Научное обосноваие стратегии развития России

Здравствуйте уважаемый господин ПРЕЗИДЕНТ Я предлагаю помощь в преодолении политического и экономического кризисов в России. Прочитайте, пожалуйста, внимательно, так как это не досужие домыслы, а результаты строгих научных доказательств, которые опровергнуть невозможно. Вся эта наука у меня есть в подробном изложении, здесь же я приведу конечные, наиболее интересные результаты. 1.

Причина отрицательного отношения Запада к России заключается в исторически сложившемся стереотипе России, как захватнического государства. В последние столетия всегда было так. Если, конечно, у власти стоял не совсем уж дурак. Вот все и боятся России, как огня.

Понимают, что если попытаемся раздвинуть границы, то остановить нас будет очень трудно, и, вообще, если едва ли возможно. И во всех наших «реформах», во всех заявлениях нет и намека на то, что мы отказываемся от этой политики. Что сейчас у нас и без этого хватает внутренних проблем. Главная из которых – почти полная потеря интереса к развитию.

Как в старину – «Хлеба и зрелищ»! 2. От такой политики трудно (пока нельзя!) отказаться.

Забьют, подумают, что Россия ослабела, не может противостоять агрессии. Нужна серьезная, неопровержимая идея, альтернатива, которую я и предлагаю. Имея эту идею, мы можем кричать, что демократия и нас лучше американской, нормы гуманности соблюдаются, свобода, в частности конкуренция производителей, считается главным стимулом развития. И вот тогда оказывается, что у нас есть новые очень дорогие для нас ценности, которые мы хотим, и будем защищать.

И все умные, работящие люди вернутся назад, домой. И к России захотят присоединяться все наши «бывшие друзья» по СССР. И все станет на свое место. Россия возродится.

3. Идея же моя возникла, сформировалась при многолетнем изучении процессов эволюции в природе. Чтобы на человеческих чувствах понять значение этой идеи, надо внимательно, прямо перед глазами рассмотреть любой живой организм. Например, лист живого растения или насекомое, или собственного малыша – маленького человечка.

Сделайте это, и к вам придет чувство восхищения непередаваемой сложностью живых объектов. И, главное, как это все получилось само собой! Или это все Бог создал. Но последнее неинтересно.

В данном случае «ничего не дает, ни уму, ни сердцу». Вот мы тут разводим всякие там теории управления и прочие антимонии, а Природа давно уже «все придумала». Это и сложнейшие структуры и системы, и их далеко не всегда понятное функционирование. Имеются в виду организмы.

Ясно, существуют какие-то природные закономерности, которые обеспечили это совершенство, эту непередаваемую сложность. И, наверное, они очень просты и очевидны. Только мы «смотрим в другую сторону». Так оно и оказалось!

4. Так может быть найти эти закономерности и использовать их для правильной организации социальных систем. Они ведь тоже проходят эволюцию. И это сделано!

Смотри ниже. 5. Но, внимание! Впереди препятствие.

И очень серьезное. Дело в том, что у эволюции нет, и не может быть цели. Она просто делает что может, делает то, что получается по природным закономерностям. Но у социальной системы должна быть цель или цели существования.

Представим ситуацию, когда дикарь, какой-нибудь первобытный человек, «недавно вставший с четверенек на ноги», случайно встретил другого, такого же дикаря, незнакомого ему. Первая реакция: «Враг! Бежать или сражаться? ».

Но был и другой вариант – жить вместе. Это же хорошо. Вдвоем мы будем сильнее в борьбе с врагами, удобней охотиться. То есть, если я улыбнусь этому незнакомцу, попытаюсь завязать с ним дружбу, то возникнет добро по отношению ко мне и к нему.

Вот он, источник Добра. Добро возникает, когда возникают общественные отношения, когда возникает само общество. Без добра оно существовать не может, так как порвутся взаимоотношения между людьми. Люди общаются, каждый раз предполагая, что к ним отнесутся с добром.

