Письмо человека желающего и всячески пытающегося улучшить жизнь в стране

Обращение. Господин президент. Я восхищен восстановленной силой государства, заявление о полной победе в Сирии, первая победа на моей памяти победа после Великой отечественной. Хотя и во внешней политике не всё гладко судя по санкциям и отношению к олимпийской сборной.

Я понимаю, что это важное направление страны, но вы совсем забыли о собственном народе. На ряду пока одни жируют и баснословно богатеют используя народное добро, другие (основная часть) живет на грани, (а то и за), нищеты. Бесправные, социально и юридически незащищенные, запуганные и униженные. У меня сердце кровью обливается когда ежедневно слышу обращения по телевизору помочь больным детям на операцию, готов отдать последнее если б было.

У самого двое несовершеннолетних детей которых надо кормить и одевать (и не всегда в новое), а чтобы куда-то съездить отдохнуть так я вообще молчу. Хоть и равнодушен к спиртному и работаю на износ. У нас забыты такие понятия, как честь, совесть, порядочность, справедливость, понимание, сострадание, ответственность и т. Д.

, зато считается нормальным алчность, подлость, предательство, продажность, бюрократизм, безнаказанность и другие подобные понятия. Обратите внимание на судебную систему, хотя я вижу уже нелепую отговорку, что государство не в праве вмешиваться в судебные дела. Но с какого перепуга это, что святые боги поднятые над государством и законом по внутреннему видению вершащие судьбы выворачивая закон как им вздумается? А ведь они такие же граждане живущие на наши налоги имеющие человеческие слабости ни реже нашего нарушающих законы.

Судя по себе правды в суде не найдёшь так, как бездоказательно осужден, за нанесение лёгких телесных повреждений, без следствия на внутреннем видении судьи на показаниях одного доносчика игнорируя презумпцию невиновности. Напротив лжесвидетелю, ничего не предъявили на последующих судах, а тупо изъяли его показания из обвинения. С верховного суда с августа 2011 года ответа я так и не дождался. Правозащитники только и умеют, как грамотно запудрить мозги, чтоб вытянуть как можно больше денег с клиента, даже особо не пытаясь отстоять правду.

Вот вы говорите о поднятии патриотизма в стране, так это только слова. В отношении истинных патриотов которые делали для страны и народа всё возможное, а порой и невозможное за мизерные зарплаты по зову сердца и переполнявшей гордости за профессию, поступают предательски подло. Например у пенсионера «боевых пловцов» - элиты морской пехоты пенсия всего 16 тысяч рублей. Да и мне тоже досталось.

Сам я прослужил 6 лет в войсках, 2 из них в Таджикистане, был в составе первого подразделения «Сигма», даже по этому поводу нам на Лубянке вручили зелёные береты в ноябре 1994г. Вернувшись домой обрёл не менее легендарную профессию «пожарный», выезжал добровольцем на ликвидацию аварии на Сояно-Шушенскую ГЭС. Никогда себя не выпячивал и не прогибался, я честно и добросовестно делал свою работу. Но после судебного беспредела всё перевернулось с ног на голову, по положению о службе меня должны были уволить по дискредитации, напротив зная меня и понимая несправедливости приговора руководство пол года тянуло меня до пенсии и позволило уволиться по собственному желанию дабы не пакостить в трудовой при дальнейшем трудоустройстве.

Но после увольнения в пенсионном фонде ГУВД в пенсии отказали, повернув закон в свою сторону, игнорируя имеющиеся архивные справки. Обращение в суд по предыдущему опыту считаю бессмысленной тратой всего, да и как доказать существование секретного приказа, что определённые условия на спецподразделения не распространяются. В итоге в 40 лет без профессии и с судимостью остался один на один. Имея огромный боевой и спасательный опыт попытался через ветеранские организации «Афганистана» и «Пограничников» (при управлении погран отряда в Барнауле) открыть патриотический клуб (в прошлом сам воспитанник клуба «Десантник»), увидел полное безразличие и равнодушие (как будто сигмовцы привычный контингент).

Приобретя профессию столкнулся с проблемой отсутствия стажа в моём возрасте. Устроившись к частнику понял на сколько бесправны работяги, будучи устроенным на пол ставки вкалывал по 11 часов 6 дней в неделю получал зарплату в конверте, а при списании на нас 3 разнорабочих испорченного товара под Новый год уволился. После увольнения благодаря дикой безработице 3 года не мог найти работу перебиваясь случайными заработками живя практически на зарплату своей жены 3 тысячи (да такие у нас в крае зарплаты у медсестры на пол ставки) учитывая что у нас ребёнок 2011г. Р.

