Наш дом после наводнения разваливается на глазах, а местные власти бездействуют!

Здравствуйте, Уважаемый Владимир Владимирович! Обращаюсь к Вам за помощью и с большой надеждой, не только от своего имени, но и ещё, от имени моих четверых сестёр. 24 мая 2017 года у нас случилась беда! Наш дом, находящийся по вышеуказанному адресу, был затоплен в связи с наводнением и попал в зону ЧС.

Наш дом находится под горой, поэтому уровень воды во дворе дома, по отметке МЧС составлял: 1, 5 метра, а в самом доме: до уровня подоконников! Вода стояла в доме более 4-ёх суток, в результате этого: всё имущество утрачено! Все шкафы с вещами, обувью и постельным, мягкая и корпусная мебель, бытовая техника- всё это было в воде и тине, в результате: всё оказалось набухшим, покрытое илом, естественно, в «убитом» состоянии! Из дома вывезли на свалку всё нажитое годами!

Всё утрачено…

Дом признан непригодным для проживания (основание: акт и заключение комиссии от 28. 05. 2017г). В доме рухнула несущая стена, а со стороны фасадной стены: сквозные трещины, размером с ладонь, на фундаменте тоже трещины.

Дом разрушается на глазах! Этот дом - наша собственность и наше наследство от родителей! (1/5 доля на каждую дочь в равных частях). Дом перешёл к нам в наследство от наших покойных родителей, участников и ветеранов ВОВ.

Все правоустанавливающие документы у нас имеются! Стоимость дома по оценке БТИ: 2 000 000 млн. Рублей, плюс участок 15, 5 соток! И всё это утрачено!

Дом разрушен, а земля: 15, 5 соток - пришла в негодность! Вода стояла в огороде более 2, 5 месяцев! В результате, где рос виноградник, картофель, клубника и цветы – сейчас бурно растёт камыш! Я, Пелипенко Людмила Васильевна, постоянно проживала в этом доме с 1998 года, приехала с маленькой дочерью досматривать престарелых родителей.

За парализованной мамой нужен был уход (она была лежачая). Я была прописана в квартире на тот момент. Квартира была приобретена в 1998 году на средства мужа, в счёт алиментов для дочери (о чём свидетельствует заявление мужа в суде, в письменном виде). До совершеннолетия дочь проживала со мной, в родительском доме, и обучалась в местной школе.

С 2007 года дочь проживает в квартире, в данное время со своей семьёй. Я же, постоянно проживала в родительском доме, так как другого жилья у меня нет! Это моё единственное и постоянное место жительства! Факт моего проживания в доме - я подтвердила в суде!

(решение суда от 15. 08. 2017г). Ежегодно мы оплачивали имущественный налог за наследный дом (с 2010 года по настоящее время).

Я потеряла всё нажитое годами: дом, мебель, вещи и, конечно же: постоянное место жительства, собственность и своё наследство! Ведь, согласно Конституции РФ, которая является основной и главной юридической силой, в ст. 35 п. 1.

4 прописано следующее: « Право частной собственности охраняется законом, а право наследования – гарантируется! »

А в ст. 53 сказано следующее: «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц»! Прошло уже 9 месяцев, а наш Губернатор бездействует! Я неоднократно обращалась к Губернатору Ставропольского края, но мне так ни чем и не помогли!

Даже положенную финансовую помощь - я не получила в полном объёме! Почему у нас в крае действуют законы, которыми прикрывается Губернатор и его свита, и почему эти «законы» идут в полном разрезе с Конституцией РФ? - Никому не известно. Прошло уже более 9-ти месяцев с момента наводнения, но помощи нам– нет!

Очень больно смотреть на дом, который рушится на глазах! Я и мои сёстры - мы все пенсионерки и все 5-ро выросли в этом доме! Сёстры живут сейчас в малогабаритных хрущёвках панельных домов! Коттеджей у нас нет.

У нас на всех пятерых был этот домик, куда все сёстры приезжали на отдых и лечение со своими семьями (2 сестры живут за пределами Ставропольского края). Там, в доме, также находились и вещи моих сестёр. Для нас каждая копейка на счету, а здесь это наводнение…

Двое из моих сестёр - на инвалидности, а двое вдовы. Нас, малоимущих пенсионерок лишили последнего - это нашей собственности и наследства, и конечно же: моего места жительства! Прожив в доме с 1998 года. Мне в данный момент негде жить!

От дома одни руины остались! Нам никто не протянул руку помощи! Все мои письма к Вам, к нашему нынешнему Президенту РФ (и в электронном и в письменном варианте) - всё отправлялось на рассмотрение местных властей, которым абсолютно «фиолетово» на проблемы народа! Кто мне вернёт нашу собственность и нажитое годами имущество?

! У кого ещё мне просить помощи? В 2002 году также было наводнение, и дом наш подвергался затоплению. Уровень воды во дворе был примерно такой же, как и в 2017 году: 1, 5 метра!

Родители наши были ещё живые на тот момент, и им, участникам и ветеранам ВОВ – ни чем не помогли! Хотя, местные власти, обещали построить новый дом, но обманули и не выполнили этого обещания. Вот такое было отношение к ветеранам и участникам ВОВ у нас в крае! В итоге, мы восстанавливали дом на свои средства!

В 1984 году - тоже было наводнение…и всё тоже самое, восстанавливали сами! Все подлинные справки и все правоустанавливающие документы, подтверждающие суть моего письма - имеются! Время идёт, но ничего не меняется! Сплошное «отфутболивание» и проволочки!

В обращении к Губернатору Ставропольского края Владимирову В. В., мы просили изыскать средства из местного и краевого бюджета в размере 2-2, 5 млн. Руб, для приобретения идентичного дома, взамен угробленного 3-мя наводнениями!

Но, никакой помощи! Очень надеемся, что Вы нам поможете, что вникните в нашу проблему и протянете нам руку помощи! Ведь мы - граждане России, мы родились и выросли в России, работали в родной стране, растили своих детей, и доживаем здесь своей век! С надеждой и уважением к Вам, Людмила Васильевна и мои сёстры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш дом после наводнения разваливается на глазах, а местные власти бездействуют!