Не могу добиться выплаты заработной платы

Это уже не жалоба, а скорее крик. 14 месяцев я бьюсь, но толку пока мало. В августе прошлого 2016 написала первое заявление в ТИ, в связи с 2-х месячной задержкой з/п, хотя до этого проработала 7 лет и проблем не было, но видно у руководителя настали трудные времена и нас, а это более 100 человек решили просто «кинуть». Долгие жалобы, обивание порогов прокуратуры и местных инстанций дали результат, в январе 2017 выиграли дело в суде и по сути осталось дождаться только выплаты по ил, но оказалось все не так просто, мы столкнули о стену бюрократии «то подписи нет, то печать не поставлена, то еще какая то причина».

Сегодня 14 сентября 2017 г. И денег мы до сих пор по суду не получили. Казалось бы набраться терпения и ждать, как советовали коллеги, но все не так просто. Параллельно с этим судом устаиваюсь на работу к мобильному провайдеру в колл-центр, за время работы в период с сентября 2016 по январь 2017 получила один аванс, один оклад в полном объеме и снова аванс (как подачка перед новым годом) и все.

Снова жалоба, отработка и теперь очередной суд (исцов уже 68 человек). К этому добавилось море вранья, уговоров, психологического воздействия и потеря трудовой книжки со стороны работодателя. Говорят же не жили красиво, так и не надо начинать. В феврале 2017 устраиваюсь обычной уборщицей в бизнес-центр, и снова приехали – один аванс, несколько подачек в виде оплаты проезда и тишина.

Июньское заявление в ТИ, снова проверки, снова доказывание своей правоты и ничего… На дворе сентябрь 2017 «а воз и ныне там». Я в разводе, воспитываю и ращу несовершенного летнего сына одна, мы не имеем собственного жилья (после развода ушли с сыном с жилплощади), живем в соседней области. Вы говорите бизнес, достаток. Я хочу не то чтобы жить, а хотя бы существовать без проблем.

Приводов нет, жалоб на нас с сыном тоже, в школе у него только положительные характеристики. За все эти 14 месяцев меня поддержал только один человек, наша соседка, когда не чем стало платить за квартиру она пустила нас к себе мы живем на ее квартире в долг, за нас она платят коммуналку, и чего скрывать помогает то продуктами то деньгами. Я могу и хочу работать, но без обмана. Не боюсь грязи и неудобств, хочу стабильности.

Оставьте комментарий