У неё эпилепсия 3 рабочая гр. (по медицинским показаниям всякая работа ей запрещена. Почему эту болезнь не отнести к 2 нерабочей?).

Год назад наконец то устроился официально в МУП «Горэлектротранс» монтёром пути. Думая что наконец-то нашёл нормальную государственную работу где всё законно и по порядку, понял что ошибся. На каждом шагу бардак и произвол. Попытки отстоять своё мнение караются снижением КТУ, трудовая дисциплина и техника безопасности придуманы только для работяг (чтобы было основание наказывать), благодаря тарифам сколько не работай на МРОТ даже не заработаешь и нам платят сколько выделят с барского плеча в среднем 18т.

Р. И всем внушают, что они такие благодетели. Попытки разобраться в ситуации когда из-за сорванной спины ушёл на больничный и получил за месяц недоработанный 4 дня на 7 т. Р.

Меньше товарища с бригады, концов не нашёл обратился в трудинспекцию. Так тут ещё интереснее – в ихней отписке я между строк прочитал, что у меня больная голова и её надо беречь (так как кроме отсутствия каски и подшлемника они ничего не обнаружили). В итоге мне открытым текстом объявили, что при дальнейших попытках искать правду или при любом другом удобном случае меня уволят, а коллектив настроили что благодаря мне ужесточится контроль и зарплаты упадут. Спасибо, что через 20 лет (уволился с Таджикистана 1996г получил в 2016г) наконец то выдали удостоверение «Ветерана боевых действий, а то за этот период ветераны с Чечни козыряя своими подсмеивались сообщая что они «духов» ни разу в глаза не видели.

Да и льготы от них никакие, вы бы забрали Ваши льготы, а лучше б дали нам нормальную работу. А ветеранская пенсия тоже смех 2780 при условии что отказался от соц. Пакета. Вот так вот живут люди у которых ничего не осталось кроме чести, совести и наивной веры в добро и справедливость.

Я 45 летний мужик отдавший свою молодость и здоровье служению Родине прозябаю в нищете не имею собственного угла (жена периодически напоминает, что она хозяйка), оставляю последнее здоровье на каторжной работе за нищенскую зарплату (но она у нас вышесреднего по городу). Кстати нынче 28 мая 100 лет Пограничным войскам и мне стыдно за наше государство которое не хочет отметить всех тех кто охранял рубежи Родины, видя как активисты (даже не ветеранские организации) суетятся и за свои деньги заказывают юбилейные медальки. А в следующем году будет четверть века созданию подразделения «Сигма», и я 100% уверен, что про нас даже не вспомнят, а как бы хотелось встретиться с боевыми товарищами стоящими в основании его создания. Исходя из сказанного есть предложения:
1. Реформировать судебную систему:
а) создать комиссию при президенте полномочную проверять судебные процессы и наказывать за покрывательства и выворачивание закона. Б) многократно увеличить ответственность судей по сравнению с другими гражданами (при нарушении закона)
в) несчадно лишать лицензий адвокатов и ассоциации за халатное и небрежное исполнение обязанностей и сделать их работу государственной на ряду с судом
2. Проработать трудовой кодекс: а) ввести статью увольнения для руководства запрещающую занимать руководящие должности (по причине халатности, превышения власти и подобным проступкам) б) дать конкретное определение понятиям «коммерческая тайна» под которым зачастую скрывают действия чтобы дурить народ (считаю что заработки всех категорий предприятия должны быть открыты и прозрачны) в) копия коллективного договора так же должна выдаваться работнику
г) создать современный реестр тарификации работ
3. Поднять не номинально, а реально патриотику:
а) материально обеспечить создание ВПК (военно патриотических клубов), возможно – при силовых структурах и воинских частях, создать должности начальника и клуба, педагога, инструктора (пусть за штатом)

б) стимулировать службу в армии (у отслуживших то есть отдавшим долг Родине должны быть привилегии по отношению к не отдавшим): по налогообложению, льготному исчислению срока службы и т. П. В) обратите внимание в ГУИНе идёт льготное исчисление стажа. Чем пожарные (участники тушения пожара) этого не заслужили – тем что это уважаемая профессия?

4. Навести порядок в ЖКХ – куда годно. Более половины заработка идёт на погашение платы за жильё и коммунальные услуги. 5.

Ввести по всей территории России одинаковые льготы и гарантии (например автоналог до 70 л/с не берётся в Москве и МО – что там нищие живут?)
Для себя лично хочу попросить материальную помощь на хорошего адвоката и государственного финансирования и всевозможную поддержку в создании ВПК. Очень хочу оставаться нужным, полезным для России, быть незапятнанным ложными обвинениями, являться надёжным плечом для семьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Письмо человека желающего и всячески пытающегося улучшить жизнь в стране