Окажите в России поддержку людям оставшимся без жилья

Уважаемый Владимир Владимирович Путин, обращаюсь к вам с предложением внести в законодательства РФ положения, закрепляющие права граждан РФ являющихся лицами без определенного места жительства (БОМЖ), а именно: право на работу, мед обслуживание, обучение, на социальные пособия, оформления пенсий и т. Д. Получается, если у тебя нет жилья, в котором ты можешь зарегистрироваться, то ты не можешь взять какой либо справки для получения тех же социальных пособий, не можешь устроить детей в школу, получить полис медицинского страхования и т. Д.

Учитывая последнюю тенденцию, связанную с переселением с ветхого и аварийного жилья, список таких граждан увеличивается в разы. Да, Конституция РФ гарантирует право человека на жилье. Однако при этом нужно учитывать, что жилищный и гражданский кодексы допускают выселение человека в никуда. И власти местного самоуправления этим с большим удовольствием пользуются.

Коротко расскажу свою ситуацию. В ЯНАО я проживаю 42 г. Проживала в поселке Нумги. Закончила Ныдинскую среднюю школу, которая находилась в соседнем поселке на расстоянии 5 км.

Затем, закончила Салехардское медицинское училище. При устройстве в Муниципальную городскую больницу в г. Надыме мне предоставили койко-место в общежитии. Проработав небольшой период, вернулась работать в Ныду, а проживала в поселке Нумги.

Когда поселок расформировали, пришлось переехать в Надым так, как на получение жилья в поселке речи идти не могло из-за Надымской прописки на общежитие. Так как, на тот момент у меня уже была семья из 3 человек МУЗ ЦРБ вышла на администрацию ООО «Надымдорстрой», чтобы предоставить мне квартиру. В результате я вселилась в квартиру в жилищном фонде, принадлежащую «ООО Надымдорстрой». При вселении со мной заключили договор аренды жилья.

В дальнейшем собственники этого жилья менялись, почти каждых 3 года заключались разные договора. Учитывая, что до 2005 года жилищные отношения регламентировались многими правовыми актами разобраться в этом, было не просто. В 2004 году мне надо было поменять паспорт. При смене паспорта я первый раз оказалась лицом без определенного места жительства.

В смененном документе у меня стояла хоть временная, но прописка и несмотря на то, что на эту квартиру в то время у меня был заключен договор найма жилья, я осталась без прописки (даже временной). И наконец, когда я обратилась (в то время депутату) государственной думы Комаровой, меня прописали в этой квартире. Прописывать все нюансы этой истории не вижу необходимости, потому что сути этого не меняет. Когда жилищный фонд был передан муниципалитету, тут и началось.

Все жители ветхого и аварийного жилья очередной раз ощутили силу заботы государства и обещания мэра города Надым, что к каждому человеку будет индивидуальный подход. Тут надо отметить, не обманули, работники мэрии с усердием начали искать причины, по которым можно выселить людей без предоставления, какого-либо жилья. И самая главная для этого причина нашлась. Когда люди начали обращаться в мэрию за заключением договоров социального найма, в ответ им было предъявлено, что вы не стояли на очереди, как нуждающиеся в жилье.

Причем это практиковалось по всему ЯНАО, так как раньше ведомственного жилья на севере было много. И людей заселяли туда и по договорам, и по ордерам, что не противодействовало законодательствам того времени. Исходя из этого, по сути, муниципалитеты приняв жилой фонд на баланс должен был решить вопрос с проживающими там гражданами. Ведь люди вселились туда не сами, а по решению тех или иных организаций и если в отношении кого-то было нарушено какое-то право, то не пользоваться этим для выселения, а наоборот помочь восстановить право гражданина, многого и не надо.

Нужно чтобы при отсутствии документов, подтверждающих законность вселения в данное жилье, доказательством законного проживания являлось наличие лицевого счета, на который поступала оплата за коммунальные услуги. Ведь закон о праве на проживание никто не отменял. Но учитывая, что в России государственные власти ищут причины, по которым можно просто очередной раз лишить человека всего чего только можно у них это прекрасно получается. В небольшом городе, таком как Надым и ему подобным городам, практически нет возможности добиться чего-либо.

