ПФР России не разрешает льготную пенсию без решения суда

Здравствуйте Владимир Владимирович, хочу поделиться с Вами своим горем. Мне 45 лет, я имею 27 лет стажа из них 25 лет в химической отрасли и 15 лет в области уничтожения химического оружия, я мать-одиночка, воспитывающая двоих детей (младшей 7 лет). В настоящее время работаю в Кировской области в/ч 21228. За два года до выхода на льготную пенсию я обратилась в Кировское отделение ПФР с просьбой рассчитать мой льготный стаж, где выяснилось, что мне не хватает около 6 месяцев, но так как я еще работала в лаборатории, то я не переживала.

Однако с начала 2017 года министерство промышленности и торговли решило провести внеочередную Специальную Оценку Условий Труда (СОУТ) (не понятно зачем, но ведь это государственные деньги их не экономят!). В результате проведенной работодателем СОУТ начисто исчез вредный фактор (явное нарушение федерального закона 426-ФЗ). После обнаружения факта нарушения закона, я 11 июня 2017 г.

, написала Вам письмо в аппарат президента. Реакция была быстрая, но что мне это стоило: возмущения и угрозы как от непосредственных начальников так и из Москвы (ФУ БХиУХО), контроль рабочего времени всех кто посмел выступить, проверка знаний производственных инструкций и методик и даже упреки по неустроенности моей личной жизни, но я все стерпела в надежде на положительный результат (Меня даже спрашивали не боюсь ли я выходить вечером на улицу). Но переделывать СОУТ в соответствии с законом никто не стал, кроме того неожиданно за работодателя выступило Кировское отделение ПФР России: они выступили с заявлением, что ни когда не позволят наши должности провести по 1 списку (какое право они имеют делать оценку рабочему месту?!

). В конце концов мне пришлось вести борьбу с опорой на соответствующие статьи законов и с работодателем (организация, проводившая СОУТ АО" ГосНИИхиманалит") и с Кировским ПФР (переписка имеется), но в результате ПФР обиделись и выдали предписание Оричевскому отделению ПФР провести повторную проверку прежних мест моей работы и там переделать первый список на второй. Инспектор Оричевского отделения сказала, что поставить выше второго списка она не может, так как поступили соответствующие распоряжения и доказать свою правоту возможно только через суд (при этом зная, что у матери-одиночки не будет на это денег). А ведь это происходит из-за того, что ПФР РАЗРЕШИЛИ ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ правильности присвоения" вредности" - это все равно, что козлу доверить урожай капусты проверять.

После такого поворота дел мне хотелось пойти и повеситься у ворот Кировского ПФР, (единственный способ не оставить детей без копейки) ведь как теперь устроиться на работу в 45 лет (с этого места работы я вынуждена уволиться) -вся надежда была на минимальную пенсию. Скажите мне пожалуйста как получается, что мы прощаем миллиардные долги другим государствам, баснословно увеличиваем зарплаты военным (часто не по делу) и отнимаем последние копейки у добросовестно отработавших пенсионеров? Почему за границей безработным пособие платят, а у нас рецедивисты содержатся за счет народных средств -у нас что для них нет работы? У государства есть куча возможностей заработать деньги, но для этого правительству работать надо, а с народа собрать куда проще!

С ПФР судятся почти все, работаешь на хим. Заводе - доказывай. Что ты с хим. Реактивами работаешь, работаешь в детском саду - доказывай, что ты работаешь с детьми и так со всеми категориями льготной пенсии, а ведь по истечении времени часто доказать становится невозможно.

Владимир Владимирович извините за эмоциональное отступление (наболело), ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ ТОЛЬКО ВАС БОЯТСЯ!

Оставьте комментарий