Нужна помощь молодому конструктору.

Уважаемый Владимир Владимирович, я Судаков Вячеслав Владимирович, мне 77 лет, художник – оформитель, на пенсии. Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой о помощи моему другу и наставнику по авиамоделизму. Сергей Михайлович Александров, 37 лет, работает Главным конструктором беспилотных систем ОАО Рикор Электроникс г. Арзамас, проживает в г.

Нижний Новгород. Сергей очень одарённый конструктор, с авиацией связан с детских лет, имеет два высших образования, но, как многие увлечённые своей работой люди, очень скромный. Вот я и решил обратиться к Вам за помощью! Помогите Сергею в его дальнейшей работе, судьбе.

Вот несколько выдержек из нашей с ним переписки. Я так думаю, что специалисты подобного уровня нужны нашей стране. С его творчеством можно ознакомиться на его канале. [01.

04. 2018 23: 11] Сергей Александров: Но с вот собираюсь уходить с Рикора. Они мой проект сливают в Казахстан. Сами не хотят тратиться на лицензию.

Вместо этого договорились с какими-то казахами, которые имеют возможность оформить выпуск под своей казахской лицензией на авиапроектирование, и передать им по сути разработку, чтобы они выпускали и позиционировали её, как свою. Т. Е. Меня по боку собираются пустить.

А на Рикоре будут только некоторые детали делать и отправлять в Казахстан. Я сейчас вступил в фазу" войны" и пытаюсь сорвать эту" сделку века". Самое главное, что казахов тоже по идее обманули, т. К.

Сказали им, что всё уже готово серийно выпускаться, а сами даже не дали мне испытания провести. Вполне возможно, что вообще заканчиваю свою какую-либо деятельность в области БЛА, т. К. Прошёл стадию выгорания уже похоже.

Мне уже ничего не хочется и ничего не надо. А разговоры о беспилотниках РФ на отечественных комплектующих в рамках импортозамещения вызывают аллергию) [01. 04. 2018 23: 19] Сергей Александров: Ну там патент на расположение моторов и способ перехода.

Действие его только на территории РФ. И я автор патента, а не правообладатель.
[01. 04. 2018 23: 19] Сергей Александров: Автор по сути ничего не может.

[01. 04. 2018 23: 19] Сергей Александров: А делать что? Пока не знаю.

Было несколько предложений по аналогичным проектам в других конторах. Может ещё актуально. Но уже не факт наверное. Сейчас все пошли по пути который я у нас наверное первый, или в числе первых, начал в 2012-м.

Сейчас уже и в Ижевске есть проекты, и Кронштадт даже сделали что-то. [05. 06. 2018 22: 55] Сергей Александров: То, что не фиг продвинешь у нас в РФ что-либо?

[05. 06. 2018 23: 00] Сергей Александров: Всего всё равно не сделаешь. Что могу, буду просто постить в интернете.

Кто-нибудь сделает. Некоторые разработки за границу ушли. Мне всё равно. Лишь бы они были реализованы.

Разработчики люди без национальности, главное создать и реализовать. А где это будет реализовано и кем уже второстепенный вопрос. Ступор может быть только по нашей Российской действительности. Хотя, был в Казахстане только что, так там общество вроде более позитивное и приветливое, но создать оно не способно своё собственное техническое изделие.

Потому что это муки, усилия и напряг психический. Не любой народ это может принимать. Так что Россия не самый бесперспективный вариант! Спасибо за внимание.

С огромным уважением к моему президенту России! Вячеслав Судаков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нужна помощь молодому конструктору.