Реклама:

Схема простая: Мэр знает прокурора, прокурор знает судью и т. Д. Выполнив условия мэрии, я встала на очередь как нуждающаяся в жилье. Этого оказалось недостаточно.

Сказали через суд. Подала в суд. В суде установили, что в данной квартире я проживаю с 1998 г. Так же установили, что я стала как нуждающаяся в жилье, но мне было отказано так как мной не было предоставлено доказательств, что спорное жилое помещение соответствующих условием жилищного законодательства РС ФРС действующего на момент вселения.

Хотя на период моего вселения в данное жилье только начали формироваться ЖК РФ, а с 1994 по 2004 года был положен переходный период об основах жилищной политики до нового системообразующего ЖК РФ и такая форма, как аренда жилья, была предусмотрена. Хотя суд мог бы принять во внимание пункт 4 статьи 294 ГК РФ лицо-гражданина или юридического лица не являющееся собственником имущества, но добросовестно, и открыто и не прерывно владеющий, как собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет приобретает право на это имущество (приобретательная давность). Как простой человек может разобраться во всем этом? Получается вот какая ситуация.

Получается вторая статья конституции «человек, его право и свобода являются высшей ценностью признание, соблюдение и защита прав и свобод человека, гражданина - обязанность государства», просто лозунг, не несущий за собой никакого смысла. Потому, что не каждый человек может разобраться в тонкостях юриспруденции учитывая, что на данный момент законы — это не так уж просто. Есть законы, к нему постановления пленума, даже постановления правительства, а также указы президента. Когда сказано решать вопрос в суде, суд должен вставать на защиту граждан (Конституция РФ).

В реальности человек должен сам, понимая или нет, себя защищать. Может ли разобраться в паутине всех законодательств, доказать свою правоту? При этом судья еще решает, убедит это его или нет. Хотя по моему глубокому мнению суд должен разбираться, именно опираясь, прежде всего на законы, защищающие граждан.

Российская Федерация, с ваших слов Владимир Владимирович Путин, позиционирует себя, как социальное государство. Так почему бы вам не внести ответственность чиновников, занимающих определенные посты (Губернатор, мэр) за лишение граждан какого-либо жилища. Три раза по своему вопросу я писала в администрацию президента. Оттуда пересылали мое обращение Губернатору, он в свою очередь пересылал мэру города Надым.

Я думаю, это не так сложно позаботиться о людях. Вы же заводили папки после прямых линий, так продолжайте статистику обращений в вашу администрацию и задавайте вопросы губернаторам, те в свою очередь должны спрашивать с мэров. Когда у нас на Ямале был Неёлов нам писать в Москву не приходилось. Все решалось на местах.

Людям сейчас не от кого ждать поддержки. Прокуратура работает так же: мы пишем им, а они отправляют туда, на кого пишем. Вот сейчас мою квартиру пока я отсутствовала, вскрыли неизвестные люди, вырвали всю проводку и сняли счетчик, и жилье стало не пригодным для проживания. Так как я не знаю, как быть в этой ситуации я написала заявление в полицию естественно в возбуждении уголовного дела мне отказали (нет ущерба), потому что проводка и счетчик не представляет большой ценности.

Я обратилась в прокуратуру за помощью в этой проблеме. Так же обратилась в мэрию города Надым об оказании мне юридической помощи и в защите моих прав, на что я получила ответы от прокуратуры и мэрии. При этом различие только одно в ответах от двух структур. Мэрия потребовала освободить жилое помещение, так как суд в 2016 году отказал мне в заключении договора социального найма.

Прокуратура ответила то же самое, только не включила требования о выселении. Учитывая тенденции, сложившейся в нашем государстве, что человеку все сложнее и сложнее защищать свои права, учитывая адвокатский беспредел, так как это тоже не урегулировано правами и актами, а потому они берут бешеные суммы, при этом, не выполняя своей работы, а простой человек не обучался юридическим знаниям. Еще не один гражданин окажется на улице без регистрации, при этом он не перестает быть гражданином Российской Федерации и его права должны быть соблюдены законодательно согласно Конституции РФ. Прошу вас в очередной раз обратить внимание на то что творится в нашей стране.

В вашем государстве.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Окажите в России поддержку людям оставшимся без жилья