Осудили невинного человека. Помогите разобраться в этой ситуации

Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас вмешаться в судьбу гражданина Короткова Андрея Владимировича 26. 09. 1989г.

Андрея халатно, несправедливо и необоснованно осудили на 9 лет строго режима и компенсация 1182000 по статье 111 ч. 3 пункты А, Б. Все произошло в г. Саратов 08.

08. 2015 года (на туристической базе Иволга) Два года назад Андрей с товарищами отдыхали на туристической базе, в бане. В это же время там отдыхал сотрудник полиции, руководитель отдела полиции г. Саратова Федоров Олег Геннадьевич с женой, находившийся в сильнейшем алкогольном опьянении.

Он находился на территории турбазы с личным огнестрельным оружием, карабином Сайга. Находясь в сильном алкогольном опьянении, на территории арендованной компанией Андрея, сотрудник полиции открыл стрельбу из оружия в воздух, на замечания одного из друзей Андрея - отреагировал неадекватно. Начал избивать того прикладом карабина. Компания пыталась заступиться за пострадавшего товарища.

Андрей выхватил у стрелявшего сотрудника карабин и выбросил его на улицу. Нападавшего успокоили, он сел и уснул. Андрей и компания вызвали администратора, ГБР и полицию. На следующий день Андрей и его друзья написали заявление в полицию.

Федоров Олег Геннадьевич также написал заявление, полностью не соответствующее действительности. В котором - обвинил компанию Андрея в попытке изнасилования его жены, которую он" защищал" с помощью карабина. Тут же встает вопрос - наличия оружия в общественном месте отдыха. В связи с занимаемой должностью, - Федоровым были задействованы административные и служебные ресурсы.

Он сразу стал потерпевшим. Андрей и компания обвинялись в нападении по предварительному сговору. Дело велось с откровенными нарушениями, напрочь отсутствуют улики подтверждающие виновность Андрея. Свидетельские показания незаинтересованных лиц однозначно указывают на невиновность Андрея.

Примечателен так же тот факт, что прокурор по данному делу Александр Дианов был участником дела возбужденного в 2014 году по аналогичной статье 111 части 1. Являясь действующим сотрудником прокуратуры РФ Саратовской области, Дианов, скрылся с места происшествия не поставив в известность об инциденте свое ведомство. И как это бывает в тех случаях, когда участник дела является сотрудником внутренних органов и его отец так же занимает высокий пост в этом же ведомстве, Александр Дианов избежал каких то последствий и благополучно продолжил работать в прокуратуре Саратовской области. Были нарушены и законы РФ и внутриведомственные Более циничным выглядит тот факт, что данный прокурор, затребовал 11 лет для Андрея и товарищей!

Без конкретной доказательной базы и каких либо логичных и адекватных выводов 31. 08. 2017 г. Решением суда Андрей и его товарищи были осуждены по вышеуказанной статье.

Андрей воспитывался в школе-интернате, где находился на хорошем счету. Добрый, неконфликтный, отзывчивый человек. Его социальное положение, беззащитность перед такими людьми как Федоров О. Г.

(к сожалению наделенному властью, необходимыми ресурсами и связями в органах правопорядка), заранее ставило его в проигрышное положение. Андрей получил квартиру от государства, женился, работал, всегда был законопослушным гражданином. И сейчас должен доказывать свою невиновность, в силу того что данное дело велось безответственно и халатно, и в интересах одного человека. Помощи Андрею ждать неоткуда, у него нет родителей, высокой должности, покровителей или связей которые могли бы помочь ему, поэтому вся надежда на Вас.

Оставьте комментарий