Если же предполагать, что при общении мы не получим ответа или появится зло, то мы и не будем общаться. Общество распадётся. Далее, по мере развития, обогащения общений между людьми, понятие добра разнообразится, утончается, изучается. Возни-кают некие связи общественных отношений.

Вот она главная цель существования социальной системы – сохранить свое существование на основе подтвержденных огромным опытом общественных отношений. Но, все же, как быть с «пережитками прошлого»? В каждом чело-веке «сидит», в разной степени, и насильник (угнетатель), и раб, и воин, и охот-ник, и националист, и религиозный фанатик. Что и говорить!

Наследие тяже-лое, мрачное и неистребимое. Объяснение неотвратимости этих пережитков объясняются в основной части теории. Поэтому в моей науке предлагается в качестве цели та же сущность, что и у естественной эволюции. То есть используется давно известная идея цели в виде неограниченного прогресса.

6. Теперь собственно об открытых природных закономерностях. Во-первых, выводится закон естественного нарастания неопределенностей, хаоса в любых материальных системах со временем. В том числе, конечно, и в социальных.

Частным примером его является, так называемый, второй закон термодинамики. К материальным мы относим все системы, состоящие из материальных частиц. Это не только люди, но и все предметы природы: атомы, молекулы, кристаллы и т. Д.

В социальных системах на основе этого закона правильно и четко организуется стабильность её существования. Во-вторых, выявляются в Природе два основных алгоритма, обеспечивающих эволюцию – алгоритм размножения и отбора и алгоритм накопления опыта. Присутствие этих алгоритмов в живой природе, видимо, ни у кого не вызовет сомнений. Правда, есть еще два дополнительных вспомогательных ал-горитма, но мы их здесь рассматривать не будем.

Эти два главных алгоритма оказались настолько общими законами, что легко выносятся за рамки естественной эволюции Жизни. Например, они пригодны для эволюции машин, автоматов, которые запрограммированы так, что могут строить себе подобных. В памяти компьютеров эта задача легко решается. Годятся они и для социальных систем.

Единственное здесь правило. Их на-до понять и использовать разумно, обдуманно. Тогда и можно построить стабильную и быстро развивающуюся систему. Сила их непреодолима.

Такое построение социальной системы является единственно правильным, так как основано на неопровержимых научных данных, объясняющих грандиозный феномен эволюции. Взгляните в окно на деревья и траву, на собственные руки. А значит, отпадают все современные «теории» государственного устройства. В корне меняются принципы демократии и свободы личности.

Она конечно остается. Меняются и принципы демографической политики, международных отношений. Меняются установки для воспитания и обучения молодого поколения. Без зазрения совести можно ставить «железный занавес» для предотвращения проникновения в нашу страну «тлетворного влияния Запада».

И опять самый главный человек в стране – труженик, делом способствующий развитию системы. И вся система, по примеру эволюции, представляется деревом, раскачивающимся на сильном ветру. Тонкие ветки и листья сильно раскачиваются. Это инициатива отдельных людей, конкуренция.

Но по мере утолщения ветвей раскачивание их все меньше. Накоплен опыт, что эта ветвь должна быть именно такой и иметь определенную структуру. Отдельный человек здесь уже ничего кардинально изменить не может. И ствол дерева качается, но не нарушается при этом основное функционирование.

И только у самой земли ствол неподвижен. Здесь лежат непререкаемые законы природы (физики, химии и проч.). Стоит еще упомянуть о противоречиях.

Они, со временем, оставаясь в сис-теме, становятся все менее доступными для изменений, для разрешения. Так же, как ветви описанного выше дерева. Но беда в том, что противоречия всегда разрешаются, рано или поздно! А для системы совсем не безразлично, какие ветки придется ломать и когда.

Ломали мы нашу систему, и не раз, принося неисчислимые бедствия лю-дям. Так давайте попробуем хотя бы сейчас все построить правильно, раз и на-всегда. С уважением,

Лев Александрович Шеромов. 82 года. Профессор, доктор технических наук. E-mail: sheromov@inbox.

Ru
Не падайте духом!

Оцените статью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Научное обосноваие стратегии развития России