.

Учитывая формальный подход ответственных за организацию вышеуказанных мероприятий, считаем, что было допущено нарушение гражданских прав жителей улицы Зеленодольской, предусмотренных пунктом 8 статьи 46 ГК РФ - «При проведении публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории всем заинтересованным лицам должны быть обеспечены равные возможности для выражения своего мнения. »

10. Позиция и доводы администрации города, а также местных и региональных исполнительных и контролирующих органов основаны на ошибочном толковании положений действующего законодательства, а именно тот факт, что мы не предоставили заявлений и предложений во время публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории при наличии официальных публикаций является основанием для признания законным постановления №1572-П «Об утверждения проекта планировки территории бывших поселков Радужный и Приуральский, город Магнитогорск» от 17. 02. 2012 года, в части улицы Зеленодольской.

11. Таким образом, в результате неправомерных действий администрации города Магнитогорска по утверждению Проекта планировки в части установления красной линии через земельные участки и существующие постройки граждан на момент подготовки и принятия постановления №1572-П нарушает наши законом установленные интересы и права. Мы люди далекие от законотворчества и не подозревали, что в один момент стали нарушителями закона и захватчиками земли. О том, что наши земельные участки выходят за границы красных линий мы узнали только в декабре 2016 года от Магнитогорского отделения Управления Росреестра по Челябинской области, при проведении плановых и внеплановых проверок соблюдения земельного законодательства.

Проверки были проведены выборочно - проверили 11 квартир из 45. До этого момента мы не подозревали, что границы земельных участков со стороны улицы были изменены. Узнав о том, что постройки выходят за черту красной линии жители неоднократно обращались в Администрацию г. Магнитогорска - заместителю главы Измалкову В.

А., главе Орджоникижзевского района Гессу П. П., заместителю главы по архитектуре и градостроительству Рассохе И.

А., главе города Бердникову С. Н., председателю общественной палаты Романову В.

Ф. (прилагаются в электронных копиях) Направлена жалоба в электронном виде Прокурору Челябинской области Кондратьеву А. Ф., Губернатору Челябинской области Дубровскому Б.

А., главному федеральному инспектору по Челябинской области аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Пушкину А. П. Все полученные ответы (прилагаются) являются формальными отписками, не содержат решения создавшейся ситуации по существу проблемы и установлению фактических нарушителей.

Нас никто не слышит. Не хотят признавать свои ошибки допущенные при создании законодательных нормативных документов. На основании которых и отнимают земельные участки, находящиеся в собственности граждан. На контакт с жителями улицы не идут, предложения жителей выехать на место для встречи и решения вопроса представители администрации были проигнорированы.

Магнитогорским отделом управления РосРеестра по Челябинской области вынесены постановления на освобождение самовольно занятого земельного участка, путем сноса заборов, строений и ограждений, сдачи земельного участка собственнику. До настоящего времени рассмотрения материалов в соответствии с требованиями КоАП РФ не проводилось, откладывается по нашим ходатайствам, в связи с нашими множественными обращениями в различные инстанции в надежде найти истину. Но все тщетно, все считают, что закон нарушаем мы. В ответах органов власти предлагают оформлять документы по переносу красной линии за свой счет, в последних ответах, предложено оформить аренду на спорные земельные участки.

Кроме этого, в связи с установлением красной линии возникает множество проблем при наших обращениях по оформлению в собственность земельных участков, недвижимости, изменению границ земельных участков и т. П. Так как требуют межевание, учет и регистрацию земельных участков проводить в соответствии с границами красных линий. Очевидно, что прохождение красной линии через земельный участок и домовладение гражданина нарушает его законом установленные интересы и права.

Поэтому если Решение (Постановление) правительства местного самоуправления нарушает его права, он правомочен обратиться с заявлением в суд за защитой своих прав и устранения нарушений, не связанных с нарушением владения, в полном объеме (ст. 304 ГК РФ). Согласно ч. 1, 2 ст.

209 ГК РФ собственнику принадлежат права распоряжения, владения и пользования принадлежащим ему имуществом. Он имеет право по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. Нас вынуждают решать данный вопрос в судебном порядке при очевидном нарушении порядка принятия нормативного документа, а именно постановления №1572-П «Об утверждения проекта планировки территории бывших поселков Радужный и Приуральский, город Магнитогорск» от 17. 02.

2012 года, которым был утвержден чертеж «План красных линий (основной чертеж) с эскизом застройки». Судебная практика по аналогичным спорам на стороне граждан. Но сколько сил, времени, не говоря о материальных затратах и здоровье нужно затратить, что бы добиться истины и восстановлении прав в судебном порядке. Такая возможность имеется не у всех.

Также мы считаем и это указывали в своей жалобе, что ко всем гражданам должны применяться принципы равноправия и единообразия при осуществлении контрольных функций. Так как в аналогичных ситуациях и даже еще сложнее находятся все старые улицы поселка, а именно когда – коммуникации проходят по земельным участкам собственников улиц: ул. Жемчужная (четная сторона №10-20), ул. Волынцева (четная и нечетная сторна), ул.

Калмыкова (четная сторона № 150-172, нечетная сторона №73 до насосной), пер. Хозяйственый и др., но при этом к ним таких мер контроля и понуждения освободить земельные участки не применяется. В этой связи и на основании вышеизложенного просим провести проверку законности, правомерности и соответствию нормам земельного и градостроительного законодательства по установлению красных линий по сформированным и находящимся в бессрочном пользовании граждан земельных участков, оснований изменения статуса спорных земельных участков и обоснованности принятия постановления №1572-П «Об утверждения проекта планировки территории бывших поселков Радужный и Приуральский, город Магнитогорск» от 17.

02. 2012 года, в части улицы Зеленодольской. В связи с этим просим приостановить сроки исполнения Предписаний Магнитогорского Управления Росреестра по Челябинской области до рассмотрения данной жалобы и принятия решения по существу. Устранение нарушений просим произвести силами и за счет средств Администрации города.

С уважением жители улицы Зеленодольской города Магнитогорска. Дата_______________________ __________________________ Т. А. Филиппова, представитель собственников домовладений и земельных участков ул.

Зеленодольской г. Магнитогорска, по которым проведена внеплановая проверка земельного законодательства:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарушения порядка разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной