Незаконный отказ ФСИН России о принятии меня на учёт для получения единовременной

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Курдюков Максим Валерьевич, 30. 09. 1975 г.

Р., с 01. 05. 2012 г.

Являюсь пенсионером УИС, прапорщик внутренней службы в отставке, ранее проходил службу в ФКУЗ Санаторий «Тройка» ФСИН России, в должности начальника гаража. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24. 04. 2013 № 369" О предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов Российской Федерации", мною 25.

03. 2014 были сданы документы, необходимые при рассмотрении вопроса о принятии меня на учёт для получения единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, в УФСИН России по Калининградской области. После чего мои документы были перенаправлены для рассмотрения в ФСИН России. Спустя четыре года, где были нарушены все сроки по рассмотрению моих документов, пришел мне ответ.

ФСИН России постановила отказать в постановке меня на учет для получения единовременной социальной выплаты в соответствии с п. 12 Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24. 04. 2013 № 369 в связи с ухудшением мною жилищных условий в 2014 году.

Конкретного обоснования по этому пункту ФСИН России не дала. Дальше я опишу жилищные условия, про которые ФСИН России имели в виду, на мой взгляд. Я, со своей семьей (в составе 3-х человек), до конца 2013 года проживали и были прописаны с моей мамой и моим родным братом, в муниципальной 2-х комнатной мансардной квартире немецкого дома, на то время без удобств, по адресу: Калининградская область, Светлогорский район, пос. Приморье, ул.

Артиллерийская д. 6 кв. 3. Комнаты смежные и одна из них не изолированная (проходная).

Вот в проходной комнате я со своей семьей и жил. С одной стороны комнаты вход/выход из квартиры в общий коридор, со второй стороны комнаты вход/выход на кухню и с третьей стороны комнаты вход/выход во вторую комнату. Нанимателем квартиры была мама, я со своей семьей в договор найма вписан не был, так как не входили в состав семьи моей мамы. Вот такие неудобства по этому адресу.

В начале 2014 года, я со своей семьей, переехали к маме (теще) моей супруге, в 3-х комнатную квартиру со всеми удобствами, по адресу: Калининградская область, г. Светлогорск, Калининградский проспект д. 24 кв. 3, где после и зарегистрировались.

Все комнаты изолированные. Квартира: 2/3 доли собственности мамы (тещи) моей супруге и 1/3 доли собственности моей несовершеннолетней дочери. Теперь живем в отдельной изолированной комнате. Вот такие хорошие удобства.

Вот такой переезд, ФСИН России, посчитала как ухудшение жилищных условий. Ведь жилищные условия – это совокупность показателей, характеризующих: местоположение, величину жилой площади на человека, степень благоустройства жилья. Здесь надо сопоставлять все плюсы и минусы, чтобы вынести такое постановление. А еще в январе 2017 года у меня в семье появился на свет еще один член семьи.

Я в ФСИН России для приобщения к моему учетному делу на него никаких документов не предоставлял. Так как на тот момент не знал решения по моему учетному делу. И хорошо, что не предоставил. Предоставлять не буду, чтоб не посчитали, что я специально претендую на дополнительные квадратные метры.

Ведь если захотеть, то рождение ребенка можно рассмотреть как ухудшение жилищных условий. Ранее проживая по старому адресу со своей мамой и родным братом, я должен был считаться как нуждающийся в единовременной социальной выплате для приобретения или строительства жилого помещения, на основании статьи 4 п. 3 п. П.

7 Федерального закона от 30. 12. 2012 № 283-ФЗ. Значит, жилищные условия считаются плохими.

Директору ФСИН России, писать не стал, бесполезно, все ровно жалобы и обращения лично не читает. В данный момент я со своей семьей временно переехал назад, к своей маме, чтобы наглядно показать как мы здесь жили. Хотелось бы конечно, чтобы Ваш уполномоченный представитель все это посмотрел. Так как моя ситуация редкая.

Считаю, что постановление ФСИН России об отказе в постановке меня на учет для получения единовременной социальной выплаты было несправедливым и конкретно не обоснованным. Прошу Вас, Владимир Владимирович, помочь разобраться в моей проблеме, о постановке меня на учет для получения единовременной социальной выплаты. С уважением,
М. В. Курдюков

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Незаконный отказ ФСИН России о принятии меня на учёт для получения единовременной